Отзыв: Трогательный зоопарк (Россия, Ейск) - Я была ошарашена, а ребёнок в восторге.

Достоинства: Эмоции ребёнка сплошь позитивные. Рыбки! Дельфинарий при этом даже не вспомнился.
Недостатки: Сомнительное удовольствие за немалые деньги. У меня сплошной негатив. За что берут деньги со взрослых? Чтоб за детьми присмотрели?
Моё приветствие всем!
Сегодня я немного посочувствую семьям с детками, ох и не сладко семейному бюджету на отдыхе)) Вот, например, Ейск...
На набережной Ейска масса всевозможных развлечений для детей, только отсчитывай денежки. Тут тебе и дельфинарий, и океанариум, и крокодиловый каньон, а также разные аттракционы на любой детский возраст. Это совсем не Приморско-Ахтарск, где никаких соблазнов))
Здесь у детей глаза загораются, разбегаются, а родители вздыхают и достают свои кошелёчки. Ведь отпуск!

Есть тут и трогательный зоопарк. Никак не думала, что потрогать зверюшек так дорого стоит... Вход 400 рублей, независимо взрослый или детский билетик. Плюс 100 рублей корм, а он отдельно для зверушек и рыбок, то есть 200 рэ за набор.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейскн

Итого 1000 кровных. А если семья 4 человека? Удваивайте сумму.

В этом трогательном зоопарке прошлый год была невестка с племянником. Запомнились его восторги - какие там маленькие птенчики и черепашки, какие красивые рыбки и тд. В этом году честь сопровождать ребёнка выпала мне.

Покупаем корм, проходим. Помещение более чем компактное. Невольно у меня вырывается - и это всё? Ето за тыщу рублей?
Вид от входа налево - примерно десять шагов до этой деревянной конструкции

И вид направо-

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

В центре телега, они видна на обоих снимках. Перед ней небольшой пруд с рыбками. И всё.
Не спорю, оформлено симпатично, но разгуляться негде. Я наверное отстала от жизни, возможно трогательные зоопарки такие и есть небольшие. Но тогда и цена должна быть небольшой. Разве не так?

Ну как тут не вспомнить как мы кормили птичек, кроликов и других мелких животин на острове Лангкави... Там огромный трогательный зоопарк, в котором мы провели около часа, да с превеликим удовольствием. И стоило это удовольствие...
Внимание! Всего 540 рублей! Призываю, сравните масштабы!
Откуда у нас такие цены?

И кого тут кормить? Первым делом все идут к телеге, там живут черепашки.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

В прошлом году тут были ещё и цыплята

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Которых можно было и покрмить, и в руках подержать

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Цыплят наша Даша в деревне держала совершенно бесплатно, а вот рассмотреть черепашку ей было интересно, но заняло буквально пару минут

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Поднимаемся наверх, там живут зайчики.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Замученные жарой, или закормленные... они не шелохнулись и даже ухом не повели.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Поэтому морковку скормили поросюшкам, что живут этажом ниже. Поросюшки забавные))

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Этот деревянный дом осмотрели минут за пять, из них почти всё время ушло на поросят.

Дальше по кругу стоят клетки с мелкими млекопитающими, запомнила только суслика, застывшего столбиком. Были ещё какие-то.
Все они видимо сытые, на еду не реагировали. В клетках темно и грязновато, заметила, что дети у этих клеток практически не задерживаются.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Я стояла тут с тоской (ходить то особо негде), и недоумевала. 10 минут и тыщи нет. За что?
Да, детям интересно, но взрослым ничуть. Зоопарк рассчитан только на детей, так зачем со взрослых деньги драть? Рассчитывают, что детей одних не отправить, вот и разживаются на детских эмоциях, получая двойной билет за детское удовольствие. И двойная польза тут же - сами же взрослые и будут за детьми смотреть, не надо даже смотрящим зарплату платить. Как-то неправильно это.

И тут у меня совсем другой пример. Есть в Шахтах местечко такое, экопарк Малинки называется. Вход со взрослых 100-200 рублей, в зависимости от дня недели, дети бесплатно. И там же детям БЕСПЛАТНО проводят мини-экскурсии с кормлением маленьких попугайчиков, а уж зверят в любое время кормить можно совершенно даром. Вот это правильно! И ведь тоже коммерческий проект, но так нагло не наживаются.

Но продолжаю.
Чуть-чуть оживлённее у клеток с обезьянками.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Наверное самое раздольное и светлое жилище у овечек.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Кормить которых оказалось интереснее, чем смотреть на обезьян.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Кстати, у всех зверюшек есть имена. В овечьем загоне Колокольчик и Глаша, их имена указаны на заборчике. И почему овечку не назвали Ромашка или Незабудка?)

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Но самые позитивные эмоции здесь - это кормление рыбок.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Надписи гласят: не ловить рыб голыми руками))

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Но в водичке их можно погладить. Вот вышла сотрудница зоопарка, показывает как общаться с рыбками. Спасибо за неравнодушие!

