Отзыв: Смартфон ZTE V5 PRO N939 - Хороший крепкий "середнячок"

Достоинства: Качественная сборка,материал корпуса металл,хороший экран и камеры.
Недостатки: не хватает яркости экрану в яркую солнечную погоду,не полностью русифицированная прошивка.Сканер отпечатка-шлак!
Доброго времени суток. Данный аппарат покупали на Алиэкспресс осенью 2017, на тот момент он стоил примерно 5.5 тысяч рублей. Брал для жены. Телефон хорошо и качественно собран, корпус из металла, равно как и задняя крышка. Не люфтит не скрипит. Выглядит я бы сказал премиально, но немножко как-то безлико, что собственно свойственно большинству китайских смартфонов. Идет в двух цветах-серый и золотистый. Мы выбрали золотистый

Смартфон ZTE V5 PRO N939 фото

Все стандартно, сбоку клавиши громкости и выключения, снизу динамик и гнездо для зарядки. Аппарат рассчитан для нано sim карты. Приходится выбирать:либо симкарта и карта памяти micro или 2 сим карты но тогда без карты памяти. Такая вот абракадабра. Аккумулятор несъемный. Сзади расположена камера со вспышкой и сканер отпечатка. Пришел вот в такой коробке:

Смартфон ZTE V5 PRO N939 фото

с логотипом фирмы и стилизованным отпечатком на крышке коробке. Вообще хочу сказать, что и раньше у меня был телефон этой фирмы и ZTE делают довольно качественные телефоны, ну во всяком случае те которыми мы пользовались. Экран у телефона хороший, чувствительный, яркий с хорошими углами обзора, зернистости не видно, а вот яркости ему немного не хватает. На ярком солнце это заметно, даже если яркость экрана на полную мощность. Телефон оснащен 8ми ядерным процессором и имеет 2Гб оперативной памяти плюс 32Гб встроенной, плюс расширить можно как я уже говорил картой памяти пожертвовав при этом местом для второй sim карты. В повседневном использовании, сёрфинге в интернете и других задач нареканий нет никаких. Насчет игр не скажу, врать не буду, не играем просто в них))). Сканер отпечатка скорее недостаток чем достоинство, вначале ещё более менее было, но спустя 1.5года "тупит" страшно, пользоваться невозможно. Камера хорошая и та и та. Неплохая резкость на снимках, цветность на высоте. В условиях плохой освещенности снимки начинают "хромать" в сравнении с камерами более дорогих телефонов, а в обычных условиях отлично все. Множество настроек разных в камере, как по мне половина из них "безпонтовых". Но в целом камере 5. Некоторых людей "напрягают" рамки на экране, мне лично все устраивает. Из недостатков еще хочу добавить не полностью русифицированную прошивку, иной раз попадаются пункты меню на англ. языке. Есть люди пишут, что "перепрошивают" телефон, мы не стали. Не особо и заметно .
Время использования год
Стоимость 2017 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший крепкий "середнячок"