Отзыв: Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel - Эльф красит по эльфийски.

Достоинства: Красиво и правильно ложится.
Недостатки: Встречу эмаль с лучшими показателями, буду видеть минусы этой, пока их нет.
Всем доброго времени суток. На днях, пришлось мне вынужденно заниматься кровлями.
Столкнулся я с парадоксальной ситуацией, кровельщики при работе, натворили "косяки", а мне, не совсем кровельщику, пришлось их ошибки устранять. Одни положили шиферную кровлю с малым уклоном, в результате чего, шифер просто не успевал сбрасывать воду и она уходила, куда хотела и как хотела.
В другом случае, кровля из хорошего профнастила была повреждена краской, но об этом несколько позже.
Итак, по порядку, шифер пришлось менять на профнастил. Для этого был заказан сам материал, и некоторые комплектующие к нему соответственно, в том числе и краска (не обычная эмаль, это принципиально).

О ней разговор и пойдет. Как видно из надписи на баллоне, это эмаль для работы с полимерными листовыми материалами кровли, да и не только.
В частности, я беру ее обычно, для восстановления кровли при легких повреждениях.
По краю реза, царапинах металла, подобная краска, словно эльф, творит волшебство.
Причем делает это, грамотно, словно заменяет отсутствие опыта пользователя своими свойствами.

Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel фото

Ведь, что по сути, представляет собой металлическая кровля: листовой металл, покрытый полимерами, защищающими его от различного вида атмосферных воздействий.
Конечно же, защита от дождя - это не защита от механических повреждений, которые частенько присутствуют и при монтаже и при дальнейшей эксплуатации.

Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel фото

Приходилось мне видеть, как "умельцы" резали металл болгаркой, нещадно выжигая его не только диском, но и искрой обильно поливая, по принципу: не мое - не жалко. И тут уж о последствиях и говорить нечего, а они будут, рано или поздно, но будут.
Вот здесь и может пригодиться ремонтная краска "Эльф Филлинг", основное предназначение которой ремонт защитного покрытия кровли.
Так вот, после монтажа, как я ни старался быть осторожен, но все же оставил некоторые повреждения первоначального покрытия материала.
Было несколько царапин, был свежий рез металла просечной насадкой, необходимо было все это устранить, для предотвращения дальнейшего разрушения кровли.
Все меры восстановления защиты были элементарны: взял баллончик, несколько раз интенсивно потряс и распылил по поврежденной поверхности.
Все. Писал несколько дольше, чем делал. Все следы повреждений были скрыты.

Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel фото

По окончании, перевернул баллончик верх дном и распылил еще немного, для того, что бы краска в головке не застыла и не забила сопло. Работа окончена, заказчики рады.

Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel фото

Хочу предупредить: не стоит пробовать обмануть судьбу, купив обычную эмаль схожего оттенка и с ее помощью ремонтировать кровлю. Мой второй объект, как раз с подобной ошибкой связан. Работники решили подобным образом обойти эту ситуацию и обработали поверхность нитроэмалью по металлу. На следующий год краска выгорела на солнце, поменяла свой цвет и облупилась, теперь мне придется исправлять ошибку этих умельцев.

Эмаль ремонтная Эльф Филлинг для полимерных покрытий AkzoNobel фото

Ну и как обычно, не могу пройти мимо правил техники безопасности. Не стоит вскрывать баллон, что бы достать шарик (прецедент был), отмываться будете долго.
Держать баллон лучше в тени, не стоит давать ему нагреваться. В огонь не бросать, взорвется, мало не покажется, да и курить при нем не желательно. Пользуйтесь во время работы очками и респиратором, да и о перчатках тоже не забывайте.
Хранить конечно, лучше, подальше от детей, в темном прохладном месте.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эльф красит по эльфийски.

93valllery
Да чтож такое) когда будет отзыв о том в чем разбираются девушки))?
serg1554
Эта эмаль подходит для накрашивания ногтей. Так что изучайте))
93valllery
Не хочу я использовать ее в косметических целях, ещё сожгу ногтевые пластины)
sinfulAD
Подобные эмали хорошо окрашивают и бытовую технику, в том числе полимеры и пласмассы, как там в песне раньше пелось: Давай покрасим холодильник в желтый цвет,
зеленым был и красным был, а желтым нет.)))
93valllery
Ужас… я думала знаю все песни)) но про холодильник никогда не слышала!
serg1554
О, про холодильник еще слышал: "Давай покрасим холодильник в черный цвет, А для чего? А просто так" на мотив знаменитой музыки из знаменитого фильма. Профессор какой-то там исполняет))
93valllery
Жесть и такое есть) но угадать про какой знаменитый фильм и музыку идёт речь я не могу) В шоу угадай мелодию с 7 нот я бы продула.
serg1554
Но мотив саундтрека из "Крестного отца", исполняет профессор Лебединский.
sinfulAD
Все песни? Круто, я смог Вас удивить.)))
Несомненно!)
sinfulAD
О, скоро, могу заверить, скоро наступит осень, депрессивный листопад, буду снимать депрессию отзывами на общие темы.)))
93valllery
У меня депрессия от времени года не зависит) она может наступить внезапно))
Но я надеюсь дождусь ваших
Общих тем)
Oktiff
А чем же резать металл, кроме болгарки?
sinfulAD
Ранее писал о просечных насадках, не дорого и сердито, или электроножницы просечные, дороже и сердитее.)))
Boomeroid
Эльф восьмидесятого уровня.)
Заматеревший Леголас?)))
Эдпитер
нужная вещь
bae99
Цвета по RALу?
sinfulAD
Спасибо за подсказку, первый раз пишу о подобном материале, не совсем в курсе что и как нужно…
И да, цвета по RALу…у меня к примеру баллон с маркировкой 8017.
Olgatka
Перед любыми ремонтными работами лучше изучить особенности используемых материалов
sinfulAD
С красками еще хуже, часто бывает несовместимость компонентов, в результате они взаиморазрушаются.(