Отзыв: Прокат мопедов и велосипедов "Станиславского 26" (Россия, Адлер) - По Адлеру с ветерком, но с ограничениями

Достоинства: Дешево, доброжелательное отношение к клиенту
Недостатки: Мопеды выглядят ненадежными, мало дорог для катания
В Адлере так много точек проката, что можно в любом месте взять и велосипед, и мопед, и самокат электрический или же скейтборд. Хочешь, бери на час, хочешь - на целый день и катайся хоть до гор, хоть до границы с Абхазией.

Так думали мы, когда только приехали и в первый день вышли на прогулку.
Потом, интереса ради, стали сравнивать цены. Оказалось, что мопеды, например, в центре Адлера у ТРЦ "Мандарин" стоят до 1000 рублей в час, а велосипеды 250 рублей.
При этом, когда просишь выдать мопед, может не оказаться свободного, заряженного или вообще целого неполоманного.

Но стоит перейти через реку Мзымту и свернуть на ул. Станиславского, как ситуация меняется:

мопед - 500 руб. в час
электросамокат - 350 руб. в час
велосипед - 100 рублей в час

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

И есть в наличии. Только иногда лучше забронировать заранее. При этом попросят предоплату, но можно договориться и без неё.
За получение транспортного средства можно оставить любой документ в качестве залога.

И вот он твой! Катись с удовольствием!
Первый раз мы не сомневались, что на мопеде лучше ехать в сторону Олимпийского парка.
Но вот выехали на ул. Набережная.

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

Вроде дорога ровная, можно, казалось, прибавить скорость, но то машина выезжает, то туристы проходят, пришлось тормозить.

У моста через Мзымту

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

вообще недоумеваешь, а как тут проехать - настолько широк выступ, построенный для веранды ресторана. А справа - лестница на мост. Целый квест её объехать, чтобы дальше на набережную попасть. Там есть проезд вплоть до моря, но плитка хорошая неожиданно превращается в бетонные плиты с ужасными стыками и ямами. Опять не разогнаться.

Потом сворачиваешь налево, через мостик - и попадаешь уже на довольно приличный проезд к порту. Вот там я впервые смогла выжать до 50 км/час, как показывал спидометр на мопеде. Да, порт уже можно проехать с ветерком. За минуты три.

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

В районе порта начинается цивилизованная набережная с велосипедной дорожкой. Но уже через пару минут наезжаешь на знак:

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

А дальше дежурит патруль, который вежливо просит мопеды свернуть с набережной.

А там всего одна дорога вдоль Олимпийского парка и Сочи-парка. Либо по проезжей части езжай(без прав), либо по тротуару, где немало пешеходов, и тогда проезд превращается в сцену из игры в GTA. (Шучу!) Пешеходов мы не давили, но снова пришлось сильно тормозить.
В общем, в тот день мы всю бухту так и не проехали. И я поняла, что вдоль моря прокатиться можно только на веле.

На другой день взяла мопед, перевезла его через пешеходный мост по пандусам, что оказалось несложно: мопед оказался нетяжелым. И нашла, что набережная на правом берегу Мзымты гораздо свободнее и просторнее.

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

И по ней можно мчаться минут 7-10 до железнодорожного моста.

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

Тут мало людей и довольно симпатично. Но за мостом - огромная трасса, похожая на МКАД. Туда дышать газами не потянуло.

После этого мне захотелось прокатиться центральным улицам Адлера, но там оказалось ещё хуже: узкие улицы заполнены машинами, а тротуары - неширокие. О велосипедных дорожках тут никто и не задумывался. Получилось доехать только по ул. Просвещения и обратно, и немного по Кирова.

Прокат мопедов и велосипедов на Станиславского, 26 Россия Адлер фото

На набережную на мопеде не выехать, естественно. По другим улицам особо то и негде: везде очень узко, много машин и людей и уличных торговцев. И всё одинаково аляписто. Нагромождение самых разных по архитектуре гостевых домов. Никакой зелени и заборы, заборы... либо магазины. В общем я сдалась и повернула обратно.

А теперь расскажу случай, который привел к тому, что я слезла с мопеда и больше не захотела кататься в принципе.

Ехали с сыном по набережной к устью Мзымты по тому самому участку, где строительство идет и плиты бетонные криво лежат. И то ли он решил полихачить, то ли так неудачно совпало с ямами. Только вдруг я оборачиваюсь, да вдруг вижу, что стоит мой подросток задумчиво и грустно возле мопеда, у которого на тормозном тросе болтается переднее колесо. А хомут, в который вставляется вилка от руля, дал трещину.
У меня в глазах помутилось. Слава богу, ребенок цел остался. Но мопед... сколько же теперь за него придется заплатить. И как дотащить его до пункта проката...

Бог послал мне двух мальчиков на другом мопеде. Они поставили переднюю часть нашего поломанного коня к себе назад, как-то зацепили, и довезли нас потихоньку.

Хозяева были расстроены, но ничего с нас брать сразу не стали. Взяли телефон, но не перезвонили потом.

Вот вам и с ветерком за 500 рублей в час!
Время использования час
Общее впечатление По Адлеру с ветерком, но с ограничениями

natuly48
хорошея и удобная вещь, бесшумная, только аккумулятора часа на 2 хватает
Давид Квис
А почему нельзя электротранспорту проезжать?