Отзыв: Парк на левом берегу Дона (Россия, Ростов-на-Дону) - Изучаем наследие ЧМ 2018

Достоинства: Кроме баз отдыха и ресторанов появилась набережная с детскими площадками
Недостатки: Зелени маловато
Выдалась возможность съездить с оказией в Ростов наш на Дону, осмотреть «Ростов Арену» и погулять в новом молодом парке «Левобережный», который разбили благодаря ЧМ 2018. Где-то слышала, что на этой территории выкупили пару турбаз и занялись организацией парка, в срочном порядке озеленяя и облагораживая эту территорию. Возможно, это пока и является самым значительным недостатком – очень мало зелени, но мы находились там примерно с 13.00 – много скамеек и детская площадка (не вся) находятся в тени деревьев – было комфортно.
Раньше едешь по Левому берегу Дона и смотришь: тут турбаза такая-то, здесь вот такой-то ресторан, ну как бы и все.

Левый берег Дона

Основной достопримечательностью Левбердона было наличие множества упомянутых заведений. Сейчас появилась набережная и новый стадион – это не может не радовать. А ресторанов и баз отдыха так и осталось великое множество, на любой вкус и они так же пользуются популярностью.

Левый берег Дона

Только сейчас этот район облагородили: появились велосипедные дорожки и новенькие мощеные тротуары – вроде и мелочь, а все так цивилизованно и приятно.

Левый берег Дона

Пункты полиции с тематическими клумбами - это так мило):

Левый берег Дона

Нашей первой целью был новый красавец стадион «Ростов Арена», пользуясь указателями нашли его без труда.

Ростов Арена

Огромная территория, все чисто, красиво и сейчас пустынно, но энергетика чемпионата еще сохранилась: дети бегали по территории и уходить не хотели, а мы решили обязательно посетить ближайший футбольный матч и поглазеть на стадион изнутри.

Ростов Арена

Очень легко представить, какой был здесь движ во время ЧМ.

Ростов Арена

Потом начали объезжать стадион по кругу и сразу же обнаружили искомый парк. Парковка имеется, бесплатная, вроде и небольшая, но как-то мест хватило сразу для нескольких желающих.

Парк Левобережный

Рядом с парковкой стоят очень много мусорных баков, да и мусорок полно – практически рядом с каждой скамеечкой – это очень удобно.
Напротив парковки строится очередной дворец, эх к ЧМ не успели открыться).

Парк Левобережный

Туалет, очень приличный, также в наличии. Только работает он как-то странно, раз на раз не приходится. Как-то гуляли и он был закрыт. Извините, а куда...?

Парк Левобережный

Отстояв небольшую очередь для фотосессии с названием города, пошли дальше.

Парк Левобережный

На площади с названием города с одной стороны пункт полиции, с другой автобусная остановка.

Парк Левобережный

Что бросается в глаза: жидкая растительность и много-много лавочек.

Парк Левобережный

Молодые растения поливают, хоть бы прижились, потому что и засохшие кустраники видели, жалко.

Парк Левобережный

Первое уже обсудила, а второе не может не радовать.
Пляжи имеют место быть, но со знаками: «Купаться запрещено!», то бишь его без страха можно использовать для загара, что многие и делали. Купающихся не видела.

Парк Левобережный

Есть пирс: страшный, ржавый, местами без ограждений и закрытый - именно поэтому очень много желающих по нему пройтись и оказаться на середине (условно) Дона. Мои мужчины тоже пошли, я с маленькой дочкой не захотела что-то.

Парк Левобережный

Потом, неспешно гуляя, любовались шумным мегаполисом,

легендарным Ворошиловским мостом,

Ворошиловский мост

видами на Дон-батюшку (фото с разных ракурсов)

и самой набережной.

Набережная

Парк Левобережный

Так, мы набрели на огромную детскую площадку, надо сказать, она была очень кстати. Дети пресытились видами и хотели размяться, а мы, наоборот, передохнуть.

