Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1302HD - Сначала купил себе один такой приемник, а через неделю пошел и взял еще четыре штуки!
Достоинства: Металлический, компактный, не тормозит, не глючит, поддерживает современные форматы и кодеки, удобный интерфейс с отличным гидом и меню. Есть полоса, отображающая сколько идет передача.
Недостатки: Шнур ресивера не очень длинный, едва хватает чтобы дотянуться до розетки. Пультом нужно хорошенько прицеливаться в приставку. Долго переключает каналы.
Доброго дня, дорогие друзья!
Это небольшой очерк о том, как я в конце прошлого года (2017) озадачился вопросом "цифровизации" телевидения в одной из комнат своей уютной квартиры Нельзя сказать, что с цифровым эфирным телевидением я в тот момент столкнулся впервые. Нет! На тот момент я уже знал про бесплатное цифровое ТВ и вовсю им пользовался. Плазму LG на 32" со встроенным DVB-T2 тюнером, что висит на стене у меня в зале, я к тому времени уже приспособил для приема 20 цифровых эфирных программ, ибо задрал меня как-то уже эта постоянная аналоговая рябь, шипение, треск и пердеж! Смотреть фильмы и передачи на телевизоре с диагональю 32" и при этом в аналоговом качестве ... Ну, знаете... Это ОЧЕНЬ некошерно! Очень! Тогда как раз меня осенило выбрать в настройках телевизора другой источник сигнала (цифровой тюнер вместо аналогового). Выбрал, запустил сканирование и офигел оттого, что мне стали доступны 20 каналов в цифровом качестве + 3 радиостанции. Бонус цифрового телевидения помимо четкой картинки и звука без помех - это еще и другие плюшки: цифровой сигнал также передает местное время, телепрограмму, анонсы передач, где-то даже субтитры и. т. д. Минус только один - в цифре нет (пока что) региональных каналов, а в остальном одни только плюсы. Хотя, и региональные каналы в нашем городе такие, что плакать хочется... Снимают там всякую парашу местные журналюги, в основном это сюжеты о том, как бездомных кошек с деревьев снимают сопливые волонтеры, либо как у дверей офиса кто-то кучу навалил (подарок хозяину от обиженного сотрудника, уволенного "явно незаслуженно"). В общем, показывают всякое гамно, т. к. в провинциальном городке типа нашего хороших сюжетов много не бывает, но к этому все равно в итоге привыкаешь и на какахи начинает тянуть. Тоску по таким каналам я ощутил где-то через неделю после "перехода на цифру". Но не суть, ибо кроме зала была еще одна комната, где не помешало бы иметь эфирную цифру - это кухня, где я люблю иногда устраивать ночные посиделки с радиоприемником и куском сыра. На холодильнике у меня тогда уже стоял маленький телевизор SUPRA на 18,5''. Но аналоговое ТВ он почти не принимал, поэтому использовался как медиаплеер: в него вставляли флешку и гоняли музыку либо заранее скаченный фильм. Все это быстро надоедало и хотелось просто живого эфира, пусть даже для фона. Проблема с этим ящиком в том, что он 2008 года рождения, встроенного DVB-T2 тюнера в нем нет, а аналоговый сигнал с кухни не принимался практически никак (сигнал с передатчика доходил очень слабо и смотреть было невыносимо). Естественно, цифровое ТВ должно было решить эти проблемы с приемом, осталось только подобрать себе достойный ресивер к телевизору, раз уж встроенного там нет.
