Отзыв: Metro 2033 Redux - игра для PC - Играть просто не возможно

Достоинства: Жанр игры и ее атмосфера.
Недостатки: Ужасная, не адекватная физика монстров в игре.
Когда то давно я начинал играть в Metro 2033. Привлекла атмосфера пост апокалиптического мира, руины, мрачные помещения, монстры... Но, по какой то причине я не доиграл, бросил еще на начальном этапе. Прошло несколько лет и появилась Metro 2033 Redux - переизданная игра с измененной и якобы улучшенной графикой. Решил вспомнить былые времена и купил эту игру на Стиме. Установил, начал играть сначала, и, в процессе игры я понял по чему не доиграл в первый раз.

Metro 2033 Redux - игра для PC фото

В игре просто ужасно реализованы монстры и их физика. Стрельба так же выглядит ужасно и не реалистично. Монстры при атаках двигаются так быстро, что глаза не успевают среагировать. На экране монитора процесс отстреливания кучи монстров выглядит как, бешеная картинка на которой вообще ни чего невозможно разобрать, монстры сливаются в дергающуюся кашу... Примерно то же самое я наблюдал в игре звездный десант 2005 года. В следствии неадекватной физики попасть точно по монстрам очень сложно, расходуется много патронов. Эффект попадания не чувствуется, словно стреляешь в картинку нарисованную на стене. Застрял я в игре снова на том же моменте что и несколько лет назад. Миссия где главный герой впервые выбирается на улицу, там вообще полная неразбериха, хрен поймешь чего делать и куда бежать... А монстры лезут со всех щелей как ужаленные в одно место. Целеуказателя на экране нет, ресурсы выживания быстро заканчиваются, герой раз за разом тупо померает буквально от всего, что находиться вокруг. Это не игра а сплошное мучение, и, вероятно для меня оно будет длиться не один месяц.
Общее впечатление Играть просто не возможно

Odrian
У тебя комп не тянет, потому ты видишь кашу. Всё прекрасно в этой игре, поведение монстров самое разнообразное, уникальное. Не понятно куда идти? Так в этом и задумка, большой игровой мир, и это выживание. Ходишь и исследуешь, собираешь патроны и фильтры, ценишь их. На крайняк можно зажечь зажигалку, и направление пламени показывает куда нужно идти для продолжения сценария, либо открываешь планшет, и там есть компас, он показывает также направление куда идти, если лень исследовать, и хочется быстро всё проскочить. Монстры лезут не со всех щелей) если ты, конечно, летишь как угарелый через весь город, то разумеется, за тобой будет охотиться вся орава. Там часто нужно проходить скрытно, убивать бесшумно тех мостров, которые зовут всю стаю. Тебе просто не дано. Офигенная игра, получил большое удовольствие. А Exodus вообще выше всех похвал.
GEO
У меня комп имеет запас мощности минимум в два раза больше, чем системные требования этой игры.