Отзыв: Профессиональная альгинатная маска Shary "Контроль над порами" - Не оправдывает имя альгинатной маски! Но увлажняет вроде...

Достоинства: увлажняет
Недостатки: лифтинга нет, ничего не очищает, цвет не выравнивает
Прогуливаясь по одному из гипермаркетов, не смогла пройти мимо стеллажа с масками, а увидев там еще и корейскую альгинатную, сосем не удержалась и приобрела, тем более стоила она всего 168 рублей при объеме в 28 грамм - а этого хватит на 2 раза!
Да и заинтриговало описание - альгинатная маска, да еще и, якобы, от чёрных точек избавит! Вот такая вот Shary уголь и мята:

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

Я уже как-то пробовала мятную альгинатную маску, и впечатления с ощущениями от нее были прям уххх! Дух захватывает) Поэтому и эта меня зацепила.

На обратной стороне упаковки имеется описание, обещания производителя, способ применения, состав и другая информация:

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

Вскрыв пакет, я поняла, что маски действительно много и насыпала только половину. Пока пересыпала, ощутила аромат маски - нежный и легкий, пахнет именно углем и мятой. Правда я ожидала более сильного мятного запаха.
А выглядит, как пепел:

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

Для приготовления я использовала 4 столовые ложки воды (это на половинку, 14 - 15 грамм), и маска получилась очень густой и тягучей. Но я не стала разбавлять, в последнее время боюсь переборщить, так как был уже печальный опыт нанесения очень жидкой АМ, когда всё стекало и капало((

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

Но маска, несмотря на густоту, очень пластичная и податливая, наносится и распределяется легко, никаких комочков не встречалось, и превращаться в желешку она начала лишь минуты через 2 - 2,5, так что времени для использования предостаточно.
Поначалу она блестела:

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

А через 15 минут я заметила, что маска стала матовой, потрогала - и точно, она уже подсохла сверху. Так что можно ориентироваться по внешнему виду во времени) Я подождала еще 5 минут и пошла снимать.

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

25 минут было бы многовато, маска пересохла бы и рвалась при снятии, а так она отделилась почти целым пластом:

Профессиональная альгинатная маска Shary Контроль над порами фото

Правда я забыла смочить края водой, как советует производитель. Всё время забываю и начинаю отколупывать. Но нужно попробовать - может так действительно снимается легче.
Итак, о моих ощущениях и впечатлениях!
Во время использования я ощущала легкую приятную прохладу... Но это совсем не то, чего я ожидала от мятной маски((( Видимо, в этой Shary мяты положили совсем крошечное количество. А после снятия маски эта прохлада и вовсе улетучилась! Так что никаких интересных ощущений на этот раз испытать не удалось.
По поводу угля - он оказался таким же бесполезным. Все мои чёрные точки как сидели, так и остались сидеть каждая по своим местам. Ни капли чище лицо не стало.
В добавок приобрело какой-то распаренный вид... Кожа такой становится, когда долго находишься в жарком душном помещении - она как бы немного жирноватая и вся бяка из пор просится наружу. Но на ощупь кожа была чистой и хорошо увлажненной, мягкой.
Этот плюс, конечно, радует... Но это всё не то! Увлажнить я могу и сывороткой, и кремом. А хотелось именно лифтинга, эффекта омоложения, что обычно и делают все альгинатки.
Но Shary в этом плане оказалась абсолютно бесполезной и обещаний своего производителя не выполняет.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не оправдывает имя альгинатной маски! Но увлажняет вроде...