Отзыв: Велосипед Rich Toys Lexus Trike Original Next - Неубиваемый, но травмоопасный

Достоинства: Большой срок службы, удобен для мамы (если не считать вес)
Недостатки: Дороговато, травмоопасно для ребенка, тяжелый
Начну свой отзыв с того, что велосипед нам отдали друзья после своего ребенка. То есть у нас он появился, проживая свою вторую жизнь. Поэтому все, что будет написано ниже - с позиции уже видавшего жизнь детского велосипеда.
Ну а теперь все по порядку. Когда ребенок чуть подрос у меня появилась идея - купить велосипед. Тем более это очень полезно для детских растущих ног, о чем мне неоднократно повторяли ортопеды.

Мною была проделана огромная работа по поиску подходящего варианта. Все, что нравилось, стоило немалых денег, а просто лишь бы что, покупать не хотелось.
И когда мне друзья предложили забрать их велосипед (пусть и не очень новый и после мальчика), моей радости не было предела. Тем более на подобную модель я и засматривалась.
Так вот подаренный нам велосипед оказался на вид очень даже ничего, если не сказать больше. Внешне он был почти как новый, следовательно, можно сделать вывод, что он неубиваемый.

Внешний вид велосипеда

Резина на колесах, а точнее протекторы стерты были не до конца.

Колеса

Единственное чуть-чуть были ободраны крылья в некоторых местах.
Педали, подножка, сумочка для мамы, корзина, крыша все на месте.

Велосипед

Единственное, был отломан держатель для подушки на сиденье.
Вот так оно должно было выглядеть в нормальном виде

Сиденье в нормальном виде

А вот так оно выглядело у нас.

Наше сиденье

Но мы ездили превосходно и без него.

Сиденье

У кого есть руки, можно все починить, и ездить с комфортом.
В остальном всё супер.
А какое удобство и комфорт для взрослого. Ручка, хоть и не регулируется по высоте, но подходит универсально под любой рост.

Ручка велосипеда

Кроме того, на ручке имеется кармашек для мелочей.

Кармашек

Для удобства производитель предусмотрел и корзину. Она, кстати, съемная, ее легко можно снять и постирать.

Корзина

Если хотите, корзину можно и закрывать.

Закрытая корзина

Для удобства езды ребенка есть подножка.

Подножка

При желании ее можно сложить.

Подножка в сложенном виде

Для безопасности маленького ребенка есть ремень безопасности и ободок-держатель, который можно расстегнуть.

Ремень

Ободок-держатель

Ну а в целом велосипед очень достойный.
Единственное и очень важное, на мой взгляд, НО - велосипед травмоопасен. Если ребенок не пристегнут и собирается вылезать самостоятельно из закрытого велосипеда, то он запросто может с ним перевернутся. И следите обязательно за тем, чтобы ноги ребенка были постоянно либо на педалях, либо на подножке. Иначе запросто можно выломать ребенку ноги.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012