Парк Левобережный

Площадка мне понравилась очень, а моя детвора (2г. и 8 лет) вообще были в восторге. Все яркое, новенькое, необычное и для разных возрастных категорий.

Парк Левобережный

Некоторые качали-карусели вообще в стиле модерн):

Парк Левобережный

Покрытие мягкое, как на участках для велодорожек. На площадке есть два пункта «Аквагрима», девчонки молодцы – рисунки на рожицах у детей оригинальные и красивые.

Парк Левобережный

Дочка залипла у этой горки и ни в какую не хотела уходить.

Парк Левобережный

Все хорошо, но при катании на этих горках все здорово наэлектризовывается, детки бьются током: кратковременно и неприятно, но это никого не расстраивает)
Тут же, через дорожку начинается зона кафе-закусочных, без них никуда.

Парк Левобережный

Есть побогаче, есть попроще – на любой вкус. Отоварились любимым мороженным, немногим дороже, чем у нас в городе.
Дальше в наличии большая площадь, за ней, я так понимаю, площадка со спортивными тренажерами и выход к Ворошиловскому мосту. Мы туда не пошли, так как на данный момент – детский городок было наше все.

Парк Левобережный

Подводя итог, мне парк понравился очень, с удовольствием будем гулять здесь с детворой или сами, в ожидании какого-нибудь спортивного матча.

Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление Изучаем наследие ЧМ 2018

Lyobov
Отличное место для отдыха.
anna-nyura
Да, там очень даже неплохо
mamaJulia
Спасибо чемпионату)
anna-nyura
Да уж, вроде пока все с пользой для общего дела)
Norma68
Как все ярко и живописно! ЗдОрово ,что все привели в порядок и облагородили. А деревья вырастут!)
anna-nyura
Вырастут! Хочется, чтобы было только лучше)
Елсин
Вспомнился анекдот:
-Как на ваш взгляд преобразился Ростов к ЧМ?
- О! Город просто расцвел, все великолепно! Я в восторге! Люди такие гостиприимные, доброжелательные, приветливые!
- А откуда вы к нам приехали?
- Из Батайска…

(Эт не по теме, но два дня с него улыьалась)
anna-nyura
О, я не слышала такого, хи-хи)))
lekxx
Для детей раздолье!
anna-nyura
Да, с детьми очень много приезжают
Skverniy
Пустынно конечно мне показалось…а вот Дон батюшка впечатлил)
anna-nyura
Я боялась, что будет очень многолюдно, а так для воскресенья, разгар дня - мало людей, конечно…
e chepurko
Парк прекрасный, востребованный, много парковочных мест.
Мы любители посидеть на песочке возле воды. Там всегда много семей с детьми и пожилых людей. Но наш народ не всегда выбрасывает мусор
( бычки, пластиковые бутылки и жестяные банки) в мусорники, хотя они стоят через 5 метров. Хотелось бы что бы не только парк убирался, но собирали мусор на береговой зоне с песочком. Как это делается во всем мире. Под кустами уже скопились горки мусора. Это портит имидж парка и создает ощущение свалки. Надеюсь что нам так же будет комфортно отдыхать, мочить ножки и снимать стресс, как мы это делаем многие годы
e chepurko
Притом остатки от сигарет, выбрасывают с из-за ограждений на прибрежный песок не только отдыхающие, но и охранники парка…
anna-nyura
Вот эта наша привычка дурная, где посидел, там намусорил, а потом удивляться и возмущаться будем, что очень грязно и т.д. и т.п. Учитывая это понаставилм урн кучу просто, но русскому человеку все ни по чем…это грустно…
nikandrova
Парк отвратительный! Это не парк, а пустыри, закатанные в плитку. Мало зелени, кронированные деревья (одни стволы торчат), уродские детские площадки, нет приличных ресторанов и кафе. Пляж без единого деревца. А какая там раньше была красота! Море зелени, шикарные рестораны, отличный пляж, обросший деревьями. Такое место изуродовали! Очень обидно.
anna-nyura
Что раньше там были незнаю, кажется одни турбазы. Деревья вырастут, а детские площадки очень хорошие, зря Вы так.