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Вообще этот пруд-бассейн действительно интересный, и организован грамотно. Борта наклонные, оформлены искусственной травкой, детям удобно наклоняться к рыбкам, кормят их практически лёжа на бортике.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Чтобы рыбки щекотали ручку, надо корм зажать в кулачке, но чуть-чуть его расслабить. И вот тогда стайка разноцветных рыбок будет пытаться достать корм прямо из кулачка.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Не пугайтесь, рыбки не кусачие, это совсем не те, что делают пилинг. Это декоративные карпы кои. В Азии их специально разводят в искусственных водоемах при ресторанах и отелях, считается, что они приносят благополучие.

Здесь они мелкие, но какие же прожорливые. Вон как рты широко открывают))

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

Детей от рыбок не оттащить, им весело и забавно.
А взрослым? Мне так чуть не заплохело: помещение закрытое, солнце сверху давит даже через тент, воздух спертый, плюс еще запах от животных... очень хотелось наружу)) Но терпеливо ждала.

Надо сказать, что до этого мы были в дельфинарии, и там этаких ярких эмоций у нашей Даши не было, а к концу видно что и скучно ей стало. Видимо до больших рыбок она ещё не доросла.
А вот эту мелочь цветную вспоминала еще не раз, и фотографии до сих пор любит разглядывать.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейске

И вот теперь главный вопрос - рекомендовать ли посещение данного зоопарка?
Если бы не брали денег со взрослых, я бы ещё поняла...
Может ИП Михайлов И. М. как-то обдумает целесообразность оплаты тем, кто сопровождает малышей?

А пока такой итог: тыщу рублей надо отдать, чтоб ребёнок подержал черепашку, покормил овечек и погладил в воде рыбок. Разве это стоит таких денег?
Я не рекомендую, меня жаба основательно задушила. Но по себе знаю, что детские эмоции - едва ли не самое дорогое для их родителей.

А посему даю только совет: экономьте средства, пусть с дитём идёт один из родителей. А второй (обычно это папа), за гораздо меньшие деньги получит удовольствие в соседнем баре Белуга, как раз с видом на выход из того зоопарка.

Трогательный зоопарк на набережной в Ейскн

Моё мнение чисто субъективное, с учётом того, что свои дети уже выросли.
Спасибо за внимание, всем удачи!

P.S.: Это было моё мнение:)
Ребенок считает по другому! На следующий год мы опять в Ейске. И куда думаете запросилась Даша? Потрогать зверюшек... Больше всего ей запомнилось именно это мероприятие.
В этот раз купили билет только на ребенка и отправили под присмотр работающих там девушек. Даши не было минут 40, а это хороший показатель.
Меняю мнение - рекомендую.
Время использования 20 минут
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Ейск
Город или поселок Ейск
Общее впечатление Я была ошарашена, а ребёнок в восторге.

