Отзыв: Бальзам для волос Tiande "Золотой Имбирь" - Помогает пережить осенний волососпад
Достоинства: сокращает выпадение, приятно пахнет, очень экономичный расход, не тестируется на животных, приятно стимулирует волосяные луковицы, не вызвал обострения псориаза и аллергии
Недостатки: вопреки обещанию производителя не подходит для длины, цена
С фирмой TianDe я познакомилась в прошлом году, когда в интернете вокруг нее была какая-то шумиха, и я не осталась в стороне - приобрела шампунь, бальзам, гель для стирки и молочко для тела.
То, что этот бальзам предназначен для борьбы с выпадением я узнала только дома. Перед покупкой я читала отзывы только на шампунь из этой линейки, а бальзам взяла за компанию. Благо осень была, и осенний волососпад, поэтому бальзам все равно пришелся кстати.
Пахнет лимонными конфетками с ощутимой имбирной ноткой. Такой терпкий приятный запах.
Мои волосы: тонкие, пушистые, пористые, не густые и не жидкие, вьются от влаги, в остальное время почти прямые, кончики склонны к сухости, сечениям, ломкости. Длина чуть ниже плеч. Корни жирные, мою голову ежедневно.
Этот бальзам предназначен для борьбы с выпадением волос, значит наносить его нужно на кожу головы. Это достаточно неудобно и проблематично даже с моей длиной волос, но красота требует жертв. Если нанести бальзас на корни волос - эффекта не будет, это вы поймете немного позже.
Этот бальзам я не наношу на длину и кончики, потому что боюсь, что он их высушит, однако пару раз попробовала: волосы не высохли от разовых применений, но и не преобразились, наверное потому, что в составе мало масел и совсем нет силиконов (что для корней как раз таки хорошо), однако облегчение расчесывания есть, но выглядели волосы как просто после шампуня, поэтому я забросила эту идею. В общем производителю не следовало зарекаться в способе применения о нанесении средства на длину.
В общем после мытья пару раз в неделю я наносила этот бальзам на кожу головы, на отжатую длину наносила другой бальзам, заплетала гульку и ходила так около 20-30 минут. Производитель рекомендует несколько способов применения: как бальзам 5 минут и как маску.
После нанесения бальзама руки сразу следует ополоснуть прохладной водой, иначе их будет сильно жечь.
Через минут пять печь начинает и кожу головы. Это смиимуляция волосяных фолликулов, эдакий массаж. Жжение не сильное, приятное. Дискомфорта и боли я не испытываю, глаза не слезятся, дыхательная система функционирует нормально - не задыхаюсь.
Несмотря на то, что у меня псориаз, на коже головы не появилось ни единого псориатического пятна, и уж тем более аллергии. Могу сказать, что стимуляция луковиц проходит более чем щадяще.
Через 20-30 минут, когда эти ощущения проходят, я смываю средство.
После смывания корни не становятся более жирными, их внешний вид вообще никак не изменяется, смывается бальзам без проблем.
Приятный запах бальзама чувствуется на волосах, даже если наносилось средство только на корни. Магия.
Бальзам работает не только с шампунем из этой линейки, но и с любым другим шампунем любого другого бренда.
Применение во время осеннего волососпада действительно дало результат. Волосы не перестали выпадать совсем, но количество волосков в сливе ванной сократилось раза в три точно. Мне кажется, это отличный результат.
Бальзам мне очень понравился, однако сниму звездочку за то, что производитель рекомендует использовать его для длины, а средство для этого не очень то подходит.
Прикрепляю состав:
Через 20-30 минут, когда эти ощущения проходят, я смываю средство.
Прикрепляю состав:
Год выпуска/покупки | 2017 |