Отзыв: Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Пора на прививку! Сезон вакцинации против гриппа открыт! :)
Достоинства: качество, эффект, переносимость, возможность привиться бесплатно
Недостатки: если по уму, то минусов не будет
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта. Сейчас разгар вакцинации против гриппа, так что решила вам рассказать об одной из главных противогриппозных вакцин. Это препарат Совигрипп, в этом году именно он поступил в нашу поликлинику для вакцинации прикрепленного населения. Сразу скажу, что я приверженец вакцинации, будь то грипп или другие инфекции, так как любое заболевание проще предотвратить, чем вылечить.
Вакцинацию населения мы начали 20 августа. Август-сентябрь наилучшее время для этой цели, так как у организма будет время настроить иммунитет до начала эпидемии. После прививки требуется две недели для активации иммунитета. Но и позже сделать ее можно, мы будем прививать пациентов до конца октября.
Вакцину Совигрипп производит НПО Микроген. Привиться можно бесплатно в поликлинике. Сделать это не только можно, но и нужно, особенно если пациент старше 60 лет, или имеет хронические заболевания, или часто болеет ОРЗ. Также обязательно прививают учащихся и работников разных сфер, кто имеет широкий контакт с людьми. Так что не удивляйтесь, если вас попросят привиться, даже если вы не имеете большого желания.
Я считаю, что не хочет делать прививку только тот, кто не понимает какому риску подвергает свое здоровье и жизнь. Прививаться по календарю - обязательно! Лично у меня сделаны все прививки, а иначе и быть не может. Мои пациенты тоже прививаются без уговоров, так как я объясняю им необходимость этого действия, а также возможные последствия отказа.
Противопоказания тоже имеются, это аллергия на куриный белок и другие компоненты вакцины, сильная реакция на предыдущую вакцинацию, беременность, детский возраст.
Беременные и дети тоже прививаются от гриппа, но им вводят Гриппол Плюс.
Также возможен временный мед. отвод от вакцинации на период заболевания. Если пришли на прививку, то должны быть здоровы, с нормальной температурой тела. Чувствуете недомогание - сообщите врачу!
Вакцина Совигрипп защищает от гриппа типа А (двух подтипов) и типа В. Это самые распространенные типы гриппа, от которых необходимо выработать иммунитет.
Вводится внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча. Однократно 0,5 мл 1 раз в год.
Реакция на прививку возможна, поэтому желательно не уходить из поликлиники в течение 30 минут после инъекции. Но лично я ни разу не видела никаких реакций, за последние 5 лет ни один пациент не жаловался, что заболел после прививки. Такое возможно только при условии, что вы уже были в начальной стадии заболевания респираторной инфекцией. Будьте внимательны. Конечно, возможно, что плечо немного поболит, или вечером возникнет легкое недомогание. Но это ничто по сравнению с настоящим гриппом и его последствиями. Много летальных исходов от гриппа. А вот от прививки - нет, хотя по этому поводу много сказок в интернете. Верить им не следует, а надо слушать своего врача.
Вакцина Совигрипп мне нравится, она хорошо переносится, ее можно сделать бесплатно, но и самое главное - она работает. Мне не доводилось принимать пациентов с диагнозом грипп, и это не может не радовать.
Тем, кому противопоказана вакцинация от гриппа, можно пользоваться другими видами профилактики, о них вы можете прочитать >>> ЗДЕСЬ.
Беременные и дети тоже прививаются от гриппа, но им вводят Гриппол Плюс.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Пора на прививку! Сезон вакцинации против гриппа открыт! :) |
кстати, у нас вакцинация до 31 октября! и всё… кто не успел, тот опоздал!
Эффективно!
у нас взрослых прививают совигриппом, а гриппол плюс для детей и беременных.
для меньшего контакта надевайте маску на работе, старайтесь не приближаться к людям с признаками ОРВИ, поменьше бывайте в местах скопления людей.
для людей старше 60 надо делать то, что им пойдет на пользу, а не то что рекомендовано в инструкции к препарату. та рекомендация о том, кого обязательно прививать. так как это работающее население. а я говорю о заботе о здоровье пожилых, а также людей с хроническими заболеваниями, а не планах пол-ки.