Отзыв: Игра для PS4: "Metro 2033 Redux" (2014) - Захватывающий сюжет и атмосфера

Достоинства: Атмосфера, сюжет, персонажи, геймплей
Недостатки: Как ни старался не нашел
Метро- это один из немногих проектов, говорящий, что игра это нечто большее, чем просто проходной шутер, что мало сделать стрелялку можно и нужно продумать атмосферу, геймплей, персонажей(чтобы служили не просто НПС, не просто статистами, а были полноценным персонажем), да сюжет в конце концов.

И серия метро это наглядно демонстрирует.
Данная игра сделана по книге Глуховского Д. А. "Метро 2033" и говорится в ней что "Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле."
Все это и даже больше передано в самой игре.
Я прошел обе игры Метро 2033 и Метро Last light и могу уверенно сказать что эти игры, это как фильм с твоим участием, атмосфера гнетущая, мрачная, как и должно быть в пост-апокалипсе, окружение живое, даже в убежищах жизнь не стоит на месте, а вокруг происходят различные события, в некоторых можно даже принять участие.
По геймплейной составляющей, даже здесь разработчики не повели, что стрельба, что различные виды оружия, коих тут достаточно много, даже фонарик который заряжать надо самому, когда разряжается.
Огромнейшая игра, с проработанными мелочами, и это не просто линейный шутер, игра даже сама вас поощрит в конце игры, если вы не будете только идти по сюжету, но и будете искать различные секреты.
Если вы думаете покупать игру или нет, думаю что после того, что я написал вы сделаете правильный выбор.
Общее впечатление Захватывающий сюжет и атмосфера