Отзыв: Город Улан-Удэ (Россия, Бурятия) - Улан Удэ - центр буддизма в России

Достоинства: побывать в столице Бурятии и познакомиться с культурой буддизма
Недостатки: холодно

Отзыв пишу для тех, кто случайно попадет в этот город, например в командировку, или окажется здесь проездом на Байкал. Или действительно серьезно интересуется культурой буддизма и нет возможности выехать за границу. Специально ехать за интересным и познавательным отдыхом сюда не надо. Для начала скажу, что Улан Удэ является торговым центром России, Китая и Монголии. Входит в состав исторических городов страны. То есть, есть на что посмотреть в плане музеев, памятников. Если по каким то причинам вас занесло сюда - побывайте обязательно в Дацане. Их очень много в городе. Мы были в "Ринпоче Бакша" на Лысой горе, где открывается панорама города. Вид, конечно, завораживающий. Внутри дацана сидит лама метров в шесть, фотографировать там нельзя. Слушая их песнопения и молитвы начинаешь представлять как летаешь в небе. Они настольковосхищают - слов нет, описать свои ощущения. Но чтобы по настоящему почувствовать культуру буддизма, нужно посетить Иволгинский дацан (фото этого дворца по таинственным причинам не получились). Это место, которое посещают ежегодно огромное количество верующих местных жителей и гостей города, а также туристов. Здесь протекает очень активная жизнь. На территории находится университет по обучению буддизму, а также резиденция главы буддизма в России. Здесь же находится дворец с телом ламы Хамбо. В начале двадцатого века, он и его помошники, читая молитвы для погребения, самостоятельно умертвил себя, оставив перед этим завещание с датами, когда его нужно доставать и что с ним делать, как ухаживать. Первые 40 лет он находился под землей. Когда его достали, тело совсем не изменилось, не изменилось и по сей день. В определенное время на него могут посмотреть и обыкновенные туристы и попросить благословение, загадать желание. Одна женщина из очереди потеряла сознание, а потом рассказывала, что увидела как какой то шар вылетел из тела ламы и залетел в нее через голову. Ей приснилось как у нее вырывают сердце и вставляют новое. Она как раз пришла просить о здоровье. Так как у неё серьезное сердечное заболевание. Верить этому или нет - не знаю, но нельзя не поверить в то, что перед тобой тело человека, который умер почти сто лет назад.

Общее впечатление Улан Удэ - центр буддизма в России

Ксавера
класс! как всегда много фото.) замечательно!
zagadka761
Спасибо за отзыв!!!Очень интересно.
c.necro
красиво
ELENAPRONINA
Спасибо за отзыв. Побывать не смогу, так хоть на фото увижу.
veruca_div
Интересный отзыв.Спасибо!
radomila
Уважаю эту религию. Если бы у меня был религиозный склад ума, была бы только буддисткой!)))
katek80
Спасибо за красивейший отзыв.
Solveiga
Очень познавательно и красиво. Спасибо.
decabristka
Была и не раз в этом городе.Интересный отзыв!
напишите о вашем впечатлении
decabristka
Город колоритный!Люди хорошие!Бываю там больше по больницам,но достопримечательности успеваю посмотреть!
а сами где живете?
Петровск-забайкальский
а мы землячки)
а вы откуда?
Tolya-0601
Насчет буддизма вы ощибаетесь.Центр буддизма - это вообще не город.И тем более улан удэ.Центр буддизма.- это регионы России.Вот так.
масюня
интересные домики!
Kristino4ka
Очень познавательно! :) Спасибо!
nata-zajigalka
было весьма познавательно и подробно
mariposa
Хороший отзыв...такая смесь стилей судя по фото
ambotan
Познание истории России,постоянное напоминание о ней, делает нас патриотами и людьми у которых есть будущее.
oksana0407
смотрела программу про город, мол самый яркий ориентир - башка, ленина голова :)))
Leno4ka
вот точно, она, кстати, в книге рекордов Гинесса
L-Roy
"Россия от края до края" в "Отзовике" от 638. (надо псевдонимчик поменять) )))
Leno4ka
еще бы знать как поменять, я с удовольствием!
Ochen
Верблюды на снегу - вообще неожиданно. Всё равно, что матросы в полосатых тельняшках и на зебрах. :)
julite
Да, интересный город!
очень интересно
AlexanDoRR
... приходилось там бывать.
rusina
Как интересно смотреть на город со спутника! И вообще путешествовать по разным городам и весям! Отзыв понравился.
спасибо)
MARIAPRO99
Интересно,однако...и верблюды...на снегу...может так везде скоро будет)
да, сибирские верблюды
MARIAPRO99
я просто не представляю верблюдов в снегу=)))
Bru.netka
Очень интересно и фото замечательные!!!! Познавательно!
uchortov1
спасибочки
pavlenko_irina86
была там однажды красиво очень особенно байкал
Дарья Дрон
Посмотрела как-то передачу про Улан-Уде и прямо загорелась съездить, а после Вашего отзыва желание усилилось )))
konovalov.kardan
Как много Вы путешествуете!
manrubezh
Хороший отзыв, красивые фото
Khanna
а я там все детство провела - милый, уютный городок! скучаю теперь...
emiliya
научись сначала правильно название города писать, потом отзывы про него пиши
Bulya
живу в Улан-Удэ, интересно почитать, что думают о нем гости нашей столицы. А по поводу неправильного написания, уверена после посещения города писать будут правильно)))
muska68
Здравствуйте скажите а в Улан -Удэ живут тибетские монахи?Мне сказали что монахи могут вылечить или заговорить,не знаю как,мигрень.Меня мучают боли 4года.Ответьте мне если не трудно.Елена.Москва.
Leno4ka
спасибо за замечание, исправлю))
garandgraf
Я из районного центра, и часто бываю в Улан-Удэ по работе и проездами. Много имею фотоснимков, т.к являюсь фотографом любителем. Наш Центр Республики всегда в работе, в усовершенствование своего городского вида в современной жизни. Многие люди приезжают в Улан-Удэ по работе в командировку, и после посещений музеев, театров, экскурсий по городу, остаются довольными. И после делятся своими впечатлениями в своих городах со своими родными, друзьями и знакомыми.
Медведева Ксю
Посмотришь на фото и сразу ностальгия) До 16 лет прожила в Улан-Удэ. Очень красивый город и люди хорошие в нем живут))
mamyle4ka
а я живу в улан-удэ!!!!
TaisiyaM
Я тоже из Улан-Удэ. Небольшое замечание: в Дацане "Ринпоче Багша" сидит не лама, это самая большая в России статуя Будды.