Отзыв: Автомобиль Infiniti QX 70 кроссовер - Роскошный паркетник со спортивными амбициями.
Достоинства: Хорошая динамика. Технологичный кузов. Надёжные агрегаты. Отделка натуральными материалами. Относительная экономичность.
Недостатки: Маленький багажник. Мало места для пассажиров сидящих сзади. Удовлетворительные внедорожные качества.
С наступающим Новым годом! Уважаемые друзья и гости сайта!
В ожидании такого большого праздника, как Новый Год, многие из нас вспоминают детство. Будучи детьми, много лет назад, мы с замиранием сердца ждали этот чудесный праздник, ожидая подарков, оставленных Дедом Морозом под ёлкой.
Желая сохранить традицию, я предлагаю нам совершить одно из подобных волшебных предновогодних чудес, перелетев во времени деньки, отделяющие нас от этого небольшого рубежа, рассмотрев автомобиль будущего, модельного ряда 2014 года.
Значительно переработав свою продукцию под Американского потребителя, Nissan получил полноценный филиал, выпускающие автомобили класса люкс. Нельзя не признать тот факт, что удачный симбиоз Японских технологий и Американского шика дал великолепный результат, в виде современного модельного ряда автомобилей Infiniti.
Применение самых передовых решений, начиная от самозатягивающейся краски*(*особая краска Scratch Shield), в которые покрашены эти автомобили, заканчивая интеллектуальными системами последних поколений, ставят его на одну из вершин автомобильных пьедесталов.
Современный Infiniti, это всегда мощный и технологичный автомобиль, обладающий огромным числом почитателей. Последних великое множество, ввиду действительного качества этих машин.
Несмотря на то, что все автомобили Infiniti (за исключением QX56) используют существующие базы автомобилей Nissan, зачастую можно сказать, что на шасси их схожесть заканчивается. Созданные конкурировать с Американскими машинами, они во многом превосходят своих Японских братьев в роскоши и комфорте. Если хотите, мы имеем дело с премиальным Nissan.
Подобно своим младшим собратьям, наша сегодняшняя машина построена на базе Nissan 370Z, спортивной заднеприводной модели, некогда пользующейся безумной популярностью у любителей прокатиться с ветерком.
Как и его далёкий "отец", QX70 отлично проработанный современный скоростной автомобиль, обладающий даже в своей минимальной версии, полноценной претензией на спорт. Его кузов построен по ультрасовременным стандартам.
Мало того, что инженерам компании, при его расчётах, удалось добиться отличных результатов в аэродинамике, получив коэффициент лобового сопротивления в 0,35. Им удалось построить технологичный кузов, не уступающий по применённым в его создании технологиям, тем же немцам или англичанам. Данный факт выгодно отличает эти машины от коренных представителей национального рынка Infiniti. Мы снова говорим о высоте полёта Японской технической мысли.
В производстве кузова, QX70 используется четыре вида различных сплавов. Например, его капот, крышка багажника, лист крыши и передние крылья из лёгкого алюминия. Внутренние конструкции силовой перегородки, спрятанной под панелью приборов, из особого магниевого сплава. Силовой каркас машины выполнен из высокопрочной стали, которая вдвое крепче обычной.
Пробегает мысль, что Infiniti очень тщательно прорабатывала вопрос материалов, дабы не потерять своего клиента, случайно обидев недостаточным вниманием.
Сев в салон и захлопнув дверь машины мы сможем в этом убедиться окончательно не только потому, что нас дружелюбно обнял добротный интерьер из премиальных пластиков*(*WTRA пластики), но и кресла, качественно обшитые премиальной кожей.
Схема рулевого управления основана на простом гидроусилителе, насос которого приводится в действие поликлиновым ремнём. Не смотря на то, что лёгкость во вращении рулевого колеса тут постоянная, настройки управления заслуживают уважения.
В полной мере чувствуется, что мы едем на представителе класса премиум. Никаких задержек. Он способен задуматься лишь на короткую паузу, при смене "режимов".
Для более чёткой реакции автомобиля предлагается режим ручного переключения передач. Лично я им не пользуюсь, мне хватает и так! А вы можете сделать это тремя способами.
Такое положение дел, позволяет не доставлять проблем владельцу на протяжении 300 тысячного пробега. Главным условием является своевременная замена масла и фильтра автомата, на каждые 40 тысяч километров пробега. JR710E- один из самых надёжных агрегатов, созданных Jatco за всю свою долгую историю.
Заговорившись, мы выруливаем из-за поворота не подозревая, что впереди сняли асфальт. Видимо рабочие только покрошили верхний слой, не успев убрать отколотые осколки с проезжей части. Желая сберечь наши литые 20-е диски, да и машину в целом, мы пытаемся если не затормозить, то по меньшей мере, значительно сбросить скорость.
Расстояние слишком мало, чтобы сбросить скорость до желаемой, поэтому мы въезжаем в "лужу битого асфальта" на скорости около шестидесяти километров в час. Помня старые ДОСАФ овские учебники, пропитанные мудростью ни одного поколения водителей, слегка не доехав, до нашего дорожного препятствия, убираем ногу с тормоза, помогая машине "прыгнуть" через него. Вот она, расплата за управляемость и возможность исполнения скоростных маневров. Хорошо же нас сейчас протрясло!
Судя по тому, что биения на руле я не чувствую, наша резина и диски остались чудом живы. Можно не тормозить, чтоб осмотреть их, мы вроде бы целы. Увидев выражение ваших лиц, можно сказать, что все ожидали большей энергоёмкости от автомобиля такого размера.
Несмотря на свой внедорожный клиренс 184 мм, этот почти пятиметровый*(*длинна Infiniti QX70 4865 мм) паркетник имеет весьма жёсткую подвеску. Это не та машина, чтоб перелетать через дорожных полицейских. Судя по ударам наших амортизаторов, подвеске только что пришлось не сладко. Ничего не сломано, но дискомфорт получен.
Додумывая за инженеров этой компании их собственную мысль, можно сказать, что полный привод на этой машине необходим скорее для уверенного чувства контроля на заснеженном асфальте, чем для штурма реального бездорожья.
Исходя из показателей энергоёмкости QX70, сделаем вывод, что это исключительно скоростной паркетник. С возможностью съезда с асфальтового покрытия в очень разумных пределах.
Учитывая такие особенности нашей машины, я предложил бы найти ровную площадку. Чтоб показать возможности этого авто в полной мере - лучше пустую и без зевак. Видел такую относительно недалеко, за городом. Именно поэтому мы приближаемся к его границе.
Не желая рисковать нашими достопочтенными пассажирами, выберем для нашего автомата зимний режим. При нажатой кнопке с надписью Snow(англ. Снег), наш автомат меняет своё поведение. Теперь, когда мы отпускаем педаль газа, он не "отсоединяет" гидротрансформатор от трансмиссии, как это делал раньше "полностью". Ухудшилось свободное качение. Теперь он находится в практически постоянном контакте, продолжая передавать все наши действия с дроссельной заслонкой двигателя на колёса машины. Чувствуется, что жертвуя излишне "съеденным" бензином, мы приобретаем постоянный спасительный контакт, с наполовину обледеневшей дорогой.
Такое решение использовали автоматы предыдущих поколений, имея "зимний режим" на вооружении. Абсолютно это же решение применено и здесь. Какое старое, но какое эффективное! Благодаря такой кнопке, нажатой на селекторе автомата, мы можем не бояться уйти в занос и быть сброшенными с дороги. Пока она продолжает гореть на консоли селектора, мы чувствуем себя королями дороги, не смотря на сплошной лёд под колёсами машины.
"Вытягивая" каждую передачу, автомат QX70 заставляет автомобиль "влипнуть" в дорожное покрытие. Исключая из программы переключения первую передачу, он даёт нам многим больше шансов эффективно тронуться с места, спасая от ненужных пробуксовок и заносов. Напоминаю вам, что в таком режиме автомат наиболее нагружен и быстрее нагревается. В целях сбережения ресурса автоматической трансмиссии, им не рекомендуется пользоваться при движении в тёплое время года, по хорошему покрытию.
Водитель может ощутить, насколько велика тяга V-образного двигателя и отлично подобранных передач трансмиссии. Даже находясь на гололёде, Infinity показывает нам свои спортивные амбиции.
Увлекаться скоростью на таком покрытии не стоит с любом случае. Любая "неожиданность", появившаяся на траектории движения, может серьёзно испортить настроение всех собравшихся.
Долгожданная площадка начинает поблёскивать в конце пути избытком дневного света, скрытого от нас вечно зелёным "потолком" аллеи.
Всё верно. Нажав её, мы отключим курсовую устойчивость машины.
Для теста, в духе нашего замечательного сайта, дабы дать представление нам и всем остальным читателям, как поведёт себя автомобиль в экстремальных ситуациях, нажмём на неё. Вдобавок предлагаю выключить и "зимний режим" трансмиссии авто. Пусть наш тест будет честным и не предвзятым. Сейчас мы поймём, насколько QX70 верно рассчитан инженерами. Насколько спасает его низкий центр тяжести и решение с установкой двигателя за передней осью автомобиля. Мы выясним, не перестарались ли Японские инженеры, создавая эту машину. Не лишними ли были все их "заморочки". Посмотрим, насколько адекватен этот автомобиль, без своих электронных помощников.
Сама госпожа удача ведёт нас сегодня. Подъехав к площадке мы видим, что добились того, чего хотели. Вокруг ни души. Сегодня тут нет не рыбаков, ни бесстрашных покорителей ледяных глубин. На импровизированном полигоне мы в гордом одиночестве.
Ценя ваше время, предлагаю приступить к нашим тестам незамедлительно. Для общей безопасности, предлагаю пристегнуться всем присутствующим. Тех, кого укачивает или кто просто не любит автомобильных "плясок" - покинуть салон машины. По дружному щёлканью пристёгивающихся ремней вижу, что все вы не робкого десятка. Радует, что с нами остались даже девушки.
Педаль газа уходит в пол и наш малыш, завывая и выкидывая килограммы снега из под колёс начинает свой разбег.
Пока сложно оценить изменения, при отключении клавиши курсовой устойчивости. Сделаем очевидную вещь, дабы понять, что рамками электроники мы больше не сдерживаемся.
Попробуем сделать управляемый занос, пройдя в нём до конца километрового полигона. Убрав ногу с педали газа, мы делаем резкий "кивок" рулём влево, затем так же резко начинаем выкручивать руль вправо, продолжая параллельно педалью газа посылать порции крутящего момента на колёса машины. QX70, как послушный ребёнок, встаёт на траектории боком, как мы того и хотели. Теперь остаётся его удержать в таком положении до самого конца.
Не могу сказать, что я почувствовал какую-то проблему в этом. Малыш действительно послушно исполняет приказы, передаваемые ему водителем посредством педалей и руля. Мы без проблем проходим весь полигон, двигаясь по отношению к траектории боком. Не выходя из заноса водитель бьёт по тормозам и наш Infiniti начинает замедляться, пытаясь выровнять нос машины. Водитель в полной мере ощущает короткие, но ощутимые вибрации, передаваемые антиблокировочной системой на педаль тормоза. Ударяя колодкой по диску 18 раз в секунду, она исключает снос автомобиля в юз, тем самым сокращая тормозной путь машины на многие метры и оставляя её способной к управлению даже при таком резком торможении.
Говорил, но скажу ещё раз. Прекрасные информативные и очень эффективные тормоза. Убедиться в этом мы можем, открыв водительскую дверь машины и оглянувшись назад. Чёткие "полосы" на снегу дают визуальное осознание откуда мы начали свой тормозной путь. Обладая отличным глазомером прокомментирую вам, что учитывая набранную нами скорость в диапазоне от 60-80 км/ч и качество покрытия, наш тормозной путь, длинной в двадцать с небольшим метров, вполне приемлем. Теперь я ещё больше уверен в вашей безопасности, при моём скоростном рулении.
Вывернув руль вправо, резко нажимаем и отпускаем педаль акселератора. Малыш начинает шустро описывать полуокружность. В это время мы плавно крутим руль в обратную сторону и, выбрав момент снова нажимаем на газ, ловя нос машины под углом в 45 градусов к центру круга. Теперь мы степенно давим на газ, корректируя движение машины по периметру импровизированного мотодрома. Хороший результат. Сильно бороться рулём нам не приходится, мы лишь слегка "поправляем" траекторию малыша. Это означает действенность Японской задумки с расположением двигателя за передней осью машины.
QX70 хорошо расцентрован. Его поведение в управляемом заносе чем-то напоминает Subaru Impreza*(*визитной карточкой Subaru является комплектование всех без исключения моделей оппозитным двигателем. В отличии от обычных двигателей, оппозитный позволяет в значительной степени сместить центр тяжести машины вниз. Такое решение с весом существенно повышает устойчивость машины и как следствие, управляемость. Автомобили Subaru славятся своей необычайной устойчивостью и высокими маневренными показателями).
Пятак за пятаком... Уже кто-то кричит в салоне, что кружится голова и довольно проверок! И вдруг бац! Что такое, что случилось? Водитель почувствовал, что автомобиль стал вести себя абсолютно по-другому. Не пойму что произошло?!
Мы останавливаем наш "безумный круговорот". Пробуем тронуться по прямой. Да что такое в самом деле?! Почему малыш едет, как убогий? "Сломались!" - выкрикивает кто-то из салона.
Давайте кто-нибудь из вас сядет за руль и откроет окно, а я выйду и покомандую. Подозреваю, что это может быть.
Радует, что долго ждать не пришлось. Место водителя моментально занимается одним из Отзовиков. Я выхожу и встаю напротив, наблюдая за колёсами машины. "Поехал!" - кричу я. Автомобиль начинает трогаться с места. Хорошо, что новый водитель явный лихач. Он ещё и не чувствует машину до конца. Дав газу на старте с излишком, он должен был заставить включиться полный привод. В реалии я наблюдаю, как трансмиссия вращает лишь заднее левое колесо. Новый водитель выкрикивает:"Едет плохо!" Даже он это понял, не управляя QX70, когда ещё было всё нормально.
Стоп! Довольно кататься. Уважаемые читатели, спешу сообщить вам, что мы только что перегрели нашу электромуфту, на которой основан полный привод этой машины. Предлагаю починить её прям тут же, не двигаясь дальше на перегретом агрегате. Для этого мы просто оставим автомобиль в покое на полчаса, до полного остывания этого узла. Проверок на экстрим на сегодня действительно достаточно. Не хватало ещё запороть полный привод новенького Infiniti*(* в действительности тест проводился трижды с одинаковой интенсивностью. Именно на нашем автомобиле показатель стабильности работы электромуфты составил чуть больше 7-ми минут).
Я оказался прав. Посидев в автомобиле полчаса, мы можем в этом убедиться, переведя селектор автомата в положение драйв и нажав на газ. Всё как и прежде - наш малыш начинает динамично ускоряться вперёд. Можно выдохнуть. "Поломка" ликвидировалась сама собой.
Примем себе к сведению, что паркетник, не смотря на полный привод, клиренс и весь свой потенциал, продолжает оставаться паркетником. Полный привод такой конструкции, а на данный момент на большинстве подобных машин он именно такой, не позволяет продолжительное время пользоваться его помощью. Водители, забывшие об этом, смогут себе это напомнить, побуксовав как следует на льду или снегу. Эффект будет тот же. Ваш полный привод отключится на время, пока не остынет его виско- или электромуфта.
Если злоупотреблять её перегревами, то вскоре она попросту выйдет из строя. Не допускайте долгих пробуксовок трансмиссии своего паркетника. Если вы заехали и сели, старайтесь не перегазовывать, заставляя колёса свободно вращаться. Всегда ловите момент, действуя на грани со срывом колёс в юз.*(*в том числе относится к машинам оборудованным антипробуксовочной системой).
Тем, кого наш конь не устроил как внедорожник, хочу напомнить, что по классификации он идёт, как универсал повышенной проходимости. Тем, кому показался маленький багажник, объёмом 376 литров - о его спортивных корнях и вполне ощутимых амбициях. В этом вопросе мы можем, по меньшей мере, радоваться идущим в ногу со временем решениям с механизированным открытием задней двери, называемой в простонародии крышкой багажника.
И тем не менее, новый QX70 оказался весьма неплохим автомобилем. Меня он прельстил своей управляемостью, динамикой, ну и, конечно, свободой выбора качества движения. Какие остались от него впечатления у вас - будет интересно почитать в последующих комментариях.
Прощаясь с вами ненадолго, хочу ещё раз поздравить всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелать в новом году совершать лишь правильный выбор, будь то машина или губная помада. Искренне надеюсь, что материал, собранный на нашем ресурсе, поможет вам в этом.
Всё верно. Нажав её, мы отключим курсовую устойчивость машины.
Время использования | три недели |
Год выпуска авто | 2013 |
Общее впечатление | Роскошный паркетник со спортивными амбициями. |
Спасибо за обзор! Как говорят: "Хороша ложка к обеду!" У нас как раз обед))
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, денег вагон... и быстрее бы уже пришёл ваш новый конь! Уверен- вам он очень понравится!
Как ты на ней все показал,мне показалось,что я тоже "протарахтела" по снятому асфальту))
Нравится мне Финик,но...дороговат.Люкс он и есть люкс.
(Но я от него балдею)А откуда мишки в форме?Прелесть такая!
Да,спасибо,вас тоже с Новым годом,удачи и отличных(как всегда)отзывов в новом году))))
Мишки это аксессуар. Не падай- каждый по 10900 )) Пусть сами в них играют)) Но их образы красуются- на наших страницах! ))
Финик да...люкс класс, что и говорить. Как в общем то и написал- ребяты, готовьте карманы ))! Очень хорошо набирает скорость. Мне он очень понравился конечно-же именно за это ))). Понравилось, что крутить его можно как ты хочешь. После него проснулась ностальгия по БМВ. Классный аппарат во всём. Кроме бездорожья.
Спасибо Ир! И тебе творчески, лишь расти вверх. С наступающим тебя. Всех благ и исполнений заветных желаний))!
А ты что, получила?))
А ты все-таки собралась за правами?!
Честно говоря, мы с моей ненаглядной половиной болеем именно этой машиной. Несмотря на то, что прекрасно понимаем её непрактичность в наших условиях и, вероятнее всего, дороговизну, которую бюджетнику не осилить. Но ведь может же человек любоваться "Девятым валом" Айвазовского, при этом понимая, что обладать он этой картиной никогда не будет... Может быть, после реинкарнации, в другой жизни, мы такую машину себе непременно купим. Красный Infiniti QX70 - что может быть лучше!
Спасибо тебе за такой подарок к празднику - прекрасный обзор о прекрасном авто!
Хотел подарить что-то новое, что вы пока довольно долго не увидите. На момент когда брал машину, всего по москве было 3 штуки. Две 3.7 и одна 5.0 с задней активной подруливающей подвеской. 5.0 мы уже знаем, что накладно ))) А 3.7 в самый раз. Тем более выдалась возможность мало того, что сфоторгафировать гоночный балид Себастьяна Феттеля в живую, так ещё и познакомить сразу с двумя версиями отделки салона этой ультрасовременной модели. Подумал, что пусть будет не так полезно, но по-меньшей мере приятно. Искренне и от души рад, что получилось порадовать тебя с супругой.
Эту тебе не надо. QX56 вот что тебе вполне)))! Подожди ставить кресты, есть ещё порох в пороховницах. Вот увидишь, ещё промчит красная QX 70 по Непроходимой Тундре ))!
QX56 3 лимона- и больше ничего ненадо)))) Просто про неё наверное уже много настрочили, а про QX70 Отзовик первый! )))
Буду стараться держать майку лидера в этом вопросе. С соответствующими для нас последствиями.
С наступающим Сергей! Счастья здоровья и дом полная чаша))!
С наступающим! И дай Бог вам в семью всего, чего вам хочется, и ещё трошки сверху!)))
С наступающим Новым годом!
Решения в области массы при выносе двигателя за переднюю ось + задумка в безопасности и комфорте пассажиров = убогий багажник.
Ну он не прям сильно такой. Покупок может вместить из супермаркета предостаточно. Конечно габарит- нет.
Да ))! С поломкой тоже было откровение. Я не верил, что так быстро полный привод перегревается. Проверил ))
Наши ездят и очень нравится. Есть один из директоров, который ездит только на Финиках. Говорит, что с его небольшим бездорожьем, при подъезде к дому, посредственных внедорожных качеств хватает, а как стоит она на дороге- конкурентны только Ауди и подобные машины. Ему конкретно нравится, что Финики не турбовые. Все атмосферники в основной массе. Из за этого убирается море проблем.
На вторичке- не знаю, врать не буду. Мне кажется если её брать для перепродажи- то только нормальную, заряженную версию. Недавно продавали два Кайена. Заряженный ушёл через месяц, тот что более "пустой" стоит до сих пор. Хотя пробег на нём меньше и состояние намного лучше (заряженный ушёл не смотря на то,что был битый).
Как то раз было совещание, и вопрос зашёл о больном.
В это время на противоположенной стороне дороги, осязаемой через огромные витражные стёкла зала заседаний, остановился эвакуатор, на котором стоял новенький Порше Кайен в самой максимальной комплектации и самом дорогом обвесе.
В ту же секунду раздался звонок на его мобильном.
"Привезли, Иван Иваныч, нравится?"
Человек заскучав подошёл к окну. Пристально вглядываясь через дорогу он ответил:
"Нет, увозите обратно!"
Реальная история произошедшая этой осенью. Теперь вы понимаете, почему назвал этот отзыв одноразовым? ;)
Уверяю вас, нам с вами ещё очень много предстоит почитать. В своих обзорах я буду плавно подкидывать вам пищу для размышлений. Ибо, если дать весь объём махом, он не будет усвоен в должной степени. Читая обзоры вы можете собрать, как мозаику что-то оттуда, что то отсюда и сделать свои выводы.
Так что оставайтесь с нами. Уверяю, что вы удивите своих мужчин не только знанием клапанов завихрения и датчиков обратной рециркуляции...
Обещаю, что ещё более адаптирую свои обзоры для всех присутствующих.
Мне больше всех из ряда понравился QX56. Шикарный Танк!
Про длину текста принял. Буду писать короче, хотелось дать исчерпывающую инфу.
Насчет мишек, это у меня, как всегда, "губа - не дура" ))) Все-таки, сначала куплю куклу своей мечты, а уж потом и о симпатягах-мишках подумаю ))
Спасибо, очень важно что вы сейчас написали про Фото. Ваше мнение стало заключительным.
За Мишек непереживайте, их не раскупят))) Думаю они дождутся пока вы соберёте полную коллекцию кукол. А вы, кстати писали про них? Честно говоря не видел...?
Я не коллекционирую кукол. Мечтаю лишь об одной - кукле Эмили (персонаж из мультфильма Тима Бертона "Труп невесты"), она изображена на моей аватарке.
С Фотками да и очень. Мнения разделились. Я был за реалистичные, все остальные- за такие вот красивые, как те что в "загончике" сфотканы. Вы положили последнюю "гирьку" в чашу весов. Победило большинство, поэтому прислушиваюсь и буду теперь поступать, как говорят все, а не как думаю я.
Спасибо! С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и побольше интересных отзывов в следующем)))!
Ваш отзыв про фигурку читала, понравился )
Вам спасибо за прекрасные отзывы с потрясающими фото.
И взаимно! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
А так, многие из моего руководства не слазят с этой марки. Им тоже нравится практически всё в своих аппаратах.
Мишек можно отнести к детству, с которого я начинаю отзыв)) Ещё хотелось показать насколько разносторонние аксессуары у Infinity. Audi на самом деле "делает" Финик по аксессуарам- у немцев есть даже фирменная попона на лошадь, одежда для собак с оригинальной символикой.
Вас тоже с Новым Годом! Счастья, добра и удачи.
Если понадобятся консультации- буду готов ответить вам и вашим друзьям в личной переписке. В особых случаях даю мобильный телефон, для оперативности и полноты ответа.
Когда доехал до самого склада и увидел всё многообразие этого бренда, захотелось написать о совсем другой машине. Честно говоря очень понравился новый JX. Он больше приспособлен к реальной жизни.
Отзыв отличный. Спасибо.
С наступающим Новым годом.
Мне показалось, что сзади мало места над головами, из за аэродинамических скосов кузова. Из-за него создаётся чувство постоянно "надвигающегося" потолка, для сидящих сзади. Багажник скажем так "городского типа". С габаритом- проходите мимо QX70.
По деньгам и реалиям больше всех в живую понравился новый JX. Про него и хотел написать. Основными критериями в выпуске этой статьи стала новизна самой модели. То что его пока ни у кого нет.
Очень понравился QX56. Посчитал- для его фарша и характеристик цена в три ляма- адекват. На Финики всегда довольно ощутимые скидки. Например этот простому смертному имеется возможность купить за два ляма пятьдесят тысяч. То есть они делают на него скидку почти 200 тысяч рублей практически сразу.
У Infinity довольно не дёшево стоят запчасти, хороших денег стоит нормочас ремонта у дилера. Даже получив все скидки при покупке, вы непременно почувствуете его премиум ориентацию в последующем ежедневном общении.
Но уже не актуально - выбор сделан.
Спасибо.
В регионах обычно дилеры не могут делать больших скидок. Всё дело в том, что в цену этих машин теперь входит ещё и их логистика- от города к городу.
Чем дальше вы находитесь от места получения машины дилером со склада- тем меньше будет возможная скидка.
Спасибо за развёрнутый рассказ! Я б взял эту машину, будь она чуть дешевле. Ох уж эти наши завышенные цены!!...У всех дешевле, у нас дороже, вот за что обидно...наверно мы самый богатый народ в мире;)
Уроды они. Смотрю цены в США и слёзы наворачиваются. В два раза нас дрюкают! Мы в два раза, как минимум, богаче любого американца))!
Смотри, запустили они Гранду автомат(стоит автомат как на Ford Fision) а фурора всё равно нет)) кузов и метод крепления двигателя+ дебильная подвеска, которую надо самостоятельно дорабатывать. Ну и чего они хотят, чтоб народ бросился штабелями их раскупать? Народ уже давно не дурак. Рестайлингом тут не отделаешься. "Поставьте наконец рычаги с подрамником, дол...бы!" Хочется написать лозунгом на каждом ВАЗ.
А тебе бы, как водителю профессионалу она очень понравилась. Рулится она конечно класс. Верти, как хочешь. Главное, что расход всего пару раз перевалил за 20, ку. Так практически постоянно 18.6 на сотню. Адекват, учитывая, что она 3.7
Есть ходы на дешевле. Но Соренто твой меньше по карману бьёт однозначно. Камеры везде. Я кстати на 6000 попал. Пришли квитанции))) Но не реально 60-80 на ней. 2-3 передача))
Инфинити отличная машина. Она мне конечно-же понравилась своей спортивностью и остротой руления. Единственный минус, который я увидел- небольшой багажник. Но опять-же он вполне, если не возить габарит.
Очень понравилось на ней ездить на дальняки в регионы. Практически не устаёшь. Полный контроль дороги.
Только автомат. Но он вполне не плохо работает.
У 5.0 литровой версии он немного другой. Он как раз последнего поколения Jatco.
Кстати 5.0- совсем другая машина фактически. Она абсолютно по- другому рулится. Неотъемлимой частью этой машины становится ещё и задняя активная система подруливания. Очень технологичный автомобиль.
С Наступившим вас! Счастья, добра и удачи!
Как ни странно расход не ушёл выше 23-х литров. Сам ожидал большего расхода, если честно. Обычный расход по городу 18.6, как на фото.
Немцы хороши, когда есть деньги. Не хочется иметь "пустого" немца. "Пустую" всегда тяжелее продать.
В добавок немцы всё-же более сервисные машины. Японцы более электронадёжны, если это так можно сказать.
У Немцев шикарные кузова. У BMW кузов- вообще особый культ.
Автомобили не только разнолики, но и разноплановы. Нельзя сказать что этот плохой а этот хороший. Всегда существует баланс. Этот будет хорош здесь, тот там...
Машины, как люди. Кто где родился, на то и сгодился.
Быстренько вычеркните все недостатки, а то за такие деньги, он еще и летать должен)))).
Не стал писать шпаргалку по запчастям, потому как люди, его купившие, изначально готовы к таким тратам. Такие шпаргалки я буду вставлять лишь в машины для рядового водителя. Дабы помочь сэкономить людям копейку- другую.
Во избежания перегревов, если вы застряли и засели и сами понимаете, что сейчас привод будет работать долго рекомендуется:
- не газовать с вывернутыми колёсами. Желательно выдеживать прямые траектории.
-избегать сильных пробуксовок, как это делал я специально на асфальте
- У Инфинити просто шикарная гарантия и если вы берёте машину такого класса, то скорее всего поменяете его, разменяв тройку лет на новую, посему можете ездить как вам вздумается.
- не переключайте автомат в зимний режим просто так. Используйте только при движении по заснеженной дороге/ гололёду.
И всё-таки, понятно, что это 100% городской спортивный кроссовер и не предназначен для бездорожья, максимум небольшой слой снега или небольшой борозды из песка летом, а при движении на большой скорости по межгороду или в самом городе (меняя часто режим работы на разных оборотах, газовать) включается полный привод за счёт этой электромуфты, которая передаёт крутящий момент, в этом случае как будет работать машина? Это интересует.Плюс летом постоянно тепло и даже жарко, всё долго остывает и быстро греется.Неужели тоже может наступить перегрев с долгим мучительным ожиданием на обочине дороги?
Если вы газонёте, то муфта включится сразу. Она работает очень мягко и вы не почувствуете, что сейчас полный активен.
Что авто не для бездорожья указал в обзоре несколько раз. Это чисто скоростной паркетник с возможностью съезда на бездорожье в разумных пределах.
Мне очень нравится этот бренд всё равно. Я знаю всю их кухню изнутри и скажу вам, что драйва Инфинити потом долго нехватает во всех остальных машинах.
Сказывается постоянно открытая дросельная заслонка (фишка этого бренда, введённая в мировую практику первой.)машина супер отзывчива. Я, как любитель погонять до сих пор вспоминаю эту машину, потому как во всех остальных, что идут после неё в моих обзорах уже всё не то... они овощные по сравнению с ней.
И даже та, что выйдет в следующем обзоре, всё равно не то...!
датчики абс считывают непрерывно. идёт проскальзывание задневедущих. за 0,001 секунду идёт команда от блока управления кузовом "активировать привод". Посредством импульса фрикционы муфты вводятся в зацепление. абс показывает "проскальзывания нет", "траектория чёткая, боковая раскачка 0" идёт команда на диактивацию. Всё это происходит за доли секунды. Муфта то работает то нет. Она будет работать постоянно, если вы на нереально длинном катке нажмёте в пол. Она войдёт в зацепление и не будет из него выходить до тех пор пока задние колёса, не прекратят проскальзывать.
Если есть деньги на этот автомобиль- берите и я стану завидовать вам белой завистью. Из дорожных паркетников остальные в одном месте...
Такого драйва вы больше нигде не увидите. И всё верно про прадиков и прочих- это корабли для езды по каменистым буиракам. Не будет и управляемости. У рамных она изначальна не та ввиду их конструктивной особенности.
Деньги есть- берите и не жалейте. Живём один раз.
P.S. Машина технически простая и не ломкая. Не берите QX70 с пятилитровым. Её новая рейка стоит просто космос и это по-большому счёту эксперимент Инфинити. Опыта с ней нет ни у кого.
Готовьтесь к весьма дорогостоящему ТО. А в случае того, что не у ОД- даже самому покупать расходники лично для меня немного накладно.
P.S.2 Я обязательно себе куплю Инфинити. Я обожаю задний привод и автомобильные пляски.
Если вы ездите аккуратно то ей вообще ничего не будет. Не забывайте, что у автомобилей QX70 самозаягивающаяся краска. Машина, если мыть на мойке а не руками- будет всегда блестеть и сиять.
У Фиников просто отличная цена. Если мы разложим и посчитаем чего они предлагают за два мульта- вы такого ни у кого не найдёте больше. Ниссан вообще адекват по цене. Честно- нравится ценой больше Тойоты намного. У неё ценик сильно передут.
Посмотрите QX56. вообще супер по цене. при учёте не существенных проигрышей перед той же Тойотой по ходовым хар-кам. Мой вердикт- есть деньги, финик можно смело брать.
два момента:
1. Угоняем
2. У нас ездят практически все руководители на финиках...или Land Rover. Последний брать не советую.
Тут не поможет даже
"Крикунов" с обратной связью можно обрубить не открывая двери. Как ни печально, будь это ночью- вы даже не проснётесь. Скажу более того. Если её заметят и решат угнать не поможет и частный дом с гаражом. Вас подкараулят на дороге…
Хочется надеятся что в регионе, откуда вы пишите, уже прошли лихие 90-е.
Так что стоит это воспринимать на личную удачу. Самое хреновое- стоянки мегамоллов и кинотеатры. У угонщика гарантировано есть 2 часа. Вы сами всё понимаете…
Не пугаю, предостерегаю.
Эффективны авторские работы…как у меня, но против эвакуатора снова бессильны.
Естественно глубокие, до грунта царапины- не затянутся. Имеются ввиду мелкие от веток.
Прочитал обзор, спасибо большое, Михан, очень интересные обзоры делаете.
Вложив море сил и терпения в каждого из своих "детей", просто не могу писать иначе. Каждый автомобиль- это потраченное время, деньги и даже местами нервы.
Оставайтесь с нами- будет честно, познавательно и интересно.
Это слова которыми оканчивается обзор. Ещё один камешек в ваш огород.
2. Как вы ездили на тестдрайве, вы не поняли что QX70 имеет все повадки заднеприводной машины, которая таковой по сути и является. С вашим стажем 10 лет!
Что сделано то сделано, не будем продолжать. Будем пробывать помочь.
3. Для адекватной помощи укажите дилера или его код. Для меня этого будет достаточно.
4. Обсудите с менеджером у которого забирали машину, реально ли её поменять с доплатой на тот же QX56, не боящийся парковочных пандусов.
5. Пользователь NMR находящийся выше в комментариях хотел брать автомобиль. Конечно не факт, что он захочет белую. Скорее всего она у вас ещё и с розовым отливом.
6. Не обладая большими свесами при похожем клиренсе (меньше вашего на 4 мм) я всё равно торможу перед парковочными пандусами.
7. Определитесь что вообще вам необходимо. 3.7 не может быть экономичным по-определению. Тем более с постоянно открытой дросельной заслонкой, как это сделано на всех автомобилях ряда, для ускорения реакции на педаль газа. Он экономичнее чем... но не экономичен в принципе.
2.Спасибо, с самобичиванием я и сама успешно справляюсь.Тест-драв пришелся на самый снежный день в году, так что было очень мягенько)К тому же ее больше позиционировали как полноприводную.
3.АвтоСпецЦентр на Ленинском - этого достаточно?)
4.Мне лично QX 56 слишком велик, но за идею спасибо. У меня муж как раз настроен на 56.
5.Розовый отлив - не замечала. В темное время суток глубокое жемчужное мерцание.
6.К клиренсу у меня особых замечаний нет.
7. Я еще раз расписываюсь в собственной недальновидности...Хоть я и не люблю "тугодумов", но теперь уже полагаю, что мне бы было достаточно 2.7 при меньшем весе автомобиля, того же кроссовера, но поскромнее в габаритах. Этой же пантере на московских улицах некомфортно - как зверю в клетке, и я это конечно же чувствую. В итоге мне и ее жаль и себя)
Теперь знаете. Такой ресурс есть. Стараемся освещать так как и есть на самом деле, периодически получая по голове за свою правду…
До этой минуты надеялся что покупали в Дженсере. На Ленинском ко мне отношения не имеет к большому сожалению.
Но надеясь, я набрал нашим и мне сказали, что такому клиенту обязаны пойти навстречу, вплоть до писем в адекватное представительство. Если ваш менеджер побьётся за вас, то вы сейчас получите спецусловие на QX56 для мужа. Это будет меньшее из зол- засчитать QX70 в счёт оплаты. Машину с таким пробегом можно оформить как в длительный тест-драйв. И потерять на неё меньшее (для фирмы, если они согласятся пойти вам навстречу) чем как если засчитать её.
Не знаю что у вас за манагер. Сейчас всё зависит от него.
Будут предлагать писать бумаги в представительство- пишите! Не отказывайтесь.
ОНИ ЗА ВАС ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ БУДУТ!
Аргументируйте тем, что с бренда не уходите, а лишь поняли, что автомобиль для вас мал и хотите поменять ваш новый Инфинити на новый Инфинити с доплатой.
Если вступится представительство ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ НАИМЕНЬШУЮ СУММУ!
Учитывая, что вы рассматривали автомобиль премиум бренда то посмотрите вот этот:
Мне он очень понравился. От Land Rover там одно название (не учитываю фирменный кузов). Машина неплохая и экономичная. Он меньше как вы и хотите.
Проехал там, где QX70 сядет сразу. Для реальной жизни из премиум бренда он мой любимчик. Не рассматриваю для вас автомобили эконом категории, поэтому не предлагаю Кашкаи и RAV4. Эвок подчеркнёт ваш достаток и самостоятельность по-жизни. Образно говоря подъехав вы к Большому театру на своём QX70 и я не на своём Эвок, будем смотреться равнозначно- в имидже вы не потеряете.
Появятся вопросы- задавайте. Буду готов вас проконсультировать, дать необходимые телефоны и контакты.
P.S. Без стеснения- я для этого здесь и сижу.
Уже не получится оформить длительный тест драйв. Вы уже поставили владельца в ПТС. На этом данная "дырочка" закрывается.
Спасибо большое за рекомендацию, я обязательно внесу этот автомобиль в список предстоящих тест-драйвов, ну и ваши обзоры мне в помощь)
Однако признаюсь, что моя тоска по предыдущему авто аутлендеру ХL 2.4 безгранична. И никакие "понты" премиум бренда не заменят той уверенности и спокойствия, которые я испытывала последние 2,5 года, управляя митсу.
На случай, если мне все-таки придется или удастся смириться с этой премиум покупкой, подскажите через какое время расход топлива снижается с показателя 24л... хотя бы до 15-ти?
Реальный расход Infinity QX70 колеблется от 17.4 и до 35 литров. Как вы видите в обзоре удалось обучить на расход в 18.6.
Дабы получить такой расход необходимо ехать неспеша. Будете давить будет 22- 24 как сейчас.
Если сильно беспокоит расход, его можно уменьшить при вашем объёме в районе 1,5 литров, добавляя в масло присадку. Чего делать на гарантийном А/М я не рекомендую.
До конца и честно- этот автомобиль для меня. Я обожаю задний привод и люблю именно спортивную езду.
Если вы надумаете его оставить (вы сейчас много потеряете на КАСКО и вообще потеряете). Попробуйте выехать на нём на полигон. Покрутитесь. Делайте полицейските развороты. Когда машина останавливается после "пляски" вы должны почувствовать где она заканчивается.
Дутые формы не всегда идут плюсом. На Финике это ощущается особенно. Я привык к нему наверное день на третий. Уже пролетал в щели между тролейбусом и идущим рядом машин.
Конечно печалька. Уверен, что второй раз вы не ошибётесь
Я оформляю машины по-разному. Раньше мои мне делали тупо лизинг, но кое-кто из зависников донёс вышестоящим на самую крышу. Теперь, впервые оформили длительный тест-драйв. Им был новейший Grand Santa Fe.
Приглашений не раздаю, выкладываю потом свои похождения сюда. Связано с тем, что основные тесты проходят в реальной жизни на улицах и окресностях Москвы. Завидев пустые площадки с неплохим видом природы стараюсь делать визуальный комфорт читающим, фотографируя машины на свою зеркалочку...
Вот так примерно это всё и происходит.
Новые машины вы в прокат не возьмёте. У меня есть клиенты именно прокатчики. Например СтоунАвто. Зная эти организации изнутри скажу вам, что в основной массе там машины класса эконом и как правило с устоявшейся репутацией.
В заключении комментария хочу сказать, что если всё-же решитесь менять и не знаете куда конкретно смотреть, в разрезе того, что вам нравился ваш Митсу...
Не отходя от традиций японского качества и функциональной "дубовости" этих машин посмотрите Honda Crosstour. Да и вообще посмотрите Honda.
От себя могу сказать, что инженеры по-гарантии в основной массе меняют редко облазящий хром. Замены агрегатов и действительных запчастей, учавствующих в движении машины единичны.
Отличный качественный японский бренд. Не пишу про него только потому, что притормаживает с запросами на машины их представительство. Уверен, что они скоро разродятся и я отпишу по ним целую серию.
Достойные автомобили для людей дохода чуть выше среднего.
Удачи вам! Рассказывайте о нашем ресурсе друзьям и заходите сами. Впереди море интереснейших тестов гиперсовременных машин. Коренным отличием всех тестов будет являться их исключительная правдивость и полнота изложения картины, ввиду обилия информации не доступной для простого репортёра и полного понимания всех процессов происходящих внутри этих железных коней.
Нажмите в поле где расположен мой аватар. Там высыпится инфа про меня а потом пойдут ссылки по тематикам.
-Собаки и всё что связано
-машины
-гаджеты и прочая лабуда
Спасибо. Надеюсь я вам чем- то помог...
Обещать не буду, так как надо было брать перед НГ, или до февраля(это и так ясно как надо, но так не всегда получается).
Но поговорить- поговорю. Вы брать будете в салоне на Новой Риге?
Вы уже говорили с кем-либо? У вас был прикреплён менеджер? Как его фамилия-имя.
Вы сдаёте в Дженсер свою старую машину по трейд-ин?
Посему или ждите пока, возможно правда пойдут на встречу. А вы потом напишите как с вами по-человечески обошлись.
Извините.
Помню про вас и спешу обрадовать, что если ещё не передумали, сейчас самое время что-то требовать от Infiniti.
Если за это время вы ещё ничего другого не приобрели- звоните и забирайте свою мечту.
- Стоит 2 с лишним!!!
- С виду невыразительная. вообще непонятно для кого, но скорее - какая то женская.
- Вроде кроссовер, а вроде универсал - ни то ни се.
- В сзади вроде место есть, но тесно совершенно. Диван по углу наклона не регулируется и почти под 90 градусов.
- Двигло 2.5 вроде должно как-то ехать, но вообще не впечатляет.
- В режиме SNOW - включается постоянный полный привод, но машина вообще не едет.
- эпик-фейл - НЕТ подогрева руля и багажник открывается ВРУЧНУЮ!
Короче какое-то всё ни то ни сё. Кроме салона, цвет слоновой кости смотрится отлично. Буду кататься, что делать то, продавать новую никак невыгодно. Может это первое впечатление, может привыкну и открою, что-то хорошее для себя, оправдывающие 2 с лишним ляма. Поделитесь мужики у кого есть сие непонятное чудо, на дороге то хоть не смеются, за "сладкого" не считают)?