Отзыв: БАД Solgar "Селен" 100 mg - Бездрожжевой селен от хорошей компании! Но мне пришлось таблетку делить пополам.
Достоинства: форма, компания, можно разделить таблетку
Недостатки: мне дозировка в целой таблетке великовата оказалась
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Селен пожалуй один из самых важных микроэлементов для нашего здоровья. Селен уже давно не считается ядом, точнее в разумной дозировке он способен принести организму массу пользы.
Информации очень много и она впечатляющая. Я очень кратко напомню.
Селен поддерживает сердечно-сосудистую и эндокринную систему ( особенно нужен при некоторых заболеваниях щитовидной железы), есть информация, что у селена хороший профилактический противоопухолевый эффект, а с нашей экологией это очень актуально. Селен поддерживает репродуктивную систему, особенно мужскую. Селен нужен и просто для красоты волос, кожи, ногтей. Норма селена в организме это и поддержание молодости ну или замедления процессов старения, что тоже очень приятно. Ну и селен - это мощный антиоксидант, защитник нашего иммунитета. И конечно селен нужен для зрения, для меня это супер важно.
Я давно не сомневаюсь в необходимости селена. Конечно в идеале получать норму любого витамина и микроэлемента из продуктов питания. А селен есть в чесноке, помидорах, бразильском орехе, фисташках, гречке, оливковом масле. Эти продукты обязательно должны быть в рационе.
Я время от времени стараюсь пропивать дополнительно добавки с селеном, так как сомневаюсь, что получаю из продуктов питания норму. И ищу средство получше, которое хорошо устаивается, менее токсично. о некоторых БАД Селен я уже писала свои впечатления, внизу отзыва дам ссылки.
Этот отзыв будет о добавке Селен от компании Солгар.
Добавки от компании Солгар продаются и в наших аптеках, но цена в два раза как минимум выше, чем в интрент- магазине Айхерб. Я этот магазин в прошлом году для секбя открыла и БАДы сейчас практически только там заказываю. Это мой первый Селен с Айхерб, , селена в этом магазине масса от самых разных производителей.
Я выбрала именно эту добавку по нескольким причинам.
1) производитель. Солгар известная и проверенная компания, о ней отзывы в основном положительные.
2) это бездрожжевой селен. Для меня это было важно. Кстати, бездрожжевой селен найти не так и просто, в основном селен делают на основе дрожжей, а я к ним отношусь отрицательно, все таки дрожжи это почва для всяких грибов. Может я и не права и не доразобралась в вопросе, но селен все-таки предпочла бездрожжевой.
3) адекватная дозировка. Человеку нужно от 20 до 100 мг селена. В этом препарате как раз 100. Обратите внимание, в Айхерб у многих добавок очень высокая дозировка. Я все-таки придерживаюсь мнения, что сверхдозировки не нужны, разве что в самых исключительных случаях. И Избыток витамина или микроэлемента хуже, чем его небольшая нехватка.
4) хорошее количество. На пробу 100 таблеток при том, что принимается одна в день, мне показалось вполне достаточно. А у меня вышло и еще больше, ниже напишу почему.
Итак, заказала и получила вот такой стеклянный темный пузырек. У Солгар все добавки в такой упаковке. Стекло конечно утяжеляет посылку, но стеклянная упаковка всегда вызывает больше доверия.
Производитель в первую очередь обращает внимание на антиоксидантные свойства добавки и на ее влияние на иммунитет.
Добавка не содержит ГМО, подходит для вегетарианцев.
И еще забыла указать в причинах, по которым я именно этот селен купила.
В этой БАД селен в форме селенметионина. Я на форму БАДов раньше внимания не обращала, а зря. Селенметионин - это органическая, биодоступная форма.
Рекомендации производителя по приему добавки.
Когда я пузырек открыла, то невозможно было не почувствовать, что пахнет добавка очень специфически и противно. Каким то лекарством, запах резкий, лучше особо не принюхиваться.
Внутри обычные белые таблетки, среднего размера.
Пью такой вроде замечательный селен и ... меня начало ужасно тошнить. Противное муторное состояние. Я сначала даже с селеном его не связала, ну может съела что то не то. Дня три так не могла понять в чем дело. Потом как то забыла выпить селен и тошнота прошла. А кроме селена и лютеина я летом ничего не пила из добавок. Посмотрела признаки передозировки селена - все сошлось. Благо проявилось быстро и я отреагировала.
Посмотрите на дозировку. 182% от суточной нормы. Для меня это оказалось очень много. Хотя мои домашние никто на тошноту не жаловался. Я добавки и с нормальной дозировкой обычно или не каждый день пью или делю на части. Могла конечно быть и пресловутая "индивидуальная непереносимость", хотя никогда у меня ее не было. Но добавка то хорошая, решила попробовать уменьшить дозировку. Благо таблетку разрезать пополам элементарно, это же не капсула.
Селен от компании Солгар я считаю хорошей добавкой. Если проверенный специалист вам советует пропить Селен или вы тоже сторонник самостоятельного принятия решений по приему БАД, то на эту добавку можно обратить внимание. Особенности я написала, посоветую тоже таблетку поделить на две, а то и четыре части.
Селен не помешает и постоянно принимать. Я купила еще два других вида селена на Айхерб, протестирую и отпишусь.
А из давно проверенного могу посоветовать Селен от компании Тяньши., правда там на курс надо несколько баноче а он довольно дорогой.
Очень мне нравилась любимая мной Кора муравьиного дерева с селеном, найдете, попробуйте, отличное сочетание, но найти сложно.
На Айхерб заказать оказалось намного проще да и дешевле. Мой код DAG4487 дает 5-10% скидки на заказы на избранные товары, ну и мне прилети ваше "спасибо", если информация пригодилась.
Потом я нашла селен еще лучше: БАД Life Extension "Комплекс Супер Селен" .
Все сказанное только мое личное мнение. Конечно советуйтесь со специалистами.
Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Информации очень много и она впечатляющая. Я очень кратко напомню.
Этот отзыв будет о добавке Селен от компании Солгар.
Я выбрала именно эту добавку по нескольким причинам.
Добавка не содержит ГМО, подходит для вегетарианцев.
И еще забыла указать в причинах, по которым я именно этот селен купила.
Рекомендации производителя по приему добавки.
Внутри обычные белые таблетки, среднего размера.
Потом я нашла селен еще лучше: БАД Life Extension "Комплекс Супер Селен" .
Все сказанное только мое личное мнение. Конечно советуйтесь со специалистами.
Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Время использования | лето |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бездрожжевой селен от хорошей компании! Но мне пришлось таблетку делить пополам. |