Отзыв: БАД California Gold Nutrition "Лютеин и зеаксантин" - Лютеин из бархатцев для здоровья глаз
Достоинства: удобная форма приема, полезно для глаз
Недостатки: дозировка больше профилактическая, поддерживающая
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Глаза нужно беречь. Это не подлежит сомнению. С возрастом понимаешь, что глазам нужно давать отдохнуть. А еще глазам нужно помогать.
Репа, морковь, болгарский перец, кукуруза, брокколи, рябина, шиповник... Сейчас все это доступно и все эти вполне вкусные продукты глазам полезны. Почему? Да потому, что в них содержится каротиноид лютеин. А лютеин вместе с зеаксантином необходимы для здорового состояния сетчатки глаза. Причем здесь передозировки не будет, чем больше, тем лучше. Благо лютеин может накапливаться.
Летом я оставила только добавки для защиты и здоровья глаз. Купила в интернет магазине Айхерб курс лютеина, чтобы хватило на все лето.
На первую половину курса я использовала БАД Zenwise Health "Лютеин и зеаксантин", в нем большая дозировка лютеина - 20 мг. Этот лютеин пила с конца мая, когда наших сезонных овощей и фруктов почти еще не было.
А на вторую половину лета я сознательно купила Лютеин с дозировкой поменьше - 10 мг. Надеюсь, что запас уже немного накопился, да и полезных овощей и фруктов сейчас много, а витамины и микроэлементы из продуктов питания думаю полезнее.
Лютеин я начала пить по совету хорошего доктора -офтальмолога.
БАД California Gold Nutrition Лютеин и зеаксантин 10 мг.
Компания является дочерней маркой Айхерб, отзывы о продукции этой компании хорошие, описание мне понравилось, да еще на эту марку регулярно бывают скидки.
Я от этой компании покупала маме Боярышник для нормализации давления, в принципе понравился.
Добавка помещена в простой белый пузырек, закручивающаяся крышечка. Оформление всех добавок в едином стиле, легко запомнить .
Добавка не содержит ГМО и может использоваться вегетарианцами.
Капсулки светлокоричневого цвета.
Сама капсула желатиновая. Я ради любопытства капсулу раскусывала. Внутри просто масло, никакого яркого вкуса оно не имеет. А сама капсулка-оболочка сладковатая. Есть ли польза в самой капсуле я даже не знаю, но решила принимать вместе с капсулой, может так лучше будет усваиваться.
А этот лютеин получен именно из бархатцев, не из календулы. Хотя в полезных лечебных свойствах календулы я тоже не сомневаюсь. и вроде на баночке цветок скорее похож на календулу. Но по описанию - лютеин из бархатцев.
У меня сейчас на даче цветут бархатцы самых разных сортов. Красиво! Обожаю их! А еще и огород обеззараживают, с насекомыми-вредителями борются получше синтетических средств. Вот думаю, а может надо не упускать время и свои огородные бархатцы использовать? Их вроде и в салаты добавляют и маринуют и сушат. Да и просто так можно в сыром виде есть. А я все не соберусь. Правда у меня с давних времен записан рецепт полезного масла из бархатцев. Попутно поделюсь.
Цветочными корзинками не плотно набить банку, залить оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, выдержать в темном месте десять дней, помешивать. Процедить, отжать, держать в холодильнике, добавлять в салаты и можно просто так принимать по чайной ложечке.
Вот думаю, может это и будет полезнейшее масло с чистым лютеином? И это при минимальнейших затратах.
Вернусь к моей добавке БАД California Gold Nutrition Лютеин и зеаксантин .
Так как принимается только одна капсула в день, то баночки хватит на четыре месяца на одного, ну или можно поделиться с семьей.
Дополнение 2019: сейчас цена стала ниже, около 600 рублей и появился еще в дозировке 20 мг. И пюс на домашние бренды ( а Калифорния голд домашний) всегда есть скидка по реферальному коду, можете воспользоваться мои, если информация оказалась полезна - в корзине указать DAG4487 и нажать "применить")
Хотя вот этот лютеин от Калифорнии Голд дороже, чем тот, который справа. А дозировка вполовину меньше. Не знаю в чем здесь дело. Может от рейтинга компании зависит...
Прием никакого дискомфорта не доставил. Не тошнило и ничего подобного не было. А то я недавно рассказывала, что целая таблетка селена от компании Солгар, который тоже глазам, особенно сетчатке очень нужен, вызвала у меня тошноту, благо вовремя додумалась таблетку делить на две части.
Лютеин кроме всего прочего является антиоксидантом. Так что я думаю, что сочетание селен плюс лютеин удачное. Ну и кроме пользы для здоровья глаз лютеин полезен и другим системам организма, я писала в предыдущем отзыве о лютеине, не буду повторяться.
Эту добавку я буду смело рекомендовать всем для поддержки здоровья глаз. Офтальмологи хорошо относятся к лютеину и рекомендуют его и в чистом виде и в составе витаминных комплексов. Дозировка здесь очень щадящая, скорее профилактическая, кроме пользу ничего не будет. Но конечно с хорошим офтальмологом лучше всегда посоветоваться. Особенно если с глазами есть серьезные проблемы. Так как витамины иногда нужно сначала воспаление пролечить, а только потом питать глаза витаминками.
Всем здоровья и оптимизма! Смотреть на мир ясными здоровыми глазами до самой глубокой старости!
Лютеин я начала пить по совету хорошего доктора -офтальмолога.
БАД California Gold Nutrition Лютеин и зеаксантин 10 мг.
Добавка не содержит ГМО и может использоваться вегетарианцами.
Капсулки светлокоричневого цвета.
Вернусь к моей добавке БАД California Gold Nutrition Лютеин и зеаксантин .
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лютеин из бархатцев для здоровья глаз |
эти две субстанции не из дешевых,
зеаксантин и лютенин часто встречаются вместе в таком соотношении.