Отзыв: Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 (Россия, Саранск) - Не дурно, особенно для такого небольшого города
Достоинства: расположение, территория
Недостатки: маленький экран
Ещё в начале лета мне довелось побывать в Фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018 в городе Саранске. Ехать в более крупный город не было ни времени, ни желания. А Саранск под боком. Не буду лить воду, сразу перейду к объекту отзыва.
Фан-зона Чемпионата мира была расположена рядом с собором Фёдора Ушакова. Место не сильно удачное на мой взгляд: рёвы болельщиков и постоянный шум не идет в сопоставлении с рядом проходящей духовной службой. Но иного подходящего места видимо нет, чтобы вместить большое число людей, при этом создав необходимые условия охраны.
А условия охраны были странные. Ну пропуск людей змейкой путем выстроенных заграждений- это классика для подобных мероприятий. Также, как и рамки металлоискателей. Но разобраться куда тебе идти после змейки не просто. Куча рамок, куча полицейских, но я трижды направлялся не туда. То видите ли очередь там и попросили в другую рамку пройти, то это рамка для женского пола, то ещё чего-то. В ступор меня вводили вопросы и просьбы проверяющих полицейских. Например, при жутком шуме, когда себя-то не слышишь, мне сказали : "активируйте телефон". Во-первых, я толком не расслышал, во-вторых, не понял, что от меня хотят. Активировать телефон- это оказывается включить подстветку дисплея. Ну не тупость? Как болельщики с других стран интересно эти просьбы выполняли?
Кока-кола уже не первый десяток лет спонсирует мундиали и прочие соревнования, но фирменные столы со скамейками и зонтиками пустовали. Хочется отметить наличие большого числа мусорных баков. Именно поэтому на территории фан-зоны было чисто.
Подвожу итог. Саранск не принимал топ матчи, поэтому в фан-зоне Саранска решили отделаться малой кровью. В целом у них получилось. В любом случае соревнований подобного уровня город ещё не видел и ЧМ-2018 -это уже событие. Фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске на уверенную троечку и неуверенную четверку. В любом случае впечатление не отрицательное.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!