Отзыв: Увлажняющий крем для тела CeraVe для сухой и очень сухой кожи - Мое большое разочарование

Достоинства: нет отдушек
Недостатки: оставляет несмываемую пленку, кожа не дышит, забивает поры, не увлажняет, тугая крышка, цена сильно завышена
Приобретение этого крема было очень долгожданным для меня. Я думала, это будет что-то вроде нивеевского крема из жестяной банки, который хоть на пятки, хоть на лицо мажь, но на деле оказалось далеко не так. Но обо всем по порядку.

Этот крем выпускают в трех объемах: 70 с чем-то мл, 177 мл и 340 мл.
У меня флакон среднего размера.

Производитель: Лореаль, Франция.

Цена варьируется от 450 до 920 рублей.

На флаконе написано, что крем подходит и для лица, и для тела. Да и вообще косметика этого бренда полностью гипоаллергенна и безопасна.

Забиванием пор на лице я редко страдаю и без проблем могу пользоваться жирной нивеей, поэтому этот крем нераздумывая нанесла на лицо.

Моя кожа: комбинированного типа, жирная в Т-зоне, очень сухая и обезвоженная в U-зоне, поры расширены, но не критично.

Во время первого применения у меня сразу появились проблемы. Вообще, мне обычно все равно в какой емкости находится крем: банка, тюбик или флакон, но здесь лучше бы это была банка. Крышка у тубы открываться совсем не хочет, приходится обматывать руку тканью и прикладывая усилия бороться с этим флип-топом.

Увлажняющий крем для тела CeraVe для сухой и очень сухой кожи фото

Благо крем выдавливается очень просто. Текстура крема силиконистая, не легкая, но и не плотная, не жирная, больше похожа на крем-гель. Цвет белый. Запах присутствует, но еле заметный. В составе нет ароматизаторов, и если обычно средство без парфюмерной композиции представляется вонючим, с учетов смешивания запахов каждого из компонентов, то тут запаха почти нет, чувствуется просто еле заметный аромат крема.

Увлажняющий крем для тела CeraVe для сухой и очень сухой кожи фото

По коже разносится легко, впитывается очень долго, оставляет пленку на коже, которая не уходит даже спустя ночь. Отсюда то и начались проблемы.

Увлажняющий крем для тела CeraVe для сухой и очень сухой кожи фото

Я не смогла использовать крем ни на руки, ни на пятки. Кожа покрывается ужасной пленкой, которая не смывается без участия мыла. Под этой пленкой кожа не дышит, но зато кажется, как будто крем ее увлажнил, но это не так. Шелушения остаются на месте и не боятся этого крема.

С лицом было еще хуже. Несмотря на обещания производителя о том, что крем гипоаллергенен и не закупоривает поры, крем вызвал аллергию и забил поры :D

Сразу после нанесения крема на лицо, его печет. Не сильно, но мне это все равно не нравится. Через несколько дней регулярного использования у меня на лице появились прыщи.

Когда я думала, куда мне девать такую большую тубу крема, я решила попробовать использовать его после бритья. Ноги и подмышечные впадины действительно быстро успокаиваются, но эта пленка бесит.

В общем, за такие деньги хочется не просто чего-нибудь необычного, а как минимум не бесполезного, но увы и ах. Это тот случай, когда средства от невской косметики за 50 рублей качеством намного лучше, сем французский крем за 600.

Кстати, состав, если кому интересно:

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мое большое разочарование

Жанна542731
Кремом не пользовалась, купила на днях лосьон. Посоветовала эти средства врач-аллерголог. Мне не подходят закупоривающие поры, тяжелые по текстуре средства. Лосьон отличный: лёгкая текстура, хорошее увлажнение, на 3 день кожа успокоенная… Пробовала дважды наносить на лицо, тоже реакция нормальная. Хотя мне подобрать с моей чувствительной, сухой кожей подходящее средство ну очень трудно… Если Вам крем жжет, то это индивидуальная непереносимость какого-то компонента, пользоваться нельзя ни в коем случае… Мне очень часто хорошие кремы не подходили. Жаль, конечно, но что делать.
tdutybz9
У меня кожа не чувствительная, самая обычная, но почему-то любит негативно реагировать на гипоаллергенные средства.
То, что это индивидуальная реакция на один из компонентов я поняла, спасибо) Кремом больше не пользуюсь, отдала парню, он намного менее привередлив в косметике.
Но если забыть про неприятные ощущения, назвать этот крем хорошим все-равно не могу, в моем понимании, хорошие кремы не оставляют пленку, которая плохо смывается даже на следующие сутки)
Жанна542731
Ну может это специальный барьер? Просто атопический тип кожи - это незащищенная кожа, чрезвычайно болезненно реагирующая на любые раздражители и именно из-за отсутствия барьера. А Вам просто это не нужно… Я то пользуюсь лосьоном и плёнки нет. Как-то на руках от маски оставалась гиалуроновая кислота, провела по проблемному участку на теле. Было самое комфортное ощущение. А тут в лосьоне аж 3 необходимых кислоты… Про крем сказать ничего не могу. Крем вложили в пробнике, ещё не использовала… А я реагирую моментально на жуткую химию, а тут ничего. Прямо благоприятные изменения… Но мне никогда не нравилась вся линейка ни в одной марке. Обычно пара удачных средств. Может быть именно крем и не так хорош, а лосьон замечательный.
tdutybz9
Не знаю, барьер или нет, но когда я намазала кремом сухую кожу стоп на ночь, а утром пошла в душ и подскользнулась - была не очень рада :D да и эта пленка поры забивает на лице.
Я про лосьон много отзывов читала - не впечатлилась, хочу гели для умывания у этого производителя попробовать, но это как-нибудь потом…
А что вы подразумеваете под фразой "жуткая химия"?
Жанна542731
Есть прекрасные специальные крема для ног. Обычные для тела не очень хорошо питают стопы… Многие раскрученные марки к сожалению не имеют в своём составе натуральных компонентов. Вот на это реагирую. На пестицидные овощи, фрукты, если зашкаливает химия… А сегодня после Вашего отзыва рискнула опробовать крем из подаренной миниатюры на лицо. Волновалась)) Не выношу тяжелые текстуры, поры закупориваются. Но этот крем вполне нормальный. Из этого вывод, что все-таки надо подбирать средства под свой тип кожи. Мне для чувствительной и сухой очень подошли 2 средства. Хотя покупала впервые ничего не изучая. Просто кожа этой зимой как-то болезненно реагирует и ничего не помогало. А уж за эти годы, что только не пробовала… А гель для умывания Кора не пробовали? Состав не идеальный, но беру его всегда в поездки. Так пользуюсь другим.
tdutybz9
В натуральных компонентах в составах косметики зачастую тоже нет ничего хорошего, их добавляют просто для любителей всего натурального, такой веселый маркетинг)
Косметику я подбираю по требованиям кожи, плюс зачастую посматриваю на состав, но с этим кремом как-то все внезапно вышло. Кстати, на обещания производителей никогда не смотрю, ибо они могут написать, что средство предназначено для сухой кожи и добавить спирт, например. А этот крем для очень сухой кожи идеально подошел моей знакомой с очень жирной кожей.
А еще, возможно даже такое, что два человека с одинаковыми исходными данными: возрастом, типом кожи, требованиями кожи и т. д. могут по-разному отреагировать на одно и то же средство, каждый организм все равно индивидуален. Поэтому без метода проб и ошибок не обойтись.
Я у Кора пока ничего не пробовала, хотя давно засматриваюсь. Я, если честно, гели по настроению использую, в основном кусковое мыло с мягким составом)