Отзыв: Gems of War - игра для РС - Играй в собственном уникальном стиле

Достоинства: Геймплей, графика, музыка, сюжетка
Недостатки: Гильдии, пвп, интерфейс
«Gems of War» — лучшая из рпгшек типа три в ряд, что мне попадалась. Из-за огромного количества карт, классов и видов оружия здесь нет чёткого и однозначного пути прокачки и развития. Думайте сами, решайте сами, как говорится. В результате, каждый противник-игрок уникален.

Большой выбор сражений: хочешь пвп? — иди, дерись; хочешь сюжетку? — вот тебе дцать королевств, проходи по очереди каждое; войны гильдий, рейдбоссы и осады для любителей гильдейского взаимодействия; охота за сокровищами вообще без нанесения урона — собери за определённое количество ходов побольше лута. Вдобавок каждую неделю происходят различные игровые события, добавляющие дополнительного разнообразия. Помимо перечисленного хватает и крафта, и питомцев и многого другого, что с одной стороны не даст заскучать, а с другой — ничто не является обязательным, играй как хочешь в тех направлениях, что тебе нравятся.
Разработчики выжали максимум из банального «три-в-ряд», сделав игру максимально интересной.
О минусах игры. К сожалению, огромное количество гильдий заполнено мёртвыми душами, придётся либо искать через общий чат, либо долго и нудно перебирать варианты. Режим пвп не совсем пвп — игрок выбирает только команду обороны, сражаться же за него будет ИИ. Тот довольно умён, но это не та пошаговая битва один на один между игроками, которой бы хотелось. На вершинах пвп-рейтингов боты. Интерфейс немного запутанный, но постепенно разберётесь.
Общее впечатление Играй в собственном уникальном стиле