Отзыв: Сосиски Вязанка "Молокуши" - Есть можно!

Достоинства: приличный состав
Недостатки: значительных нет
Что-то последний месяц я просто подсела на сосиски и, если обычно покупала их в определенном магазине, определенного сорта в развес, то лень обуяла (ехать с магазин надо, он не у дома) и я стала покупать сосиски в ближайших магазинах. Не очень я люблю химозу, поэтому выбираю всегда по составу и именно по этой причине решилась на дегустацию сосисок Вязанка "Молочные".

Сосиски Вязанка Молочные фото

Купила упаковку 450 граммов, которая стоила порядка 200 рублей. Кто-то скажет, что это дорого, но с учетом очень приличного для подобного продукта состава, цена адекватная.

Сосиски Вязанка Молочные фото

Из того, что я бы исключила - крахмал и кармин, нитритная соль тоже не совсем приятна, но без нее не обходятся уже давно даже самые натуральные сосиски. Народ ругает мясо птицы мехобвалки и белковый стабилизатор из свиных шкурок, но, увы, сей наполнитель снижает цену продукта. Я реалист и понимаю, что если все эти штуки исключить, то сосиски подорожают в полтора раза и их не будут покупать.
По вкусовым и визуальным впечатлениям:
- не развариваются, не лопаются, форму не теряют
- цвет очень розовый, красивый, но для меня это скорее минус, сваренная сосиска должна быть серой, ведь мясо же не остается красным после термообработки.
- вкус не сильно выраженный, я бы сказала никакой. Но опять же, в какой-то степени это хорошо - не переборщили специй, не перебухали соли, не накидали усилителей вкуса.
В общем, мой вердикт таков: один из наиболее приличных вариантов в масс-маркет, не продукт категории А, конечно, но вполне достойно. При необходиомости куплю снова.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть можно!

vladlenka78
почему-то даже халяльные не сильно сереют…хотя вроде некоторые толкают максимально натуральный продукт
j-unona
вот помню я сосиски советские из мяса туалетной бумаги, как утверждают нынешние телевещатели в разных передачах, так вот они серели - консерванта там не было и красителя в том количестве, что нынче даже в дорогие варианты запихивают
Borchik
Да, с привлекательностью было не супер, но вот вкус поприличней нынешних…
semenroman
Мне они тоже понравились, хотя куриное мясо тоже смущает, ведь его там явно больше говядины.
j-unona
если рассматривать с точки зрения закона, то там куриное мясо должно быть третьим по количеству после свино-говяда)))
semenroman
Может так и есть?
j-unona
Хочется верить, что так и есть))
Ssaska830
Тоже как то брали, нам понравились)