Отзыв: Гель для наружного применения Фармтехнология "Декспантенол" - Отличный аналог бепантена

Достоинства: Цена Качество
Недавно поняла, что бепантен достаточно дорогой крем, а с нашей кожей его уходит много, приблизительно тюбик в месяц. А стоит он в нашем городе от 385 рублей до 558 российских рублей. Решила искать аналоги. Ничего конкретного. Пошла в аптеку, поспрашивала. Сказали, что это аналог дорого бепантена. Купила по незнанию гель, лучше брать мазь или крем. Ниже напишу почему. В нашем городе стоит 144 российских рубля.

Гель

И так в тюбике 30г. Почему лучше брать мазь или крем? Потому что спирт, который в составе сильно сушит кожу. Поэтому, если хотите уменьшить сухость кожи, то гель не берите.

Можно использовать при:
*При солнечных ожогах, места давления, легкие ожоги, гиперемия, обработка шероховатых участков кожи.
*Ускорение заживления кожи, раздражения кожи

Короче мы еще применяем еще и при ожогах или когда на солнце обгорим)
Сам гель прозрачный, есть маленькие пузырьки воздуха, характерного запаха нет.

Побочные действия: аллергические реакции- зуд, покраснения сыпь, аллергические дерматит, контактный дерматит, раздражение кожи.
Вообщем отличное средство, вместо дорого бепантена.

Гель

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный аналог бепантена

Exicomka
Постоянно покупаю, когда летим отдыхать
Ветато
Мы тоже теперь будем покупать, вместо дорогого бепантена)
elenaki
О солнечных ожогов я чаще применяю белитовские средства с пантенолом. Никогда так не обгорала, чтобы прямо мазью мазать
Ветато
Я о таких тоже знаю, поэтому мы его в основном используем, когда поцарапаемся или упадем.)
alina20092013
есть такой
oksana080573
Хороший гель.
Татьяна565
Даже не знала что есть аналоги, мотаю на ус
Ветато
Есть,и дешевле, и помогают не хуже, а с маленьким ребенком он нужен
Любовь Морковь
хороший аналог