В принципе, ресивер мне бы подошел любой, но я как всегда искал по отзывам владельцев из наиболее рекомендуемых. Заметил одну закономерность при этом, это что не в одном уже ТОПе встречается в качестве рекомендуемого один и тот же ресивер DVB-T2, это D-COLOR DC1302HD. Сравнив цены на него в различных складах моего угрюмого мегаполиса, я выбрал тот, где цена на D-COLOR DC1302HD составляла 820 рублей (а вообще она в разных местах варьировалась до 1500 рублей). Съездил, забрал, принес домой и распаковал коробку. Мне понравился его внешний вид, такая маленькая аккуратненькая коробочка, причем не из какой-то там вонючей тонкой пластмассы, а металлический, вес которого чувствуется. В коробке сам ресивер, небольшой пульт с батарейками (!) (тонкий, но удобный), провод RCA. Я подключил его к телевизору по HDMI (в комплекте этого кабеля нет, я его покупал отдельно). Можно в принципе было и через RCA подключить, но качество естественно будет не то, т. к. это аналоговый интерфейс, а HDMA - цифровой, хотя на экране 18,5'' это разница в качестве не будет сильно бросаться в глаза! Попользовавшись тогда им неделю у меня уже сложилось о нем какое-то мнение. Он мне очень понравился, причем понравился настолько, что я вернулся в магазин и взял себе еще 4 таких приемника (не подумайте что я затарился ими для себя, просто у меня еще есть родители и близкие родственники, которые простили меня подобрать им "хорошую и недорогую приставочку"). Вот эта приставка - наилучший вариант, и я тогда уже понял это попользовавшись ей только неделю. Теперь я уже пользуюсь ресивером 9 месяцев, а он ни разу меня не разочаровал, проблем с ним не было вообще никаких!
Что мне понравилось в приемнике D-COLOR DC1302HD:
+ цена, на момент покупки составляла 820 руб (сейчас менее 1500 руб не найдете, видимо оценили ресивер и продавцы и покупатели, цену стали загибать на него);
+ компактный и красивый металлический корпус;
+ греется не сильно, чуть теплый сколько бы не работал;
+ не пищит в режиме ожидания (тут писали некоторые что пищит, не знаю, через меня таких 5 штук прошло, не слышал ни у одного. Наверное я глуховат;-);
+ куча всяких интерфейсов на ресивере: USB (подключал внешней винчестер на 500Гб, крутит без проблем без дополнительного питания), HDMI, RCA;
+ внешний вид очень товарный, ресивер выглядит солидно, не как мелкие китайские пластиковые ресиверы, вид и дизайн очень достойный, симпатичный;
+ кнопки у пульта не щелкают при нажатии (плавные);
+ у интерфейса меню D-COLOR DC1302HD есть полоса, которая показывает сколько времени прошло с момента начала передачи. Это очень удобно! У меня еще есть ресивер Oriel 963 (отзыв о нем вот здесь), вот у него такой полосы нет и это жирный минус! И вообще, сам интерфейс у D-COLOR DC1302HD просто улётный, меню, ТВ-гид и прочее, все понятно, наглядно, информативно, сделано для людей;
+ надежный (пользуюсь 9 месяцев, вообще никаких проблем и глюков).
Что мне НЕ понравилось в приемнике D-COLOR DC1302HD:
- луч с пульта - нужно постоянно целиться в приемник, чтобы переключить канал, убавить громкость, открыть меню или выполнить любое другое действие. Точно не будешь целиться - ничего не добьешься;
- переключает каналы достаточно долго (Oriel 963 гораздо быстрее это делает);
- Короткий шнур питания, до розетки его едва хватает. Если бы телевизор висел на стене - было бы очень проблемно спрятать удлинитель.
Как видите, "+" гораздо больше чем "-", поэтому: "найдете его - берите!", реально хороший приемник, и цена на него - это практически даром, беря во внимание его качество и возможности. Я считаю, его явно недооценили, когда решили продавать по 820 рублей за штуку, потом быстро опомнились и задрали цену:-) Я бы и за 2000 его купил наверное, правда не в таком количестве:-)
Всем удачи!
Что мне понравилось в приемнике D-COLOR DC1302HD:
+ компактный и красивый металлический корпус;
+ греется не сильно, чуть теплый сколько бы не работал;
+ кнопки у пульта не щелкают при нажатии (плавные);
+ надежный (пользуюсь 9 месяцев, вообще никаких проблем и глюков).
Что мне НЕ понравилось в приемнике D-COLOR DC1302HD:
- переключает каналы достаточно долго (Oriel 963 гораздо быстрее это делает);
Всем удачи!
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сначала купил себе один такой приемник, а через неделю пошел и взял еще четыре штуки! |