Отзыв: Замок Бран - пристанище графа Дракулы (Румыния, Бран) - Мистическое и загадочное место
Достоинства: Красивое историческое место, окутанное мистическими легендами, интересные экспонаты
Недостатки: Нет указателей, где находится вход и касса, много туристов в выходные, рынок перед входом на территорию замка
На прошлой неделе мы провели несколько дней в загадочной Румынии. Ехали туда, чтобы покататься по одной из самых красивых и опасных высокогорных дорог мира – Трансфагарашском шоссе, которое открывается всего лишь на пару месяцев в теплое время года.
Поскольку мы путешествовали по Трансильвании, решили уделить время посещению родины графа Дракулы – красивейшего города Сигишоара и знаменитого замка Бран.
Входной билетик для взрослого стоит 40 лей, для детей до 7 лет вход бесплатный. Замок открыт к посещению до семи вечера.
На пути к этому историческому месту находится рынок с сувенирами, что вроде бы и логично, но, честно говоря, немного напрягает, так как слишком шумно и очень много людей. Удивило, что нет никаких указателей, поэтому вход на территорию замка и, соответственно, кассу с билетами, найти было сложно.
Парк вокруг крепости огромный, чистый и ухоженный, что, кстати, характерно далеко не для всей Румынии.
Внутри есть множество открытых к осмотру комнат с интересными экспонатами,
Большинство залов имеют выход на балкончики, где можно полюбоваться видом на внутренний дворик с колодцем, который ведет к подземным помещениям.
Внутри есть множество открытых к осмотру комнат с интересными экспонатами,
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Мистическое и загадочное место |
хотелось бы попасть туда!