Tasia8
боже, какая обдираловка ни за что:(… Да, дорог нынче российский туризм…
МашаМаруся
Вот истинная правда! Ни за что((
А люди идут, деньги несут, и не малые же. А там реально смотреть нечего. Дети постарше заходят, оглядываются и со скучными минами уходят. Я была возмущена. И только радость ребенка сгладила полный негатив.
Indiya
Не то слово. Когда понимаю, что буду иметь дело с российским туризмом, то вот тогда чаще всего и начинаю бурную деятельность по сбору информации. Даже здесь на "Отзовике" заметила, что отзывы о загранице чаще просматривают с целью полюбоваться фото и прочитать интересный рассказ о стране и достопримечательностях. А вот отзывы о поездках по России или о конкретных местах в России читают очень внимательно, берут на заметку, если что-то стоящее и т.д.
Всегда раздражало именно несоответствие цены и качества у нас. Хотя, к счастью, исключения все же встречаются :-)
Chakty
Тоже там довелось бывать, симпатичное местечко - дети в восторге.
Olllka-ka
Мдааааа… Трогать цыплят, поросят и кроликов за такие деньги… Та еще экзотика!
Rinza
Живем в Ейске, но в этом зоопарке ни разу не были, и не пойдем,видимо, за такую бешеную цену. Не готова отдавать такие деньги за не пойми что. В парке Поддубного тоже есть какой-то зоопарк, подешевле. А в парке Горького возле храма и вовсе бесплатно и птицы и овечки
Elenka0417
Видела его когда мимо проходила, но слава богу ребенок уже взрослый , так что сие сомнительное развлечение и за такие деньги нас не затронуло)))
alisalas
Цена уж больно высокая. Но главное, чтоб ребенок был счастлив
tusic99
У нас тоже много подобных объектов, где я считаю, не оправдано дорого. Мне удается обходить их стороной и гостям не рекомендую. Для детей можно найти альтернативу. Обычно я не возмущаюсь подобным ценообразованием, это не первая необходимость- нравиться заходи, не нравится проходи мимо. Это прекратить нельзя - пока люди будут нести деньги, до тех пор будут подобные цены. Предпринимателей я могу понять - они зарабатывают, на то они и предприниматели.
МашаМаруся
А я возмущаюсь! Почти вслух)) Не для предпринимателя. А для семей с детьми. Может прочитают, и оценят, нужны ли такие развлечения.
А то как ни почитаешь отзывы, все мимишные, а соотношение мимишности и стоимости как-то мимо.
МашаМаруся
Я ведь когда платила денежку, ожидала гораздо большего…
Vlada
Могли бы за такие деньги и поразнообразнее зверюшек держать((( У меня есть собака, пресноводная черепаха, которую можно тоже подержать, за забором на даче куры, утки, красавец петух, которые тоже лопают, что им не кинь. Пора скооперироваться с соседкой и делать деньги на дачниках)
МашаМаруся
С дачниками не прокатит. Надо городской детский сад приглашать, и их родителей))
GeraltizRivii
Деньги на корм животным. И на зарплаты, кто убирает за ними.
МашаМаруся
В отзыве есть другие примеры. И там тоже платят зарплаты и кормят животных. Причём в других масштабах. Но стоимость для посетителей адекватная.
EkaterinaUzh
Да, слишком дорого. У нас, в Екатеринбурге, в одном парке, этих зверушек, птичек, черепашек можно посмотреть и покормить абсолютно бесплатно.
tanyskail
Контактный зоопарк это конечно хорошо, но цена…
danbarada
Цена, конечно же, неадекватная, хотя содержание животных не так уж и дёшево да ещё и налоги… А вот поросёнок забавный да и прочие зверушки, так что детям то восторг. Может оно того и стоит?
zombi
Дерут деньги… Понимают, что детей одних не отпустят, вот и ставят тысячу за вход для взрослых. [цензура]!
nigar8387
контактный зоопарк, лучшее место для детей
Nata-Mi
Задумка с оформлением хорошая, яркий дизайн для отличных фоток на 5+, мелкие безобидные зверушки в руках у детей - это 100% успех. Отличный маркетинговый ход, а сарафановое радио делает своё дело.
Просто золото
Дороговато обходится любовь к животным.
StasArk
Афффигительные рыбки! Я бы их со рта кормил :)
morlanda
Контактные зоопарки это зло и когда же их уже закроют
lekxx
Да_да_да!!!Абсолютно солидарна.
ShipuNOVA
Действительно, за что такие деньги?! Россия…
Virinag
Приехал на отдых - открывай кошелек…и закроешь его только когда вытряхнешь все до последней копейки…
Цены дикие, даже странно, что только одна стоимость входа. Обычно существуют скидки детям и пенсионерам. За 400 руб корм должны были выдавать на входе, раз уж за них кто-то кормит животных
МашаМаруся
Там расчет такой, дети быстро же скармливают, просят добавку, родители докупают. Опять лишняя сотня в кассу. Все предусмотрено.
И кстати, принимают только нал.
Marit Johansen
Рыбки классные, а зверюшек жалко. Я бы запретила весь бизнес на животных ((
Tamrico
А я помню, своего сына маленького одного запускала посмотреть змей. Мне не хотелось, да и дорого было.
ANIWAPSOZA
Два раза в контактом зоопарке была с сыном, вход вроде руб 300 в помещении, на двоих 600. Дешевле съездить в соседнюю деревню, честно. У меня кроме давящей жабы и чувства жалости никаких эмоций. А в курортных городах конечно, 1000 как с куста ни за что
Larysa2000
Я вообще зоопарки не долюбливаю, а тут прям вообще странное что-то)
ритмер
Могу порекомендовать в Минске.
На территории большого зоопарка, кон тактный зоопарк как бесплатное приложение.
МашаМаруся
Вот это дело, это правильно.
ритмер
В Зеленогорске под Питером ещё недорого.
Lalika
Обдираловка и душегубка…
Коротко и верно.
СПБ Оля
Дорого
Jasminka
По всей видимости работники данного зоопарка те еще специалисты, раз разрешают "гладить" рыбок. Вообще-то даже каждый уважающий себя аквариумист знает о том, что рыб трогать не желательно, т.к. они тупо получают термический ожог, ведь температура человеческих рук гораздо выше чем температура тела рыб…
elea33
владельцам зоопарков и правда плевать на обитателей, лишь бы денег срубить… мне всегда было жаль животных…
ИллеНка
Настороженно отношусь к зоопаркам, но детям это конечно нужно, для формирования правильного отношения к животным.
Liidiia78
Сейчас довольно популярны такие местечки (простите за поправку это не трогательный, а контактный зоопарк). Вообще не являюсь поклонником таких мест, даже против. Детям может быть и интересно, но никто не думает о животных. Обычно для них это стресс. Очень мало животных любит, чтобы их мурыжили с утра до вечера
МашаМаруся
Да, я понимаю что контактный.
Но тему не я открывала. Да и на билетах указано - "трогательный". Что купили, про то и пишем))
Liidiia78
На билетах «трогательный»), понятно. Видимо решили креативить
МашаМаруся
Ну да, и слоган у них - трогай, гладь, корми))