Отзыв: Дом отдыха "Торово" (Россия, Череповец) - Хороший отдых для серых будней!

Достоинства: природа, отдых, водоем
Недостатки: малозаметная схема лечения
Доброго времени суток, мой дорогой друг!

Ах отдых, отдых - это прекрасная пора, особенно летом! Для проведния отдыха и лечения своего ребенка я решила отправить её в санаторий с бабушкой. Путевки купили заранее, еще в марте 2018 года.

Сам санаторий дома отдыха "Торово" находится можно сказать рядом с городом. Всего минут 20 езды. А поскольку в Череповце достаточно "тяжелый" для дыхания воздух, большая часть населения в основном уезжает отдыхать далеко за пределы самого города. Ведь в нашем городе расположены: Череповецкий металлургический комбинат, Фосагро и еще много заводов загрязняющих экологию.

Санаторий изначально был придуман для работников ПАО "Северсталь". Однако в последнее время в него может попасть любой желающий. Развозка до санатория проводится транспортом санатория.

И вот настал долгожданный момент поездки. При обустройстве на месте отдыха все понравилось.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Однако буквально через 4 дня попросили всех съехать, якобы по причине отравления кого-то. И это при том, что среди отдыхающих были и люди из Мурманска, Санкт-Петербурга и других городов. Деньги за несостоявшйся отдых сразу возвращали всем, кто заявлял об этом. Мы решили все-таки перенести время отдыха на другой период (перенесли на 1,5 недели позже).

В очередной заезд в санаторий, обслуживающий персонал проявил ещё большую любезность и разместил бабушку и дочку в очень комфортных условиях! Я смогла на выходных приехать погостить!

ДОМИК ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Внутри столько комнат, что можно потеряться.

ЗАЛ.

КУХНЯ.

На кухне есть большой 2-х камерный холодильник, микроволновка, чайник, 5-ти литровые бутыли с водой.

2 СПАЛЬНИ.

2 ВАННЫЕ КОМНАТЫ.
В одной комнате душевая кабина.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Другая ванная комната еще больше. Там ванна, сушилка для одежды, гладильная доска, утюг, фен.

Везде развешаны полотенца. Разложены одноразовые: гель для душа, шампунь, зубная паста и зубные щетки.

ВИД ИЗ ОКНА.

СТОЛОВАЯ.

Очень уютная. Кормят хорошо. Если всё съедать, то можно прибавить пару кило.

ОКРУЖАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА.
Везде много всяких фигурок и цветочных клумб.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Есть тропа сказок, где можно встретить сказочных героев.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Для детей хорошая площадка для игр.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Если очень тепло, можно покупаться или посидеть позагорать на пляже.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Среди процедур для лечения особенно популярны: массаж, ванны, суставная гимнастика.

ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН-ГРАФИК НА ДЕНЬ.

Дом отдыха Торово (Россия, Череповец) фото

Итоговая оценка. Можно посещать санаторий в основном для отдыха, здесь хорошее времяпровождение для детей. Лечение не особо интенсивное.
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший отдых для серых будней!

Trader113
Очень интересно читать)
Boomeroid
Пляж тоже красивый.
Helen-r narrator
Приятное место, понравилось )