Отзыв: Гора Митридат (Россия, Керчь) - достопримечательность города-героя!

Достоинства: вид,достопримечательность
Недостатки: не обнаружено
Хотелось рассказать вам об одной из главных достопримечательностей моего любимого, родного города-героя Керчь- гора Митридат!
Гора Митридат находится в центре города, к подножью горы можно попасть с центра города, гуляя по площади Ленина. Подняться к «Мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками» можно преодолев при этом 432 ступени, если хотите посетить эту достопримечательность летом, мой совет не идти пешком по лестнице, а объехать на машине с другой стороны, займет дорога не более 10 минут, но вы лишите себя удовольствия рассмотреть саму лестницу выполненую в стиле классицизма итальянского архитектора Александра Дигби.

Попав на вершину горы вы увидите сам мемориал воинской славы павших при освобождении Керчи в годы Великой Отечественной войны — Обелиск Славы Бессмертным Героям на горе Митридат, а в недрах северных склонов горы Митридат прямо под жилой застройкой расположен гигантский подземный некрополь — сложная система позднеантичных склепов Пантикапея, соединённых между собой грабительскими лазами и самое главное перед вами откроется прекраснейший вид на город-герой! Вечером это особенно красиво, весь город светиться и светиться еще одна достопремечательность нашего города, которая недавно только была построена- это Керченский мост!
Там же на горе расположена знаменитая лавочка с подписью "Крымский мост", на которой можно сделать прекрасное фото!

Каким бы способом вы не добрались на гору Митридат, уверяю вас-вы не пожалеете, наберетесь незабываемых впечатлений!
Кто насчитывает время для прогулок по достопримечательностям, рекомендую уделить этому памятному месту не менее двух часов, а лучше 3-4, тогда у вас будет время полазить по склепам Пантикапея, которые находятся на северном склоне(ранее упоминала).
Год посещения 2017
Общее впечатление достопримечательность города-героя!