Отзыв: Защитный воротник на липучке для собак и котов Trixie - Необходимая вещь после операции.
Достоинства: Удобно, предотвращает разлизывание раны.
Недостатки: Дорого.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Я уже рассказывала, что дома у меня живет пара пушистых непосед: Шери и Локи. Думаю, все представляют, чем чревато соседство двух половозрелых особей. Топить котят я не хочу да и не смогу, поэтому выход был всего один: кастрация. На днях мой котик перенес несложную плановую операцию, после которой нам и понадобился защитный воротник.
Врач в ветклинике не рекомендовал покупать воротник сразу же, посоветовал понаблюдать за состоянием питомца: если будет интересоваться отсутствующими частями тела, то купить защиту, если не будет, то ничего не нужно. Первые часы после возвращения домой котик был больше занят кошкой. По старой памяти, так сказать. Зато потом он свернулся баранкой и никак не хотел отлипать от прооперированного места. Пришлось бежать в магазин, хорошо, что "Четыре лапы" находится в шаговой доступности от дома.
В ветеринарной аптеке мне предложили на выбор несколько размеров. Так как мой питомец еще невелик, взяла ему самый маленький.
Края отделаны мягким материалом, что исключает травмирование животного.
Стоимость воротника для такой примитивной конструкции, конечно, высоковата: 315 рублей. Даже денег жалко, учитывая, что носили мы его всего несколько часов.
В целом, предмет удобный и полезный. Рекомендую для использования в послеоперационный период.
Края отделаны мягким материалом, что исключает травмирование животного.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Необходимая вещь после операции. |
Скажите, а липа не цепляется за шерсть?
Я все время этого боюсь и покупала из-за этого воротник только на завязках
Удобный воротник, мой кот обошелся без него, а кошка была в попоне, и к лучшему. Кошка очень активная, могли и швы разойтись даже без вылизывания, а так попоны и воротники ограничивают подвижность, карабкаться в них на шкаф вряд ли будут.