Отзыв: Мелатонин Vitafusion - Легкое засыпание, удобная форма жевательного мармелада.

Достоинства: Форма жевательного мармелада, цена
Недостатки: Необходимо заказывать с западных сайтов
Всем привет! Мой отзыв сегодня о мелатонине компании Vitafusion. Когда ребенку назначили мелатонин для облегчения засыпания, я в первое время приобретала и использовала мелатонин в форме таблеток. Он оказывал превосходный эффект и как к препарату к нему не было и нет нареканий. О данном препарате я писала отзыв. О нём, о принципе и особенностях действия мелатонина вы сможете прочитать по этой ссылке: Мелаксен
Однако, так как принимать таблетки маленькому ребенку не очень приятно, да и в связи с тем, что приём таблетки сопряжен с возней (ведь таблетку нужно измельчить, растворить в ложке воды, уговорить ребенка проглотить эту жижу), я стала искать более ребенколюбивый препарат мелатонина. И вот, как всегда, пойдя за биодобавками на амазон, я забила в поиске "мелатонин", и каково же было моё удивление, когда выпал внушительный список мелатонина в форме жевательного мармелада. Среди них был и мелатонин моей любимой фирмы Vitafusion. Почему я люблю эту компанию по производству БАДов? А потому, что компания Vitafusion обладает серьёзной репутацией на американском рынке биодобавок, где огромное внимание уделяется контролю качества и максимальному избеганию использования алергенных компонентов.

В конце концов, мой выбор пал на мелатонин в форме жевательного мармелада для взрослых. Мармеладки в количестве 120 штук упакованы в большую пластиковую банку. Крышка пластиковая с "антивандальным" (читай: "против взлома детьми") механизмом. под крышкой сама банка запечатана пластиково-металлической мембраной.
Теперь о дозе. На банке написано, что взрослая доза (3 мг) - 2 мармеладки. Значит, в одной мармеладке содержится 1,5 мг. По назначению врача мне необходимо было давать ребенку 1 мг мелатонина. В принципе, я давала по половине мармеладки и мне очень нравился эффект. Этого было достаточно. Но текстура мармеладки такова, что её вполне возможно делить на любое количество фрагментов и таким образом можно подобрать нужную дозу.
Эффект от мармеладного мелатонина развивается в течении 15 минут и вырубает часа на 4. К концу этого срока, я думаю, принятый мелатонин уже не оказывает никакого влияния. Необходимо помнить, что после приёма мелатонина нужно соблюдать световой режим, иными словами нужно погасить свет, не читать в телефоне, а ложиться спать. Всё это связано с тем, что мелатонин разрушается в присутсвии света (как естественного так и искуственного).
О вкусовых качествах данного продукта говорить много не получится. Это обычные на вкус мармеладки (чуть менее сладкие, чем дессертные). Мы пробовали 2 вкуса - сливовые и ягодные. И те и другие прекрасны. Никаких побочных вкусов в них нет.
На мелатонине Vitafusion указано, что они не содержат сахара, однако производятся на одном предприятии, где перерабатывают глютенсодержащие продукты, орехи. Это нужно учитывать последователям строго соблюдения аллерго-диет. На многих продуктах Vitafusion стоит маркиковка glutenfree, caseinfree, однако на данном мелатонине таких нет. Думаю, если поискать, то вполне найдутся в их линейке или в ассортименте других производителей и такие мармеладки, содержащие мелатонин.
В итоге, могу заключить, что на сегодняшний день, именно такая форма мелатонина для меня оптимальная и пробовать что-то другое, просто неинтересно. Кстати, у этого продукта и цена выгодная, по сравнению с распространенной таблетированной формой. Даже если считать, что в день используется по 1 мармеладке, 120 штук хвататет на 4 месяца!!! А цена такой банки всего 10-12 долларов. Конечно, нужно добавить расходы на доставку, но в любом случае это не только вкусно и удобно, но и выгодно!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь он поможет кому-то сориентироваться при выборе мелатонина.
Желаю всем спокойных ночей!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкое засыпание, удобная форма жевательного мармелада.