Отзыв: Отель Novia Gelidonya Hotel 4* (ex.Gelidonya) (Турция, Кемер) - Весьма достойное соотношение "цена-качество"
Достоинства: молодежный отель, близость к морю,постоянное питание,территория отеля,дружелюбная атмосфера,наличие анимации
Недостатки: плохой проход к морю,отсутствие туалета на пляже,мало фруктов,вайфай только на ресепшене
Были в отеле в начале августа 2018 года одну неделю. Впечатления только положительные: с учетом, что отель стоил на порядок ниже остальных четверок в Кемере, жить там было одно удовольствие. До моря рукой подать, ешь хоть весь день, не очень большая, но и не маленькая территория отеля...
Питание: начинали кормить в 7 утра, завтрак длился до 10 (отличная новость для тех, кого утром и из пушки не разбудишь), после завтрака был открыт снек-бар, отдельно готовились турецкие лепешки, в 12:30 уже был обед, после обеда также был открыт снек-бар, потом давали пирожное, затем мороженое (эта не цитата из фильма, это реальное расписание :) ), затем ужин, а в 11 вечера давали ещё какой-то суп, но мы ни разу его не ели, потому что больше не лезло)). Еда нормальная, всегда найдется, что поесть, фруктов давали мало, в основном арбузы и дыни (дыни были невкусными), пару раз появлялся виноград и сливы. Из мяса любимая турками курица, но также иногда давали рыбу, индейку и даже телятину. Также был неплохой сок в автоматах, не Юппи :).
Пляж: галька, до пляжа 4-5 минут пешком, НО! проход плохой, через рабочую зону между отелями, где частенько вывозят дурно пахнущий мусор. Есть ещё второй пляж, но мы до него не дошли. Пляж маленький, шезлонгов на всех может не хватать, но мы вставали пораньше, и оставляли полотенце, занимая таким образом место. Не мы одни так делали, все там такие умные :). Есть бар, НО нет туалета.
Анимация: она есть, но её не так уж много. Утром водная гимнастика, днем какие-либо игры, в том числе водное поло. Вечером то шоу гимнастов, то восточные танцы, то лотерея с хорошими призами. Дискотек нет, но каждый день (или почти каждый) организовывается поездка в один из трех клубов Кемера. Стоит 10 долларов. Мой совет: если у вас есть компания, ехать с отелем не нужно, потому что идти до клуба 10 минут максимум, и стоимость входа может быть и меньше. Мы ходили и за 5 долларов, а в "Кристалл" вообще бесплатно. Однако если едут две девушки, то, конечно, лучше ехать с отелем, потому что турки приставучие, но они не лезут, если видят, что вы в компании.
WiFi: с этим туго, хорошо ловит только на ресепшене, и с переменным успехом у бассейна.
Номера: ничего особенного не могу сказать, небольшие, чистые, был телевизор, но мы его даже не включили ни разу. Кондер работает исправно, убирают каждый день. Вечером ничего не почитаешь, потому что не было света в центре комнаты, только у входа. Горячая вода была в любое время суток.
Территория отеля: много не нагуляешь, есть два бассейна, амфитеатр для проведения вечерней анимации, снек-бар, бар, ресторан. В отеле есть сауна (она, кстати, для посетителей отеля бесплатная), хамам. Мне понравился хамам, но это был мой первый опыт, к тому же, на улице его можно купить дешевле. Даже есть спортзал, но от него одно название, инвентаря как такового почти нет.
Контингент: 70-80 процентов были русскоговорящими. Аниматоры и администраторы русский знают, персонал в основном нет, но этого и не требуется. Семейных мало, это скорее молодежный отель, где вечера большинство проводит в баре.
Бар: в некоторых отзывах читала, что контролировали выпивку, но у нас такого не было. Один раз только повредничали, в час пик вечером, и не разрешили взять два бокала, попросили стоять в очереди. Больше такого не было. Пиво хорошее, вино – гадость, джин-тоник неплохой. Больше ничего там не пробовала. Можно заказывать кальян.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Весьма достойное соотношение "цена-качество" |