Отзыв: Порошок для приготовления раствора Кировская фармацевтическая фабрика "Протаргол" - недорого и эффективно
Достоинства: недорого и эффективно
Здравствуйте, дорогие мамочки, хочу поделиться опытом приготовления раствора Кировской фармацевтической фабрики "Проторгол". Лично я просто спасалась протарголом, когда у ребёнка текли сопли. Ездила в единственную аптеку в городе, где его изготовляли.
Протаргол это- оксид серебра. Он оказывает противовоспалительное действие, вяжущее, антисептическое и говоря по-русски, просто делает сопли густыми. Да, да не смейтесь, когда у ребёнка просто течёт из носа, и бедный маленький носик болит от вытираний, это ужасно. После протаргола можно его выморкать и ненадолго наступает облегчение .
Ионы серебра связываются с ДНК бактерий и препятствуют их размножению на слизистых оболочках.
Это легкий аморфный порошок от желто-коричневого докоричневого цвета, без запаха. Изменяется под воздействием света, так что всё делаем быстро и заворачиваем в бумажку. Для приготовления раствора к порошку добавляю 10 мл воды для инъекций, если нет просто кипячёную беру.
Перед применением препарата нужно промыть и очистить носовые ходы, я делаю это с помощью маленькой грушки. Закапываю по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Обычно 5 дней. Это очень хороший препарат за низкую цену и он не вызывает зависимости, как нафтизин и галазолин.
Время использования | пять дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |