Отзыв: Автомобиль Infiniti QX 70 кроссовер - Роскошный паркетник со спортивными амбициями.

Достоинства: Хорошая динамика. Технологичный кузов. Надёжные агрегаты. Отделка натуральными материалами. Относительная экономичность.
Недостатки: Маленький багажник. Мало места для пассажиров сидящих сзади. Удовлетворительные внедорожные качества.
С наступающим Новым годом! Уважаемые друзья и гости сайта!

В ожидании такого большого праздника, как Новый Год, многие из нас вспоминают детство. Будучи детьми, много лет назад, мы с замиранием сердца ждали этот чудесный праздник, ожидая подарков, оставленных Дедом Морозом под ёлкой.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве аксессуары

Вместе с тем, сама Новогодняя ночь зачастую ассоциировалась с исполнением желаний и волшебством.

Желая сохранить традицию, я предлагаю нам совершить одно из подобных волшебных предновогодних чудес, перелетев во времени деньки, отделяющие нас от этого небольшого рубежа, рассмотрев автомобиль будущего, модельного ряда 2014 года.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве шильдик

Сегодня мне хочется познакомить вас с новым роскошным кроссовером класса люкс, премиального бренда Infiniti.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве логотип

Как автомобильный бренд, Infiniti довольно молод и существует всего около четверти века. Являясь отделением японской автомобильной корпорации Nissan Motor, расположенный в США, он создавался для усиления присутствия Японских машин на Американских торговых просторах.
Значительно переработав свою продукцию под Американского потребителя, Nissan получил полноценный филиал, выпускающие автомобили класса люкс. Нельзя не признать тот факт, что удачный симбиоз Японских технологий и Американского шика дал великолепный результат, в виде современного модельного ряда автомобилей Infiniti.

Применение самых передовых решений, начиная от самозатягивающейся краски*(*особая краска Scratch Shield), в которые покрашены эти автомобили, заканчивая интеллектуальными системами последних поколений, ставят его на одну из вершин автомобильных пьедесталов.

Современный Infiniti, это всегда мощный и технологичный автомобиль, обладающий огромным числом почитателей. Последних великое множество, ввиду действительного качества этих машин.
Несмотря на то, что все автомобили Infiniti (за исключением QX56) используют существующие базы автомобилей Nissan, зачастую можно сказать, что на шасси их схожесть заканчивается. Созданные конкурировать с Американскими машинами, они во многом превосходят своих Японских братьев в роскоши и комфорте. Если хотите, мы имеем дело с премиальным Nissan.

гоночная машина себастьян феттель фотографии в хорошем качестве

Я неспроста сегодня выбрал именно эту автомобильную марку. Приятным сюрпризом, для всех наших читателей, будет тот факт, что свой европейский дебют он начал именно у нас. Летом 2006 года на Московском автосалоне этот интернациональный бренд впервые представил для всего Европейского континента, свою линейку автомобилей. Таким образом начало, положенное в России, дало молниеносное развитие бренда по всей Европе. Слава, быстро облетевшая мир, помогла надёжно закрепиться молодому Infiniti, сделав эти автомобили востребованными на мировой арене машин.

гоночная машина себастьян феттель фотографии в хорошем качестве

На примере Infiniti, мы можем наблюдать, как автомобильная компания не обладающая существенно долгой положительной историей, выбивается в десятку лучших брендов, предложив клиенту венец из качества и технологий.

гоночная машина себастьян феттель фотографии в хорошем качестве

Эти две составляющих стали неразрывными спутниками Infiniti и в последующем. Ясность мысли и трезвость взгляда двадцатишестилетнего Себастьяна Феттеля, директора и главного эксперта по усовершенствованию, лежит в основе каждой из моделей этих машин. Этот самый молодой, действующий четырёхкратный чемпион мира Формулы 1, как будто отдал частичку своей удачи и спортивного характера, последующим проектам Infiniti.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве

Изменяя нашим обычаям, сегодня мы поедем на минимально возможной версии машины.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Уверяю, что не стоит сейчас закрывать данный обзор лишь по этой причине. В том то и прелесть этого автомобильного бренда, что даже в минимальных версиях модельного ряда, невозможно расстроиться недостатком в динамике или роскоши. Я предлагаю убедиться в этом всем вместе. Для тех, кто готов со мной поспорить, я приготовил весомый аргумент в виде сегодняшней машины.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве

Infiniti QX 70 автомобиль, построенный по стандартам высоких технологий. Он является плодом незначительного рестайлинга автомобилей серии FX, с основными изменениями в области навигационной системы.

Подобно своим младшим собратьям, наша сегодняшняя машина построена на базе Nissan 370Z, спортивной заднеприводной модели, некогда пользующейся безумной популярностью у любителей прокатиться с ветерком.
Как и его далёкий "отец", QX70 отлично проработанный современный скоростной автомобиль, обладающий даже в своей минимальной версии, полноценной претензией на спорт. Его кузов построен по ультрасовременным стандартам.
Мало того, что инженерам компании, при его расчётах, удалось добиться отличных результатов в аэродинамике, получив коэффициент лобового сопротивления в 0,35. Им удалось построить технологичный кузов, не уступающий по применённым в его создании технологиям, тем же немцам или англичанам. Данный факт выгодно отличает эти машины от коренных представителей национального рынка Infiniti. Мы снова говорим о высоте полёта Японской технической мысли.
В производстве кузова, QX70 используется четыре вида различных сплавов. Например, его капот, крышка багажника, лист крыши и передние крылья из лёгкого алюминия. Внутренние конструкции силовой перегородки, спрятанной под панелью приборов, из особого магниевого сплава. Силовой каркас машины выполнен из высокопрочной стали, которая вдвое крепче обычной.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Такое ассорти применений различных сплавов, при производстве кузова Infinity, даёт положительный результат в его весе*(*2010кг) и безопасности. Последняя, даже удовлетворила весьма привередливый американский стандарт*(*имеется ввиду тест NHTSA, многим жёстче привычным европейским тестам), поэтому о EuroNcap в этом случае упоминать даже не стоит. С безопасностью тут полный порядок.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Как и с материалами салона, качеством подгонки*(*точность подгонки деталей салона составляет 0,6мм. В стыке между передней панелью и обшивкой двери 2,4 мм) и степенью грамотности распределения эконом пластиков, которые встречаются в ограниченных количествах в малозначительных местах.
Пробегает мысль, что Infiniti очень тщательно прорабатывала вопрос материалов, дабы не потерять своего клиента, случайно обидев недостаточным вниманием.
Сев в салон и захлопнув дверь машины мы сможем в этом убедиться окончательно не только потому, что нас дружелюбно обнял добротный интерьер из премиальных пластиков*(*WTRA пластики), но и кресла, качественно обшитые премиальной кожей.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРОВКА СИДЕНИЙ

У нашей машины они особенно дружелюбные. Обладая таким количеством настроек*(*8 степеней регулировок), кресла буквально обволакивают нас вместе с интерьером машины, заставляя водителя почувствовать автомобиль в полной мере. Они отлично дополняют реализацию обратной связи человек - машина. Делают возможным создать общую волну, между нашими чувствами и рулём авто в пользу полного превосходства на дороге.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве салон

Обладая полукомандирской посадкой, такие кресла способны доставить своему хозяину блаженство от симбиоза прекрасной обзорности и лежачей спортивности. Поистине тонко пойманная грань.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве салон

Кстати абсолютно так же сидят и задние пассажиры. В смеси шика со спортивностью. У них такая же "приваленная" посадка, как у водителя и штурмана. Видимо инженеры хотели, чтобы ощущение восторга испытали все и в одинаковой степени.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве обзор

Испытывать тут и в правду есть чего, даже не смотря на нашу "бедную" комплектацию. Учитывая какой объём у нашего малыша под капотом и какой табун парнокопытных понесёт нас, скучать сегодня точно не придётся.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве салон

Не терпится побыстрее пустить всю эту мощь во благо нашей сегодняшней встречи, наконец, составив обоюдное мнение с уважаемыми читателями Отзовика. Давайте уже поедем, а про машину я расскажу вам по пути, вместе с тем вы сможете рассмотреть салон более внимательно.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве клавиша запуска двигателя

Несколько раз нажав на кнопку*(*для запуска двигателя необходимо несколько раз нажать на кнопку Start Engine), мы запускаем двигатель. Теперь, когда в наш салон загружаются оставшиеся желающие прокатиться, сквозь распахнутую дверь, мы слышим своеобразный бас настроенного выхлопа машины. Характерный звук, который издаёт наш силовой агрегат, в своём роде уникален. Мы без труда понимаем, что мотор под этим фигурным алюминиевым капотом V-образный*(*VQ37VHR). Этот "стрёкот" не спутать ни с чем. Раз вы его узнали, открою карты до конца. Да, он именно такой конструкции. Это очень хороший двигатель с рекордно малыми сервисными вмешательствами. Надёжный и неприхотливый. Его рабочий объём три целых семь десятых литра позволяет ему держать внушительный табун на вооружении. Целых 333 лошадиные силы с довольно приличным крутящим моментом 363 н/м.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве джойстик управления музыкальной системой

Вот тебе и минимальная версия, с почти четырёхлитровой движкой, скажете вы. Минимально возможная, отвечу вам я. Максимальная версия этой машины, на момент нашей сегодняшней встречи, может скрывать под абсолютно таким-же алюминиевым капотом целых пять литров с табуном на семьдесят голов больше. Но, познакомившись с нашим малышом немного раньше вашего, скажу, что мало нам не будет. Мало будет тем, кто закрыл обзор с самого начала, подумав что ничего хорошего от "бедной" комплектации Infiniti ждать не стоит. Теперь они попросту не узнают всей правды.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве двигатель

Двигатель действительно хороший. К нему подойдёт определение "отзывчивый". Нажав на педаль газа можно понять, что полностью загруженный салон, он практически не чувствует. Наш полутонный вес для него, сущий пустяк. Мощности двигателя вполне хватает даже для самых смелых манёвров. Позволяет вклиниваться в дорожный поток, с большим запасом по динамике, тем самым сохраняя безопасность как хозяина, так и участников потока. Вдобавок он высокотехнологичен. И это относится не только к решениям с его грамотным газораспределением и цепным приводом гидромуфт, но и с самим материалом, используемым в его производстве. Поршни VQ37VHR покрыты молибденом, что обеспечивает им в рабочем цикле уменьшенное трение и как следствие меньший износ. Инженеры компании изначально заложили в этот двигатель колоссальный моторесурс. Они предугадали, что в основной массе случаев, этот агрегат будет работать в критических режимах, заставляя разгонять двухтонный кузов машины за 6.8 секунды до 100 км/ч.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Ох уж этот разгон! Как много внимания ему тут уделено! Помните, ещё в самой начале встречи, я говорил вам про претензии автомобиля к спортивному? В этой машине реализована уникальная система динамического перераспределения тяги*(*входит в систему полного привода ATTESA E-TS). Дабы создать истинно спортивные ощущения для водителя и обеспечить максимально эффективный разгон, полный привод Infiniti QX70, во время старта автомобиля с места "отдаёт" весь крутящий момент двигателя на задние колёса. Именно поэтому, когда мы чуть больше нажимаем на педаль газа, то получаем это чувство, уезжающий у нас из под пятой точки машины. Настоящие, именно спортивные ощущения. Для всех, кто до этой минуты не знал, что настоящие спорткары всегда именно заднеприводные, спешу поздравить с обретением этого ценного знания. Можно сказать, что это одна из основных "фирменных" фишек этого бренда и не все понимают её.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве РУЛЬ АВТОМОБИЛЯ

Фирменно можно сказать и про то, как рулится машина. В меру остро и очень информативно. Я, буквально, чувствую всю дорогу ладонями. Полный контроль дорожного полотна. Настолько всё хорошо, что тянет поиграться, рыская из ряда в ряд. В этой машине используется метод руления с отпусканием газа, для точной корректировки траектории. Если вы научитесь это делать, а вы научитесь, то ваш автомобиль станет необычайно управляем. Шикарный скоростной кроссовер с своеобразным интересным рулением. После управления Infiniti, в другом авто не хватает эмоций. Этот автомобиль заманивает нас, подкупая своей динамикой, и качеством самой задумки. Маневренность, при правильном обращении с педалью акселератора, на высоте.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве салон

Идя прекрасным "довеском" к такой гибридной посадке, она не оставляет сомнений водителю и сидящим внутри салона машины, в полноценной претензии на спорт, провоцируя показывать возможности машины даже там, где это не требуется.

Схема рулевого управления основана на простом гидроусилителе, насос которого приводится в действие поликлиновым ремнём. Не смотря на то, что лёгкость во вращении рулевого колеса тут постоянная, настройки управления заслуживают уважения.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве СЕЛЕКТОР АКПП

Тонкий подход и индивидуальность марки, видны не вооружённым глазом. Они так же присутствует в слаженности работы систем машины. Достаточно посмотреть, как быстро щёлкает передачи, наш гидромеханический семиступенчатый автомат*(*японский Jatco JR710E). Практически моментально.
В полной мере чувствуется, что мы едем на представителе класса премиум. Никаких задержек. Он способен задуматься лишь на короткую паузу, при смене "режимов".
Для более чёткой реакции автомобиля предлагается режим ручного переключения передач. Лично я им не пользуюсь, мне хватает и так! А вы можете сделать это тремя способами.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве джойстик управления регулировкой рулевой колонки

Подрулевыми лепестками, селектором на тоннеле и автоматически, по достижению отсечки. Это автомат предыдущего поколения, можно сказать собственного производства. Несмотря на это, он использует самые передовые технологии. Его работа подчиняется электронному блоку, имеющему массу режимов, которые он меняет, в зависимости от конкретной дорожной ситуации.
Такое положение дел, позволяет не доставлять проблем владельцу на протяжении 300 тысячного пробега. Главным условием является своевременная замена масла и фильтра автомата, на каждые 40 тысяч километров пробега. JR710E- один из самых надёжных агрегатов, созданных Jatco за всю свою долгую историю.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве клиренс

Каждая деталь машины пытается угодить нам, создав лишь положительные воспоминания от сегодняшнего знакомства.

Заговорившись, мы выруливаем из-за поворота не подозревая, что впереди сняли асфальт. Видимо рабочие только покрошили верхний слой, не успев убрать отколотые осколки с проезжей части. Желая сберечь наши литые 20-е диски, да и машину в целом, мы пытаемся если не затормозить, то по меньшей мере, значительно сбросить скорость.
Расстояние слишком мало, чтобы сбросить скорость до желаемой, поэтому мы въезжаем в "лужу битого асфальта" на скорости около шестидесяти километров в час. Помня старые ДОСАФ овские учебники, пропитанные мудростью ни одного поколения водителей, слегка не доехав, до нашего дорожного препятствия, убираем ногу с тормоза, помогая машине "прыгнуть" через него. Вот она, расплата за управляемость и возможность исполнения скоростных маневров. Хорошо же нас сейчас протрясло!
Судя по тому, что биения на руле я не чувствую, наша резина и диски остались чудом живы. Можно не тормозить, чтоб осмотреть их, мы вроде бы целы. Увидев выражение ваших лиц, можно сказать, что все ожидали большей энергоёмкости от автомобиля такого размера.

Несмотря на свой внедорожный клиренс 184 мм, этот почти пятиметровый*(*длинна Infiniti QX70 4865 мм) паркетник имеет весьма жёсткую подвеску. Это не та машина, чтоб перелетать через дорожных полицейских. Судя по ударам наших амортизаторов, подвеске только что пришлось не сладко. Ничего не сломано, но дискомфорт получен.

Додумывая за инженеров этой компании их собственную мысль, можно сказать, что полный привод на этой машине необходим скорее для уверенного чувства контроля на заснеженном асфальте, чем для штурма реального бездорожья.
Исходя из показателей энергоёмкости QX70, сделаем вывод, что это исключительно скоростной паркетник. С возможностью съезда с асфальтового покрытия в очень разумных пределах.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве прибор

Зато какое шикарное руление по шоссе! Вдобавок динамика и слаженность автомата. Велико искушение нажать на газ, превысив максимально допустимую скорость. Но, предлагаю сдержаться и не нарушать правил. Тем более, что вы не спросили, а я не сказал куда мы едем.
Учитывая такие особенности нашей машины, я предложил бы найти ровную площадку. Чтоб показать возможности этого авто в полной мере - лучше пустую и без зевак. Видел такую относительно недалеко, за городом. Именно поэтому мы приближаемся к его границе.

Ехать ещё довольно прилично, поэтому послушаем музыку. Уверен, что вы не будете против аудиосистемы высшего класса. Принимая во внимание неплохую звукоизоляцию салона нашего коня, эмоции в этой машине можно получать даже стоя на одном месте.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве МУЗЫКАЛЬНАЯ СИСТЕМА

Аудиосистема известнейшей компании, своими исключительно премиальными и передовыми продуктами, создаёт настроение нашей сегодняшней поездки. Bose играет на уровне хорошей домашней Hi-fi системы. Воспроизведение чёткое, детальное с фирменным почерком. Состоит из одиннадцати громкоговорителей высокого качества. Это динамики с неодимовым магнитом.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве климат контроль

Не углубляясь в тему звука с головой, тем самым страхуясь от появления на вашем лице зевоты, скажу, что они способны играть очень громко, детально воспроизводя звуковую картину. Используя систему пространственного звучания Driver Audio Stage, 300-ватную совокупную мощность и качество каждого из компонентов, Bose добивается потрясающего результата. Даже старые вещи тут играют по-новому. Великолепное воспроизведение практически всех музыкальных жанров.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве

Ну вот и край города, дальше трасса, которая сможет позволить нам дать нашему коню немного "встряхнуться". Пройдя знак, отменяющий скоростное ограничение, мы снова нажимаем на педаль акселератора. QX70, будто немного заскучав в городском цикле, неожиданно проснулся, моментально подбросив стрелку спидометра к 120 километровой отметке.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве отзыв владельца

Мы снова "в своей тарелке". В этом можно убедиться, посмотрев с каким невозмутимым лицом водитель играет на дороге в "шашки", порой подъезжая к бамперу впереди идущей машины, на пару сантиметров. Не переживайте. На этой машине отличные тормоза. Тут стоят вентилируемые диски и спереди и сзади. Торможение настолько информативное, что можно позволить себе подобные "милимитражи". И настолько эффективное, чтоб не бояться случайной дорожной ситуации. Наш малыш, как самый взрослый, имеет систему курсовой устойчивости и четырёхканальный ABS.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве ЗИМНИЙ РЕЖИМ

За городом всегда холоднее, чем внутри него. Вдобавок трасса, по которой мы едем на поиски полигона, не сдобрена реагентами и не очень хорошо почищена. Чем дальше наш одометр отсчитывает каждый пройденный километр, тем чаще на дороге начинают попадаться ледяные островки, ещё вчерашние лужи. Растёт не только их число, но и размеры. Что-то подсказывает, что скоро начнётся откровенный гололёд.
Не желая рисковать нашими достопочтенными пассажирами, выберем для нашего автомата зимний режим. При нажатой кнопке с надписью Snow(англ. Снег), наш автомат меняет своё поведение. Теперь, когда мы отпускаем педаль газа, он не "отсоединяет" гидротрансформатор от трансмиссии, как это делал раньше "полностью". Ухудшилось свободное качение. Теперь он находится в практически постоянном контакте, продолжая передавать все наши действия с дроссельной заслонкой двигателя на колёса машины. Чувствуется, что жертвуя излишне "съеденным" бензином, мы приобретаем постоянный спасительный контакт, с наполовину обледеневшей дорогой.
Такое решение использовали автоматы предыдущих поколений, имея "зимний режим" на вооружении. Абсолютно это же решение применено и здесь. Какое старое, но какое эффективное! Благодаря такой кнопке, нажатой на селекторе автомата, мы можем не бояться уйти в занос и быть сброшенными с дороги. Пока она продолжает гореть на консоли селектора, мы чувствуем себя королями дороги, не смотря на сплошной лёд под колёсами машины.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Теперь блок управления, крутит наш двигатель, несмотря на по-прежнему нажатую педаль акселератора до многим меньших значений. Если раньше, при таком же положении педали, он переключал передачу в промежутке от 3.5-х до 4.5-х тысяч оборотов, то теперь он это делает между 2-мя и 3-мя тысячами. Из-за этого меняется как стиль езды водителя, так и самого автомобиля.
"Вытягивая" каждую передачу, автомат QX70 заставляет автомобиль "влипнуть" в дорожное покрытие. Исключая из программы переключения первую передачу, он даёт нам многим больше шансов эффективно тронуться с места, спасая от ненужных пробуксовок и заносов. Напоминаю вам, что в таком режиме автомат наиболее нагружен и быстрее нагревается. В целях сбережения ресурса автоматической трансмиссии, им не рекомендуется пользоваться при движении в тёплое время года, по хорошему покрытию.

Водитель может ощутить, насколько велика тяга V-образного двигателя и отлично подобранных передач трансмиссии. Даже находясь на гололёде, Infinity показывает нам свои спортивные амбиции.

Увлекаться скоростью на таком покрытии не стоит с любом случае. Любая "неожиданность", появившаяся на траектории движения, может серьёзно испортить настроение всех собравшихся.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Вот и долгожданный съезд с трассы. Мы почти приехали. С основного шоссе, по которому мы сейчас двигались, по направлению к "проверочному полигону", нас встречает аллея, огороженная с обеих сторон стеной из сосновых елей. Вокруг очень красиво, настоящая Российская природа во всём своём великолепии. Можно сказать, что из-за своего шикарного дизайна экстерьера, мы неплохо с ней гармонируем, катясь по идеально ровной асфальтовой дороге.

Долгожданная площадка начинает поблёскивать в конце пути избытком дневного света, скрытого от нас вечно зелёным "потолком" аллеи.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве курсовая устойчивость

Открою вам ещё один небольшой секрет, почему я так неравнодушен к этой машине. Мне, как человеку обожающему экстрим и уважающего свободу выбора, данный авто понравился наличием такой клавиши.
Всё верно. Нажав её, мы отключим курсовую устойчивость машины.

Для теста, в духе нашего замечательного сайта, дабы дать представление нам и всем остальным читателям, как поведёт себя автомобиль в экстремальных ситуациях, нажмём на неё. Вдобавок предлагаю выключить и "зимний режим" трансмиссии авто. Пусть наш тест будет честным и не предвзятым. Сейчас мы поймём, насколько QX70 верно рассчитан инженерами. Насколько спасает его низкий центр тяжести и решение с установкой двигателя за передней осью автомобиля. Мы выясним, не перестарались ли Японские инженеры, создавая эту машину. Не лишними ли были все их "заморочки". Посмотрим, насколько адекватен этот автомобиль, без своих электронных помощников.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Огромный заасфальтированный прямоугольник в этом отдалённом от города уголке, в летнее время служит стоянкой для множества машин, приезжающих сюда. Цель приезда всех этих людей одна - искупаться в жаркий июльский денёк, освежившись от палящего солнца. Хорошо, что сейчас декабрь и кроме "моржей" и любителей зимней рыбалки в это месте быть никого не должно.

Сама госпожа удача ведёт нас сегодня. Подъехав к площадке мы видим, что добились того, чего хотели. Вокруг ни души. Сегодня тут нет не рыбаков, ни бесстрашных покорителей ледяных глубин. На импровизированном полигоне мы в гордом одиночестве.

Ценя ваше время, предлагаю приступить к нашим тестам незамедлительно. Для общей безопасности, предлагаю пристегнуться всем присутствующим. Тех, кого укачивает или кто просто не любит автомобильных "плясок" - покинуть салон машины. По дружному щёлканью пристёгивающихся ремней вижу, что все вы не робкого десятка. Радует, что с нами остались даже девушки.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Что же раз так, будь по-вашему. Приступаем.

Педаль газа уходит в пол и наш малыш, завывая и выкидывая килограммы снега из под колёс начинает свой разбег.
Пока сложно оценить изменения, при отключении клавиши курсовой устойчивости. Сделаем очевидную вещь, дабы понять, что рамками электроники мы больше не сдерживаемся.
Попробуем сделать управляемый занос, пройдя в нём до конца километрового полигона. Убрав ногу с педали газа, мы делаем резкий "кивок" рулём влево, затем так же резко начинаем выкручивать руль вправо, продолжая параллельно педалью газа посылать порции крутящего момента на колёса машины. QX70, как послушный ребёнок, встаёт на траектории боком, как мы того и хотели. Теперь остаётся его удержать в таком положении до самого конца.
Не могу сказать, что я почувствовал какую-то проблему в этом. Малыш действительно послушно исполняет приказы, передаваемые ему водителем посредством педалей и руля. Мы без проблем проходим весь полигон, двигаясь по отношению к траектории боком. Не выходя из заноса водитель бьёт по тормозам и наш Infiniti начинает замедляться, пытаясь выровнять нос машины. Водитель в полной мере ощущает короткие, но ощутимые вибрации, передаваемые антиблокировочной системой на педаль тормоза. Ударяя колодкой по диску 18 раз в секунду, она исключает снос автомобиля в юз, тем самым сокращая тормозной путь машины на многие метры и оставляя её способной к управлению даже при таком резком торможении.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве ТОРМОЗА

Вдобавок сработала экстренная система торможения, увеличивая интервалы контакта тормозной колодки. Это можно понять по тому, что малыш сам включил аварийный сигнал, моргнув своими светодиодными поворотниками с обеих сторон несколько раз.
Говорил, но скажу ещё раз. Прекрасные информативные и очень эффективные тормоза. Убедиться в этом мы можем, открыв водительскую дверь машины и оглянувшись назад. Чёткие "полосы" на снегу дают визуальное осознание откуда мы начали свой тормозной путь. Обладая отличным глазомером прокомментирую вам, что учитывая набранную нами скорость в диапазоне от 60-80 км/ч и качество покрытия, наш тормозной путь, длинной в двадцать с небольшим метров, вполне приемлем. Теперь я ещё больше уверен в вашей безопасности, при моём скоростном рулении.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве тест

Давайте попробуем сделать тоже самое, только при езде по периметру площадки, слегка усложнив задачу. Мы попробуем вообще не выходить из заноса, управляя лишь газом и рулём машины. Создадим эффект полноценного мотодрома, дабы понять насколько хорошо тут с развесовкой масс по осям машины. Поедем по часовой стрелке.

Вывернув руль вправо, резко нажимаем и отпускаем педаль акселератора. Малыш начинает шустро описывать полуокружность. В это время мы плавно крутим руль в обратную сторону и, выбрав момент снова нажимаем на газ, ловя нос машины под углом в 45 градусов к центру круга. Теперь мы степенно давим на газ, корректируя движение машины по периметру импровизированного мотодрома. Хороший результат. Сильно бороться рулём нам не приходится, мы лишь слегка "поправляем" траекторию малыша. Это означает действенность Японской задумки с расположением двигателя за передней осью машины.
QX70 хорошо расцентрован. Его поведение в управляемом заносе чем-то напоминает Subaru Impreza*(*визитной карточкой Subaru является комплектование всех без исключения моделей оппозитным двигателем. В отличии от обычных двигателей, оппозитный позволяет в значительной степени сместить центр тяжести машины вниз. Такое решение с весом существенно повышает устойчивость машины и как следствие, управляемость. Автомобили Subaru славятся своей необычайной устойчивостью и высокими маневренными показателями).

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве тест

Обрадовавшись таким успехам в управляемости машины, попробуем покрутить пятак, бесконечно пуская машину в занос, оставаясь носом в центре его радиуса. Выкручиваем руль в право и до конца нажимаем на педаль газа. В ту же секунду вырвавшийся благородный рык нашего почти четырёхлитрового двигателя, разорвав окружающую тишину, устремляет автомобиль по окружности боком. Отлично, что мы проводим тест зимой, избегая чёрных полос резины на асфальте. Думаю специалисты Infinity, сделавшие возможным нашу сегодняшнюю встречу, навряд ли обрадовались бы изношенному протектору новенькой резины.

Пятак за пятаком... Уже кто-то кричит в салоне, что кружится голова и довольно проверок! И вдруг бац! Что такое, что случилось? Водитель почувствовал, что автомобиль стал вести себя абсолютно по-другому. Не пойму что произошло?!
Мы останавливаем наш "безумный круговорот". Пробуем тронуться по прямой. Да что такое в самом деле?! Почему малыш едет, как убогий? "Сломались!" - выкрикивает кто-то из салона.
Давайте кто-нибудь из вас сядет за руль и откроет окно, а я выйду и покомандую. Подозреваю, что это может быть.

Радует, что долго ждать не пришлось. Место водителя моментально занимается одним из Отзовиков. Я выхожу и встаю напротив, наблюдая за колёсами машины. "Поехал!" - кричу я. Автомобиль начинает трогаться с места. Хорошо, что новый водитель явный лихач. Он ещё и не чувствует машину до конца. Дав газу на старте с излишком, он должен был заставить включиться полный привод. В реалии я наблюдаю, как трансмиссия вращает лишь заднее левое колесо. Новый водитель выкрикивает:"Едет плохо!" Даже он это понял, не управляя QX70, когда ещё было всё нормально.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве тест

Я, кажется, знаю в чём тут дело.

Стоп! Довольно кататься. Уважаемые читатели, спешу сообщить вам, что мы только что перегрели нашу электромуфту, на которой основан полный привод этой машины. Предлагаю починить её прям тут же, не двигаясь дальше на перегретом агрегате. Для этого мы просто оставим автомобиль в покое на полчаса, до полного остывания этого узла. Проверок на экстрим на сегодня действительно достаточно. Не хватало ещё запороть полный привод новенького Infiniti*(* в действительности тест проводился трижды с одинаковой интенсивностью. Именно на нашем автомобиле показатель стабильности работы электромуфты составил чуть больше 7-ми минут).

Я оказался прав. Посидев в автомобиле полчаса, мы можем в этом убедиться, переведя селектор автомата в положение драйв и нажав на газ. Всё как и прежде - наш малыш начинает динамично ускоряться вперёд. Можно выдохнуть. "Поломка" ликвидировалась сама собой.

Примем себе к сведению, что паркетник, не смотря на полный привод, клиренс и весь свой потенциал, продолжает оставаться паркетником. Полный привод такой конструкции, а на данный момент на большинстве подобных машин он именно такой, не позволяет продолжительное время пользоваться его помощью. Водители, забывшие об этом, смогут себе это напомнить, побуксовав как следует на льду или снегу. Эффект будет тот же. Ваш полный привод отключится на время, пока не остынет его виско- или электромуфта.
Если злоупотреблять её перегревами, то вскоре она попросту выйдет из строя. Не допускайте долгих пробуксовок трансмиссии своего паркетника. Если вы заехали и сели, старайтесь не перегазовывать, заставляя колёса свободно вращаться. Всегда ловите момент, действуя на грани со срывом колёс в юз.*(*в том числе относится к машинам оборудованным антипробуксовочной системой).

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве представительство

В декабре световой день, к сожалению, совсем не долог. По меньшей мере, в нашей полосе, уже темно как ночью около шести часов вечера. По свинцовым облакам хорошо заметно, что скоро мы погрузимся во мрак. Это вопрос какого-то часа. Настало время отвезти вас обратно, где и взял на борт. Параллельно мы подведём итоги поездки и обменяемся впечатлениями.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве крышка багажника

Мы покидаем нашу площадку с двояким чувством. В воздухе витает настроение счастливой усталости и чувство выполненного долга. Сегодняшняя поездка определённо не прошла впустую. Мы многое выяснили про этот автомобиль, и даже успели его немножко полюбить. Честно говоря я сам под впечатлением от сегодняшней поездки. В целом, всё очень неплохо.
Тем, кого наш конь не устроил как внедорожник, хочу напомнить, что по классификации он идёт, как универсал повышенной проходимости. Тем, кому показался маленький багажник, объёмом 376 литров - о его спортивных корнях и вполне ощутимых амбициях. В этом вопросе мы можем, по меньшей мере, радоваться идущим в ногу со временем решениям с механизированным открытием задней двери, называемой в простонародии крышкой багажника.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Объём действительно небольшой, но вполне приличный для того, чтоб без проблем съездить в супермаркет за покупками.

infinity QX70 фотографии в хорошем качестве парктроник

Ввиду того, что автомобиль оборудован камерами кругового обзора, позволяющими существенно расширить функционал паркмастера. Сделать эту поездку безопасной способен даже водитель, не обладающий хорошим водительским опытом и чувством габарита автомобиля.

Infinity QX70 Фотографии в хорошем качестве

Хотя даже я, со своим водительским опытом переваливающим за 10 лет, смог освоиться с его габаритами полностью лишь спустя некоторое время. Дутые формы кузова, помогающие преодолевать сопротивления воздуха, мешают новичку в полной мере почувствовать, где начинается, а где заканчивается машина.

И тем не менее, новый QX70 оказался весьма неплохим автомобилем. Меня он прельстил своей управляемостью, динамикой, ну и, конечно, свободой выбора качества движения. Какие остались от него впечатления у вас - будет интересно почитать в последующих комментариях.

Прощаясь с вами ненадолго, хочу ещё раз поздравить всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелать в новом году совершать лишь правильный выбор, будь то машина или губная помада. Искренне надеюсь, что материал, собранный на нашем ресурсе, поможет вам в этом.
Время использования три недели
Год выпуска авто 2013
Общее впечатление Роскошный паркетник со спортивными амбициями.

Атрейдас
Отличная машина, сейчас рассматриваем покупку одного такого коника для нашей компании. Очень понравилась доброжелательная атмосфера салона Инфинити. Менеджер показал мне несколько моделей и "до конца выбора" был спокоен и терпеливо отвечал на мои "почемучки". Понравилась модель в которой задние сиденья складываются автоматически (водитель нажал на кнопочку и жжжжж сиденья как в сказке сложились).
Спасибо за обзор! Как говорят: "Хороша ложка к обеду!" У нас как раз обед))
Михан
Это ты про QX56 видимо. Мне он тоже нравится. Больше всего тем, что за три ляма получаешь мощный шикарный аппарат. Если брать финик со скидкой, то цена вообще адекват. ТО немного бьёт по карману, но зная твою контору...вам на это абсолютно по-барабану.
Атрейдас
Да-да, именно он! Просто мега-супер машина. Правда расход там от 25 литров, но 5,6 мотор на меньшее и не претендует.
Михан
Абсолютно верно. Хороший надёжный аппарат.
irishkaindigo
А я в марте как раз стану владелицей такого конька на замену моему нынешнему Nissan 350Z)
Михан
От души поздравляю. Обязательно напишите отзыв о нём. Достойная замена.
irishkaindigo
Спасибо!У вас отзывы об авто получаются самые крутые, мне даже соваться сюда незачем) С наступающим, всех благ!
Михан
Просто у вас получится отзыв а не обзор. Я считаю, что на сайте должны быть как вот такие, большие и подробные отзывы, так и маленькие, содержащие сжатую информацию. Соберётесь писать, и если не почувствуете сил, можете всегда "постучаться" ко мне. Помогу с написанием быстро и естественно безвозмездно.
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, денег вагон... и быстрее бы уже пришёл ваш новый конь! Уверен- вам он очень понравится!
Спасибо)
Лина Мери
Машина очень красивая)))) но дорогаааааяяя...
Михан
...и едет хорошо. Кстати не сказал бы что прям очень кушает. Относительно экономичная. качественная. У Infinity скидки. Но конечно деньги надо иметь, чтоб на такой ездить.
lekxx
Красавец,конечно!Язык не поворачивается сказать "она".глядя в глаза этой агрессивной морде)
Как ты на ней все показал,мне показалось,что я тоже "протарахтела" по снятому асфальту))
Нравится мне Финик,но...дороговат.Люкс он и есть люкс.
(Но я от него балдею)А откуда мишки в форме?Прелесть такая!
Да,спасибо,вас тоже с Новым годом,удачи и отличных(как всегда)отзывов в новом году))))
Михан
Хороший дизайн. Мне тоже Ир нравится и очень. Мы его только получили, и он кое- кому настолько понравился, что ты можешь наблюдать как его тут-же "одомашнили". Вонючек сразу по навешали))))
Мишки это аксессуар. Не падай- каждый по 10900 )) Пусть сами в них играют)) Но их образы красуются- на наших страницах! ))
Финик да...люкс класс, что и говорить. Как в общем то и написал- ребяты, готовьте карманы ))! Очень хорошо набирает скорость. Мне он очень понравился конечно-же именно за это ))). Понравилось, что крутить его можно как ты хочешь. После него проснулась ностальгия по БМВ. Классный аппарат во всём. Кроме бездорожья.
Спасибо Ир! И тебе творчески, лишь расти вверх. С наступающим тебя. Всех благ и исполнений заветных желаний))!
винница
без прав тарахтишь!?))))
Михан
Нет, уже обменял)) Месяц назад примерно. Понял, что обязательно надо регистрироваться на Госуслуге, чтоб нормально себе очередь подгадывать. Час с небольшим вся процедура. 800 рублей. Права конечно новые не фонтан ))) Старые были лучше однозначно.
А ты что, получила?))
винница
не-а)) но зато на работу устроилась- уже какой то прогресс
lekxx
Да нет же,я виртуально!Он так написал,что я как-будто рядом сидела)
А ты все-таки собралась за правами?!
twj1d00awdp
Шикарный автомобиль !
Абрамыч
Нечто подобного я и ждал! Ждал отзыва именно об Инфинити, памятуя о твоих словах об автомобиле премиум-класса.
Честно говоря, мы с моей ненаглядной половиной болеем именно этой машиной. Несмотря на то, что прекрасно понимаем её непрактичность в наших условиях и, вероятнее всего, дороговизну, которую бюджетнику не осилить. Но ведь может же человек любоваться "Девятым валом" Айвазовского, при этом понимая, что обладать он этой картиной никогда не будет... Может быть, после реинкарнации, в другой жизни, мы такую машину себе непременно купим. Красный Infiniti QX70 - что может быть лучше!
Спасибо тебе за такой подарок к празднику - прекрасный обзор о прекрасном авто!
Михан
Спасибо Большое Сергей! Очень приятно читать такие комментарии, тем более от автора, составляющего "костяк сайта"!
Хотел подарить что-то новое, что вы пока довольно долго не увидите. На момент когда брал машину, всего по москве было 3 штуки. Две 3.7 и одна 5.0 с задней активной подруливающей подвеской. 5.0 мы уже знаем, что накладно ))) А 3.7 в самый раз. Тем более выдалась возможность мало того, что сфоторгафировать гоночный балид Себастьяна Феттеля в живую, так ещё и познакомить сразу с двумя версиями отделки салона этой ультрасовременной модели. Подумал, что пусть будет не так полезно, но по-меньшей мере приятно. Искренне и от души рад, что получилось порадовать тебя с супругой.
Эту тебе не надо. QX56 вот что тебе вполне)))! Подожди ставить кресты, есть ещё порох в пороховницах. Вот увидишь, ещё промчит красная QX 70 по Непроходимой Тундре ))!
QX56 3 лимона- и больше ничего ненадо)))) Просто про неё наверное уже много настрочили, а про QX70 Отзовик первый! )))
Буду стараться держать майку лидера в этом вопросе. С соответствующими для нас последствиями.
С наступающим Сергей! Счастья здоровья и дом полная чаша))!
Абрамыч
Спасибо, Михаил, огромное спасибо! Несмотря на ворчание о депрессии, ты, все-таки, неисправимый оптимист!)))
С наступающим! И дай Бог вам в семью всего, чего вам хочется, и ещё трошки сверху!)))
derijor
Крутяк)))! Только все равно дорого)))
Михан
Маленький комфортный самолёт на колёсах )) Этот Финик поторговавшись можно взять за два с небольшим лимона. Просто сам уровень аппарата в последующем естественно скажется на кармане. Его реальный расход в 19-21 по городу даст о себе знать.
derijor
Люди которые берут, уже наверняка о хлебе насущном не думают)))
Михан
Вот с хлебом, думаю, там полный порядок. Это ты в точку))! С наступающим))!
Эк4
Миша, ты как обычно на высоте!!! Очень хорошо что ты у НАС есть.
Михан
Спасибо. Мне тоже приятно находиться на этом ресурсе, окружённый замечательными друзьями - прекрасными авторами. За год Отзовик стал, как родной))!
С наступающим Новым годом!
sergejj
Классные у тебя отзывы про автомобили, все ясно и понятно, СУПЕР.
Михан
Спасибо. Рад, что тебе понравилось. Попробую продолжать в том - же духе. Тем более, что следующий участник обзора - вообще гиперновый)) Постараюсь чтоб было не менее информативно.
rokfeller
да, багажник явно мал, но видимо каждый автомобиль для своих целей
Михан
Там - соответствие своему классу в размерах и как следствие такое распределение объёмов кузова.
Решения в области массы при выносе двигателя за переднюю ось + задумка в безопасности и комфорте пассажиров = убогий багажник.
Ну он не прям сильно такой. Покупок может вместить из супермаркета предостаточно. Конечно габарит- нет.
bobnat
Мне понравился салон в коричневом цвете. Гармонично смотрится. Я прям распереживалась, когда читала про "поломку". Хорошо, что все так закончилось )))
Михан
Очень классно в живую смотрится слоновой кости. Я хотел взять его. Но дали этот))! Этот беднее смотрится. Там садишься и космолёт )) НО ТОТ - РОЗОВЫЙ ПЕРЛАМУТР! Очень красивый)) Для девушки- космос просто. А главное- едет. Вам бы, как искушённой разными машинами, она б очень понравилась))!

Да ))! С поломкой тоже было откровение. Я не верил, что так быстро полный привод перегревается. Проверил ))
bobnat
Слышала только хорошие отзывы об Инфинити, но все никак не попадается на продажу хорошая машинка
Михан
Они не плохие. QX56 вообще неплохой аналог тому-же крузаку, по цене дешевле. У Фиников стандартно малоэнергоёмкие подвески. Сказываются их спортивные корни. Они все скоростные машины. Я бы сказал, что всё их современное поколение, за редким исключением, именно такое.
Наши ездят и очень нравится. Есть один из директоров, который ездит только на Финиках. Говорит, что с его небольшим бездорожьем, при подъезде к дому, посредственных внедорожных качеств хватает, а как стоит она на дороге- конкурентны только Ауди и подобные машины. Ему конкретно нравится, что Финики не турбовые. Все атмосферники в основной массе. Из за этого убирается море проблем.
На вторичке- не знаю, врать не буду. Мне кажется если её брать для перепродажи- то только нормальную, заряженную версию. Недавно продавали два Кайена. Заряженный ушёл через месяц, тот что более "пустой" стоит до сих пор. Хотя пробег на нём меньше и состояние намного лучше (заряженный ушёл не смотря на то,что был битый).
kriskrav
да уж, отзыв шикарен! Друзья владели Фиником, только FX, сказали Г... и купили Бентли) у богатых свои причуды!
Михан
Я бы тоже взял Бэнтли Континенталь купе)). Она вдвое мощнее, втрое больше ест бензина. По крайней мере о той, что я подумал- точно так. Раз я бы брал себе Континенталь, это бы автоматически означало, что жизнь моя удалась на 300% )) Не знаю как сейчас, а раньше Бэнтли не продавала свои машины кому попало. Перед покупкой высылался запрос в Англию, с вопросом: "Можно ли продать этому человеку? Этот человек достиг..." И только после ответа делалась бронь машины. Вот так. Ваши знакомые не простые люди, раз купили новый Бэнтли.
kriskrav
Не новый Бентли, но при этом тот, о котором вы говорите, Континенталь купе) Двухгодовалый)
Михан
Тормозные колодки почти 600 тысяч рублей стоят на неё))) Керамические. Но у Бэнтли особая система ТО. Эту марку выгодно брать новой и до конца жизни. Мне очень нравится. Могу написать про неё))) 17 лимонов рублей))) Каждое колесо по миллиону с лишним))) Будете такое читать))? Кстати есть классная...эксклюзивный красный кожанный салон. Мотор 680 сил. Не едит- летит.
да уж, не дурно)))
kriskrav
юбы почитала с удовольствием ))) вообще люблю все о машинах и про машины, муж повернут на этом. когда мужчины слышут от меня слова - форсунки, заслонка, клапап, ремкомплект суппортов и т.д, отвисает челюсть)) ахах
Михан
К сожалению это будет обзор на один раз. Знаю лично владельца того Бэнтли, про который я написал. Представил его уровень и понял, что отзывы ему по барабану. Хотите историю коротенькую?

Как то раз было совещание, и вопрос зашёл о больном.
В это время на противоположенной стороне дороги, осязаемой через огромные витражные стёкла зала заседаний, остановился эвакуатор, на котором стоял новенький Порше Кайен в самой максимальной комплектации и самом дорогом обвесе.
В ту же секунду раздался звонок на его мобильном.
"Привезли, Иван Иваныч, нравится?"
Человек заскучав подошёл к окну. Пристально вглядываясь через дорогу он ответил:
"Нет, увозите обратно!"
Реальная история произошедшая этой осенью. Теперь вы понимаете, почему назвал этот отзыв одноразовым? ;)
Уверяю вас, нам с вами ещё очень много предстоит почитать. В своих обзорах я буду плавно подкидывать вам пищу для размышлений. Ибо, если дать весь объём махом, он не будет усвоен в должной степени. Читая обзоры вы можете собрать, как мозаику что-то оттуда, что то отсюда и сделать свои выводы.
Так что оставайтесь с нами. Уверяю, что вы удивите своих мужчин не только знанием клапанов завихрения и датчиков обратной рециркуляции...
Обещаю, что ещё более адаптирую свои обзоры для всех присутствующих.
kriskrav
Я с удовольствием))) это я к тому, что интересуюсь автомобилями не просто на уровне - Та красненькая машинка)) так что хороший отзыв буду с удовольствие читать
BARMALEJKA
мне из их- только fx35 нравится, просто изумительный дизайн, особенно если в цвете оранжевом, или что-то типа коричневого (есть у них такой цвет окраса).
Михан
По мне, так все Финики хороши. Если честно приехали когда за ним, глаза разбежались на другие модели. Есть очень классные экземпляры.
Мне больше всех из ряда понравился QX56. Шикарный Танк!
BARMALEJKA
Тойота Sequoia - более органично смотрится. Ито на финике 56- там вот участок крыши между передней и задней дверями (перепад высоты этот)- просто вымораживает меня.
Михан
Они стоят разных денег. Не знаю, по-мне, QX56- Танк. В добавок смотрю по нему ремлисты- вообще ничего. Ездит и ездит. Фильтра, колодки и масло и всё...тем паче, за три ляма, машина такого класса. АЙС! )))
BARMALEJKA
просто если бы не это уродство с кузовом между передней и задней дверью, она бы мне могла и понравиться.
Mr Volvo
Шикарный авто, но если честно, отзыв слишком длинный. Вылавливал +/- глазами из текста. Сам подумываю о таком. Пора менять мою вольво, с которой я не расстаюсь уже 4-ый год. Вот в следующем году планирую покупать новую, выбираю между Infiniti QX70 и JX. Спасибо все равно за отзыв. Добавил плюс в список за и против.
Михан
JX тоже очень классный. Наверное из хозяйственных побуждений будет лучше взять его. В этой машине багажника действительно нет. Ощутили этот вопрос, поехав в ИКЕА. Габарит- больной вопрос QX70.
Про длину текста принял. Буду писать короче, хотелось дать исчерпывающую инфу.
Sub-Zero
Отличная машина. И как всегда отличный отзыв/обзор!
Михан
Спасибо. С наступающим Новым годом ))!
IrishkaVesna
Автомобиль - красавец! Покрытый капельками воды выглядит просто потрясающе! Мишки на первом фото такие классные ) Я бы их себе прикупила ))
Михан
Рад что вам понравилось. Мишки к сожалению стоят по 10900 рублей.
IrishkaVesna
Очень понравилось! Вид авто на девятом фото завораживает своей красотой.
Насчет мишек, это у меня, как всегда, "губа - не дура" ))) Все-таки, сначала куплю куклу своей мечты, а уж потом и о симпатягах-мишках подумаю ))
Михан
По фоткам принял. Теперь буду фотографировать так, как отсняты все, где авто не на природе, а в "загончике". Кое-кто оказался прав, а я не верил. Думал будет лучше как раньше. Сегодня-же извинюсь.
Спасибо, очень важно что вы сейчас написали про Фото. Ваше мнение стало заключительным.
За Мишек непереживайте, их не раскупят))) Думаю они дождутся пока вы соберёте полную коллекцию кукол. А вы, кстати писали про них? Честно говоря не видел...?
IrishkaVesna
Здорово! Рада, что вот так неожиданно Вам немного помогла )))
Я не коллекционирую кукол. Мечтаю лишь об одной - кукле Эмили (персонаж из мультфильма Тима Бертона "Труп невесты"), она изображена на моей аватарке.
Михан
Понял. Поэтому и не видел остальных, которых нет))). Так купите Эмили. Пусть уже наконец мечта сбудется. Живём один раз. Покупки не всегда должны быть полезными. Можно себя и побаловать. А в канун такого большого праздника- особенно. Тем более, что ваш аватар необычен. Представляю что это будет за кукла. Я бы купил (купил себе тоже фигурку высокой точности, которую хотел с детства). Будете вставать каждое утро- смотреть на неё и получать эстетическое удовольствие. Начало каждого утра- положительные эмоции. В общем моё мнение- она у вас обязана быть)))!
С Фотками да и очень. Мнения разделились. Я был за реалистичные, все остальные- за такие вот красивые, как те что в "загончике" сфотканы. Вы положили последнюю "гирьку" в чашу весов. Победило большинство, поэтому прислушиваюсь и буду теперь поступать, как говорят все, а не как думаю я.
Спасибо! С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и побольше интересных отзывов в следующем)))!
IrishkaVesna
К сожалению, не могу найти ни одной куклы, которая имела бы 100% сходство с оригиналом. Вернее, одну нашла, но именно она не продается ))
Ваш отзыв про фигурку читала, понравился )
Вам спасибо за прекрасные отзывы с потрясающими фото.
И взаимно! Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
Атрейдас
Ир, а ты и не найдешь)) Для мультфильма было изготовлено 14 кукол Эмили, все они стоят запредельно и не продаются.Те, которые изготавливают на продажу просто беее Я тебе в ЛС скину девушку, которая делает Эмили на заказ, посмотри, на мой взгляд самые реалистичные))
IrishkaVesna
Да это понятно, что ТУ самую я не куплю. А вообще кукол Эмили в продаже много, но со сходством просто беда (( Ищу максимально похожую. Давай, я посмотрю ))
Михан
Кстати правда, с куклой засада. По интернету, ради интереса не смог найти. попробую посмотреть в том магазинчике, откуда моя фигурка. Там очень много действительно качественных копий. Отпишусь потом.
IrishkaVesna
Мне Надя сказала про тот магазин )) Спасибо вам обоим!!!
io-ragazza
в инфинити действительно легко влюбиться )) шикарная машина. представляю возможности описанной в Вашем обзоре ) сейчас езжу на FX35 (кстати, в рыжем цвете)), устраивает почти все. Кстати, багажник действительно вполне достаточен. я, по своему обыкновению, измеряю багажники коляской )))) ну мама я , что поделать )) так вот: и коляска, и покупки прекрасно в него входят ) машина реально хорошая и статусная )
Михан
Отлично! Спасибо за ценный комментарий реального владельца. Мне он тоже показался более чем нормальный. Не габарит- входит со свистом. Была только одна загвоздка- поехали в ИКЕА покупать карнизы. С ними была проблема. Пришлось подругу оставить в магазине, а самому ехать за Ford Explorer Sport. Сэкономил 500 рублей на доставке. Но если задуматься- мог бы и отдать. Просто магазин и место стоянки наших машин довольно близко. Поэтому не стал.
А так, многие из моего руководства не слазят с этой марки. Им тоже нравится практически всё в своих аппаратах.
io-ragazza
ну, в Explorer можно хоть строй материал для целого дома загрузить ))))) у меня у свекра такой. нам когда надо было холодильник везти, у него брали. ))
Михан
Мы тоже его последнее время используем именно для этих целей. Я как разобрал салон пару месяцев назад, так и гоняю со сложенным и по сей день. Чумовой грузовичок получился )) Главное- действительно вместительный очень. Мне даже не сколько его 7-ми местный салон нужен, сколько его полезный объём.
rokfeller
а мишки в отзыве к чему?) для затравки?)
Михан
Вы весьма проницательны )) В общем да, ровно как и болид самого Себастьяна Феттеля. Очень хотелось его приурочить, так как фотка настоящая. Фоткал я, находясь в метре от него. Подумал, пусть на нашем замечательном ресурсе будет эта уникальная красота...
Мишек можно отнести к детству, с которого я начинаю отзыв)) Ещё хотелось показать насколько разносторонние аксессуары у Infinity. Audi на самом деле "делает" Финик по аксессуарам- у немцев есть даже фирменная попона на лошадь, одежда для собак с оригинальной символикой.
anastasiya49
Какая машина роскошная, а отзыв еще лучше.
Михан
Спасибо, приятно! С наступающим Новым годом вас!
anastasiya49
Спасибо и Вас с наступающим!
Ays
Мои друзья не являются авторами на этом сайте, но смотрят его постоянно. Благодаря вашим отзывам, уже четверо подобрали себе машину по душе и возможностям.Трое уже даже купить успели, если не ошибаюсь, то именно в вашем салоне. Вот так вы сами того не ведая помогли людям. С наступающим вас Новым Годом! И творческих вам успехов!
Михан
Конечно приятно слышать такие слова. Большое вам спасибо. Очень рад и счастлив, что мой труд приносит конкретную пользу людям. Читая такие комментарии хочется писать ещё и ещё.
Вас тоже с Новым Годом! Счастья, добра и удачи.
Если понадобятся консультации- буду готов ответить вам и вашим друзьям в личной переписке. В особых случаях даю мобильный телефон, для оперативности и полноты ответа.
Ays
Большое Вам спасибо! Побольше бы таких людей как Вы!
Nester8
Автомобиль для ценителей стиля и качества
cherepaha 94
Супер техника!
Михан
Согласен. Мне нравится почти весь современный модельный ряд. Есть очень достойные модели в соотношении цена/получаемое количество опций/качество движения.
Когда доехал до самого склада и увидел всё многообразие этого бренда, захотелось написать о совсем другой машине. Честно говоря очень понравился новый JX. Он больше приспособлен к реальной жизни.
manyaa8
Бежевый салон - просто класс! Роскошно!
Михан
Согласен с вами. В живую это ещё более очевидный факт. Коричневый очень бедно смотрится после бежевого. К сожалению машину с бежевым не дали.
galka k
Буквально месяц назад меняли авто для семьи из 3-х человек. Рассматривали Инфинити до тех пор, пока не сели в салон машины. Пожалуй, авто для двоих (максимум). Молодому человеку погонять или девушке порисоваться. Заднему пассажиру места мало. Даже я (рост 160, вес 50) упираюсь коленями в спинку передней сидушки. А если водитель длинноногий - вообще места сзади нет. Багажник - барсетку возить. На отдых, на дачу не выехать - загрузиться места нет. Да, симпатична, шустра, качественна. Но не практична. Так, по городу попу возить. Выше писали верно - кому для чего нужен автомобиль.
Отзыв отличный. Спасибо.
С наступающим Новым годом.
Взаимно!
Мне показалось, что сзади мало места над головами, из за аэродинамических скосов кузова. Из-за него создаётся чувство постоянно "надвигающегося" потолка, для сидящих сзади. Багажник скажем так "городского типа". С габаритом- проходите мимо QX70.
По деньгам и реалиям больше всех в живую понравился новый JX. Про него и хотел написать. Основными критериями в выпуске этой статьи стала новизна самой модели. То что его пока ни у кого нет.
Очень понравился QX56. Посчитал- для его фарша и характеристик цена в три ляма- адекват. На Финики всегда довольно ощутимые скидки. Например этот простому смертному имеется возможность купить за два ляма пятьдесят тысяч. То есть они делают на него скидку почти 200 тысяч рублей практически сразу.
У Infinity довольно не дёшево стоят запчасти, хороших денег стоит нормочас ремонта у дилера. Даже получив все скидки при покупке, вы непременно почувствуете его премиум ориентацию в последующем ежедневном общении.
galka k
QX тоже смотрели - не понравился внешне, показался грубоват, звероват (от "зверь") что-ли. JX мимо прошли - вообще не зацепил. Основное требование при выборе - чтоб обоих устраивало, оба ездим на одной машине.
Но уже не актуально - выбор сделан.
Спасибо.
sasha24
Брат такого хочет купить,правда цена...
Михан
Если правда очень хочет и не может решить с ценой, пусть напишите мне в личку. Узнаю, может ли ваш дилер давать скидки и выясню, насколько большие ;)!
В регионах обычно дилеры не могут делать больших скидок. Всё дело в том, что в цену этих машин теперь входит ещё и их логистика- от города к городу.
Чем дальше вы находитесь от места получения машины дилером со склада- тем меньше будет возможная скидка.
sasha24
Спасибо, поговорю!
vasel
очень красивая машинка
ckorpioon
да он просто супер!!!мечта!!!!и внешность и салон и "рычание" двигателя!!!!О...
Lev5511
И тебя с Новым Годом!!!
Спасибо за развёрнутый рассказ! Я б взял эту машину, будь она чуть дешевле. Ох уж эти наши завышенные цены!!...У всех дешевле, у нас дороже, вот за что обидно...наверно мы самый богатый народ в мире;)
С Новым Счастьем))!
Уроды они. Смотрю цены в США и слёзы наворачиваются. В два раза нас дрюкают! Мы в два раза, как минимум, богаче любого американца))!
Смотри, запустили они Гранду автомат(стоит автомат как на Ford Fision) а фурора всё равно нет)) кузов и метод крепления двигателя+ дебильная подвеска, которую надо самостоятельно дорабатывать. Ну и чего они хотят, чтоб народ бросился штабелями их раскупать? Народ уже давно не дурак. Рестайлингом тут не отделаешься. "Поставьте наконец рычаги с подрамником, дол...бы!" Хочется написать лозунгом на каждом ВАЗ.
А тебе бы, как водителю профессионалу она очень понравилась. Рулится она конечно класс. Верти, как хочешь. Главное, что расход всего пару раз перевалил за 20, ку. Так практически постоянно 18.6 на сотню. Адекват, учитывая, что она 3.7
Есть ходы на дешевле. Но Соренто твой меньше по карману бьёт однозначно. Камеры везде. Я кстати на 6000 попал. Пришли квитанции))) Но не реально 60-80 на ней. 2-3 передача))
rrraduga
я думала, что Вы верный любитель фордиков, а тут такой тёплый обзор про QX70:) спортсменов все любят :)
Михан
Нет. Стараюсь быть не предвзятым. Просто Форд это то, с чего я вообще начал писать на Отзовике.
Инфинити отличная машина. Она мне конечно-же понравилась своей спортивностью и остротой руления. Единственный минус, который я увидел- небольшой багажник. Но опять-же он вполне, если не возить габарит.
Очень понравилось на ней ездить на дальняки в регионы. Практически не устаёшь. Полный контроль дороги.
светлана-мама
а механика есть?увидела только автомат...
Михан
Ввиду ориентации марки на Американский рынок, механическая трансмиссия на этом авто, комплектациями не предусматривается.
Только автомат. Но он вполне не плохо работает.
У 5.0 литровой версии он немного другой. Он как раз последнего поколения Jatco.
Кстати 5.0- совсем другая машина фактически. Она абсолютно по- другому рулится. Неотъемлимой частью этой машины становится ещё и задняя активная система подруливания. Очень технологичный автомобиль.
волна
Мечта моя!
Julya1975
И Вас с НОВЫМ ГОДОМ! А машинка супер, аж слюни потекли. я вот думая, что ж Дед Мороз такие подарки не дарит))))!!!!
Михан
Предлагаю доехать в Лапландию, где как следует "трясонуть" Деда Мороза)) Соберётесь- дайте знать, я тоже поеду, потому как машинка действительно супер!
С Наступившим вас! Счастья, добра и удачи!
ren777
Да машина зверь!Называется завидуй молча)))))
valentin2013
нравится мне эта марка чисто внешне,но вот не по нашим ухабистым и плохим дорогам на них ездить.Кстати вроде как бенз они кушают немало,но те кто задаётся таким вопросом не созрел для покупки такого авто.Я так понял это FX37 вроде как обновлённый.Немцы явно лучше будут,но мне их внешняя харизма не нравится.
Михан
Да, это он, в незначительном рестайлинге.
Как ни странно расход не ушёл выше 23-х литров. Сам ожидал большего расхода, если честно. Обычный расход по городу 18.6, как на фото.
Немцы хороши, когда есть деньги. Не хочется иметь "пустого" немца. "Пустую" всегда тяжелее продать.
В добавок немцы всё-же более сервисные машины. Японцы более электронадёжны, если это так можно сказать.
У Немцев шикарные кузова. У BMW кузов- вообще особый культ.
Scrite
Отличный автомобиль,отзыв нравится!)
Представляю,СКОЛЬКО Вы машин"опробовали"!!!!
Михан
И чем дальше "пробую", тем больше убеждаюсь в верности Русской пословицы: "Что русскому хорошо, то немцу- смерть".
Автомобили не только разнолики, но и разноплановы. Нельзя сказать что этот плохой а этот хороший. Всегда существует баланс. Этот будет хорош здесь, тот там...
Машины, как люди. Кто где родился, на то и сгодился.
светлана-мама
Не,инвалидная коляска моего мальчика туда не влезет...вот в наш Таунайсик-аж бегом!И места еще пол багажника!
Михан
Для этих целей минивэн естественно лучше. Эта машина для любителей драйва за рулём с возможностью съездить на рыбалку по хорошей грунтовой дороге.
Margo44
Машина шикарная, слов нет...
Быстренько вычеркните все недостатки, а то за такие деньги, он еще и летать должен)))).
Михан
)) Поздно вычёркивать. Их уже все видели. С вашего позволения, пущай висят дальше! ))
Margo44
Пущай))). Щас у половины обитателей сайта слюнки текут от прочтния отзыва.
breelook
не автомобиль, а мечта :)
valentin2013
а это правда что эта марка дорога в обслуге?
Михан
Да, весьма. Очень дорогие именно расходники. Диски, колодки. Очень мало не оригинала.
Не стал писать шпаргалку по запчастям, потому как люди, его купившие, изначально готовы к таким тратам. Такие шпаргалки я буду вставлять лишь в машины для рядового водителя. Дабы помочь сэкономить людям копейку- другую.
NMR
Выше было сказано, что при что перегревается электромуфта, на которой основан полный привод этой машины. Нужно оставить автомобиль в покое на полчаса, до полного остывания этого узла. Показатель стабильности работы электромуфты составил чуть больше 7-ми минут). Перегрев только в случае пробуксовки по снежным сугробам и на льду, а также по песку...А если ехать по межгороду на большое расстояние на большой скорости и вообще часто менять режимы, газовать, в этом случае как себя электромуфта поведёт? Есть риск, что она тоже перегреется...? Как тогда вообще нужно ездить на таком прекрасном автомобиле? Часто останавливаться из-за боязни вот таких неприятных вещей?
Михан
Не стал писать перегрев в минусы, так как именно на тестовой машине была эта проблема. Я послал запрос в Инфинити на тест второго автомобиля, на что мне сказали что вторую машину гробить не дадут (они тоже читают всё что здесь написано). Сказали что это брак конкретно этого экземпляра и якобы после возвращения на базу на ней заменили муфту.
Во избежания перегревов, если вы застряли и засели и сами понимаете, что сейчас привод будет работать долго рекомендуется:
- не газовать с вывернутыми колёсами. Желательно выдеживать прямые траектории.
-избегать сильных пробуксовок, как это делал я специально на асфальте
- У Инфинити просто шикарная гарантия и если вы берёте машину такого класса, то скорее всего поменяете его, разменяв тройку лет на новую, посему можете ездить как вам вздумается.
- не переключайте автомат в зимний режим просто так. Используйте только при движении по заснеженной дороге/ гололёду.
NMR
Ясно.Значит это была только лишь проблема в тестовом экземпляре?
И всё-таки, понятно, что это 100% городской спортивный кроссовер и не предназначен для бездорожья, максимум небольшой слой снега или небольшой борозды из песка летом, а при движении на большой скорости по межгороду или в самом городе (меняя часто режим работы на разных оборотах, газовать) включается полный привод за счёт этой электромуфты, которая передаёт крутящий момент, в этом случае как будет работать машина? Это интересует.Плюс летом постоянно тепло и даже жарко, всё долго остывает и быстро греется.Неужели тоже может наступить перегрев с долгим мучительным ожиданием на обочине дороги?
Михан
По заверениям спецов Инфинити, которые кстати уговаривали меня не писать этого вообще (простите коллеги) то будет всё нормально вплоть до 30-ти минут постоянно работающего привода. Это нормальная стабильность. Она примерно такая-же у всех.
Если вы газонёте, то муфта включится сразу. Она работает очень мягко и вы не почувствуете, что сейчас полный активен.
Что авто не для бездорожья указал в обзоре несколько раз. Это чисто скоростной паркетник с возможностью съезда на бездорожье в разумных пределах.
Мне очень нравится этот бренд всё равно. Я знаю всю их кухню изнутри и скажу вам, что драйва Инфинити потом долго нехватает во всех остальных машинах.
Сказывается постоянно открытая дросельная заслонка (фишка этого бренда, введённая в мировую практику первой.)машина супер отзывчива. Я, как любитель погонять до сих пор вспоминаю эту машину, потому как во всех остальных, что идут после неё в моих обзорах уже всё не то... они овощные по сравнению с ней.
И даже та, что выйдет в следующем обзоре, всё равно не то...!
NMR
Мне тоже очень нравится Инфинити, у знакомого уже не один год FX35 красного цвета, выпуск чуть ли не 2004 года, бегает резво, ремонтировал, но всё зависит от владельца, смотря как эксплуатируешь и во время меняешь расходники.В нашем городе нет ОД, всё делается в небольших мастерских.Я набираюсь информации по QX70 3.7 (Premium+Navi), один внешний вид в чёрном кузове уже убивает наповал.Вот только разговоры про перегрев электромуфты всё портят, иногда бывает меня уносит в желании уже не финик присматривать, а митсубан паджерик IV, прадик 4.0, но там совсем другие характеристики, явно не для кроссов по городу, бездорожье их стихия, но проигрывают во внешнем виде, но про муфты и их перегреве я ничего не слышал. Вы написали, что 30 минут стабильной работы, это получается решил я поехать из одного города в другой на расстоянии 200 км, выбрал большой длинный участок для быстрой езды на финике и вот подходит 30 минут и мне надо снижать скорость или вообще останавливаться? Чтобы не перегреть. Как-то страшно всё это выресовывать у себя в голове, всё-таки такой аппарат за ценник свыше 2 млн.рублей.
Михан
Муфта при быстрой езде работает не постоянно. 30 минут имеется ввиду внедорожной нагрузки. Привод работает следующим образом:
датчики абс считывают непрерывно. идёт проскальзывание задневедущих. за 0,001 секунду идёт команда от блока управления кузовом "активировать привод". Посредством импульса фрикционы муфты вводятся в зацепление. абс показывает "проскальзывания нет", "траектория чёткая, боковая раскачка 0" идёт команда на диактивацию. Всё это происходит за доли секунды. Муфта то работает то нет. Она будет работать постоянно, если вы на нереально длинном катке нажмёте в пол. Она войдёт в зацепление и не будет из него выходить до тех пор пока задние колёса, не прекратят проскальзывать.
Если есть деньги на этот автомобиль- берите и я стану завидовать вам белой завистью. Из дорожных паркетников остальные в одном месте...
Такого драйва вы больше нигде не увидите. И всё верно про прадиков и прочих- это корабли для езды по каменистым буиракам. Не будет и управляемости. У рамных она изначальна не та ввиду их конструктивной особенности.
Деньги есть- берите и не жалейте. Живём один раз.
P.S. Машина технически простая и не ломкая. Не берите QX70 с пятилитровым. Её новая рейка стоит просто космос и это по-большому счёту эксперимент Инфинити. Опыта с ней нет ни у кого.
Готовьтесь к весьма дорогостоящему ТО. А в случае того, что не у ОД- даже самому покупать расходники лично для меня немного накладно.
P.S.2 Я обязательно себе куплю Инфинити. Я обожаю задний привод и автомобильные пляски.
NMR
А,понятно, значит завязано на работу ABS, исходя из этого можно ездить на большие расстояния и ехать долго не останавливаясь, по крайней мере летом, когда дорога сухая, зимой лёд есть местами на дорогах, но это небольшие участки. Согласен, живём один раз и многие мужики хотят драйва и кого-то сделать на светофоре, комфорта и отличного внешнего вида, всё это есть в финике.ТО проходить не каждые выходные, можно и насобирать денег между ТО, обращаться только к ОД хотя бы в начале эксплуатации. Ну а если аккуратен в езде, то думаю и с машиной не должно быть проблем, я про механические повреждения кузова и износ движка. Только вот почему у них нет такого сочетания - чёрный кузов и коричневая кожа? (как в BMW)...Есть чёрный кузов и чёрная кожа, а в гранатовом уже есть коричневая кожа...
Михан
Все современные полные приводы завязаны на абс и датчики продольного/ поперечного ускорения кузова.
Если вы ездите аккуратно то ей вообще ничего не будет. Не забывайте, что у автомобилей QX70 самозаягивающаяся краска. Машина, если мыть на мойке а не руками- будет всегда блестеть и сиять.
У Фиников просто отличная цена. Если мы разложим и посчитаем чего они предлагают за два мульта- вы такого ни у кого не найдёте больше. Ниссан вообще адекват по цене. Честно- нравится ценой больше Тойоты намного. У неё ценик сильно передут.
Посмотрите QX56. вообще супер по цене. при учёте не существенных проигрышей перед той же Тойотой по ходовым хар-кам. Мой вердикт- есть деньги, финик можно смело брать.
два момента:
1. Угоняем
2. У нас ездят практически все руководители на финиках...или Land Rover. Последний брать не советую.
NMR
Про лако-красочное покрытие на кузове финика я читал,только не совсем понятно какого вида царапины (размер в длину и ширину,глубина) будут самоустраняться за счёт свойств краски, надо почитать и увидеть бы фото. На вряд ли,конечно,будут часто царапины от веток деревьев, но мелкие камни от колёс часто стукают кузов, это и слышно и потом это видно. Но речь не об этом, главное сам аппарат просто красавец, погонять как говорится по городу вечерком или в выходные дни, межгород, всё это будет сделано с комфортом и большим желанием. Ещё надо бы посмотреть статистику угонов фиников, как бороться с этим,постоянно ставить в гараж?платная автостоянка?...Значит наши современные охранные комплексы не помогают.
Михан
На будующее. Любой комплект хрень. Если угонщик подготовлен, то не поможет ничего. Машину тупо цепляют лаптями за колёса и увозят на погрузчике с радиоглушилкой за 10000 рублей.
Тут не поможет даже
Механическая противоугонная система Mul-T-Lock
Надолго задержит даже серьёзно настроенного автоугонщика

"Крикунов" с обратной связью можно обрубить не открывая двери. Как ни печально, будь это ночью- вы даже не проснётесь. Скажу более того. Если её заметят и решат угнать не поможет и частный дом с гаражом. Вас подкараулят на дороге…
Хочется надеятся что в регионе, откуда вы пишите, уже прошли лихие 90-е.
Так что стоит это воспринимать на личную удачу. Самое хреновое- стоянки мегамоллов и кинотеатры. У угонщика гарантировано есть 2 часа. Вы сами всё понимаете…
Не пугаю, предостерегаю.
Эффективны авторские работы…как у меня, но против эвакуатора снова бессильны.
Естественно глубокие, до грунта царапины- не затянутся. Имеются ввиду мелкие от веток.
NMR
Там, где я живу и работаю,угонов вообще нет, потому что уехать не сможешь из города из-за отсутствия сообщения с другими регионами (с другими городами), если только по ухоженной зимней дороге,да и нет такого человека с мыслями угнать такой аппарат, у нас и без финика есть достаточно много дорогих машин.А я если куплю финик,то для средней полосы, там,конечно,риск сильно возрастает, там как раз все условия для угона - крупный город, дорожная связь с соседними регионами через хорошие дороги, крупные магазины, много стоянок...Да и гараж среди кооперативных находится...Остаётся надеяться только на порядочность людей и ответственность перед законом.
Михан
Читайте ещё раз про движку. Откройте прям щас этот момент. Супер моторы. Даже не смейте переживать за него. Сверхнадёжный. Мегаресурсный.
Михан
Многие говорили что много написано...это не много написано это бренд такой, что хочется писать про него наиболее полно. Передавая все ощущения от вращения рулевого колеса на страницы сайта.
Tikiroom
Зверь машина! Что еще сказать=)
Прочитал обзор, спасибо большое, Михан, очень интересные обзоры делаете.
Михан
Каждый такой обзор эт полноценное исследование в независимости от "уважаемых журналов", пишуших заказные статьи, без подобных разборов агрегатов.
Вложив море сил и терпения в каждого из своих "детей", просто не могу писать иначе. Каждый автомобиль- это потраченное время, деньги и даже местами нервы.
Оставайтесь с нами- будет честно, познавательно и интересно.
OlGulya
Друзья,я стала обладательницей QX70 3 недели назад. Это мой 6-ой по счету авто при 10-летнем опыте вождения. Я никогда не чувствовала себя более несчастной, чем сейчас... Поняла что сделала большую ошибку, поддавшись мимолетному порыву. Несуразные габариты (обилие камер должно было насторожить изначально), тесно сзади и в багажнике (хотя можно пережить, т.к. езжу одна по большей части, но все же непонятно - при таких габаритах!), кроме того выяснилось, что я не фанат спортивной езды: толчки вперед-назад при трогании-торможении - такие ощущения я в последний раз испытывла в автошколе наверное... Для городской езды неэкономично и непрактично, особенный дискомфорт на многоуровневых парткингах и в узких московских переулках. В общем нахожусь в шоке от собственной непредусмотрительности, винить больше некого, да и машина не виновата. Просто не думала, что за такие деньги можно получить такую головную боль... Обращаясь к тем, кто грезит этим авто в этой и следующей жизни, хочу сказать - наслаждайтесь тем что имеете, лучшее - враг хорошего - в этом я убедилась на своем примере. Моя мечта - белая машина со светлым салоном сбылась -даже быстрее, чем я предполагала, "благодаря" спецпредложению салона инфинити на 2013 год. Теперь у меня новая мечта - понять чего я хочу на самом деле и как это осуществить без весомых затрат ввиду потери стоимости Инфинити после выезда из салона. Мой отзыв - не только предостережение, но и конечно же призыв о помощи. Возможно кто-то развеет мои сомнения, а может подскажет где можно выгодно продать авто с пробегом 400км..., чтобы отправиться "на поиски новой мечты")
Михан
Это слова которыми оканчивается обзор. Ещё один камешек в ваш огород.
Михан
1. Я не спроста вставил Формулу 1 Себасьтьяна Феттеля в самом начале обзора, давая всем понять корни и нрав Инфинити. (модераторы, мотайте на ус, прежде чем конкретно у меня говорить, что фото оффтоп.)
2. Как вы ездили на тестдрайве, вы не поняли что QX70 имеет все повадки заднеприводной машины, которая таковой по сути и является. С вашим стажем 10 лет!
Что сделано то сделано, не будем продолжать. Будем пробывать помочь.
3. Для адекватной помощи укажите дилера или его код. Для меня этого будет достаточно.
4. Обсудите с менеджером у которого забирали машину, реально ли её поменять с доплатой на тот же QX56, не боящийся парковочных пандусов.
5. Пользователь NMR находящийся выше в комментариях хотел брать автомобиль. Конечно не факт, что он захочет белую. Скорее всего она у вас ещё и с розовым отливом.
6. Не обладая большими свесами при похожем клиренсе (меньше вашего на 4 мм) я всё равно торможу перед парковочными пандусами.
7. Определитесь что вообще вам необходимо. 3.7 не может быть экономичным по-определению. Тем более с постоянно открытой дросельной заслонкой, как это сделано на всех автомобилях ряда, для ускорения реакции на педаль газа. Он экономичнее чем... но не экономичен в принципе.
OlGulya
1. Во-первых спасибо за отклик. Обзор я прочитала постфактум. Если бы такая замечательная идея пришла в мою несчастную голову до покупки, то возможно тревожный звоночек сработал бы раньше и спас меня от необдуманного приобретения.
2.Спасибо, с самобичиванием я и сама успешно справляюсь.Тест-драв пришелся на самый снежный день в году, так что было очень мягенько)К тому же ее больше позиционировали как полноприводную.
3.АвтоСпецЦентр на Ленинском - этого достаточно?)
4.Мне лично QX 56 слишком велик, но за идею спасибо. У меня муж как раз настроен на 56.
5.Розовый отлив - не замечала. В темное время суток глубокое жемчужное мерцание.
6.К клиренсу у меня особых замечаний нет.
7. Я еще раз расписываюсь в собственной недальновидности...Хоть я и не люблю "тугодумов", но теперь уже полагаю, что мне бы было достаточно 2.7 при меньшем весе автомобиля, того же кроссовера, но поскромнее в габаритах. Этой же пантере на московских улицах некомфортно - как зверю в клетке, и я это конечно же чувствую. В итоге мне и ее жаль и себя)
Михан
Простите. У вас аватар, я не разобравшись стал вам отписывать. Думал вы автор с Отзовика.
Теперь знаете. Такой ресурс есть. Стараемся освещать так как и есть на самом деле, периодически получая по голове за свою правду…
До этой минуты надеялся что покупали в Дженсере. На Ленинском ко мне отношения не имеет к большому сожалению.
Но надеясь, я набрал нашим и мне сказали, что такому клиенту обязаны пойти навстречу, вплоть до писем в адекватное представительство. Если ваш менеджер побьётся за вас, то вы сейчас получите спецусловие на QX56 для мужа. Это будет меньшее из зол- засчитать QX70 в счёт оплаты. Машину с таким пробегом можно оформить как в длительный тест-драйв. И потерять на неё меньшее (для фирмы, если они согласятся пойти вам навстречу) чем как если засчитать её.
Не знаю что у вас за манагер. Сейчас всё зависит от него.
Будут предлагать писать бумаги в представительство- пишите! Не отказывайтесь.
ОНИ ЗА ВАС ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ БУДУТ!
Аргументируйте тем, что с бренда не уходите, а лишь поняли, что автомобиль для вас мал и хотите поменять ваш новый Инфинити на новый Инфинити с доплатой.
Если вступится представительство ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ НАИМЕНЬШУЮ СУММУ!
Учитывая, что вы рассматривали автомобиль премиум бренда то посмотрите вот этот:
Автомобиль Land Rover Evoque кроссовер
Эксклюзивная комплектация Evoque SICILIAN YELLOW Limited Editon One.

Мне он очень понравился. От Land Rover там одно название (не учитываю фирменный кузов). Машина неплохая и экономичная. Он меньше как вы и хотите.
Проехал там, где QX70 сядет сразу. Для реальной жизни из премиум бренда он мой любимчик. Не рассматриваю для вас автомобили эконом категории, поэтому не предлагаю Кашкаи и RAV4. Эвок подчеркнёт ваш достаток и самостоятельность по-жизни. Образно говоря подъехав вы к Большому театру на своём QX70 и я не на своём Эвок, будем смотреться равнозначно- в имидже вы не потеряете.
Появятся вопросы- задавайте. Буду готов вас проконсультировать, дать необходимые телефоны и контакты.
P.S. Без стеснения- я для этого здесь и сижу.
Михан
Поправка на верхний комментарий.
Уже не получится оформить длительный тест драйв. Вы уже поставили владельца в ПТС. На этом данная "дырочка" закрывается.
OlGulya
Спасибо еще раз, Михан.Мы уже зарядили такой вопрос нашему дилеру, однако снова торопиться с решением сломя голову уже не хочется. Особенно в связи с последними новостями об удвоении налога на роскошь, под который попадает 56-ой.
Спасибо большое за рекомендацию, я обязательно внесу этот автомобиль в список предстоящих тест-драйвов, ну и ваши обзоры мне в помощь)
Однако признаюсь, что моя тоска по предыдущему авто аутлендеру ХL 2.4 безгранична. И никакие "понты" премиум бренда не заменят той уверенности и спокойствия, которые я испытывала последние 2,5 года, управляя митсу.
На случай, если мне все-таки придется или удастся смириться с этой премиум покупкой, подскажите через какое время расход топлива снижается с показателя 24л... хотя бы до 15-ти?
Михан
После обкатки. Но такого снижения вы не получите. Видимо слегка передавливаете педаль. Хоть я и понимаю, что ваш старый Митсу тоже был на автомате.
Реальный расход Infinity QX70 колеблется от 17.4 и до 35 литров. Как вы видите в обзоре удалось обучить на расход в 18.6.
Дабы получить такой расход необходимо ехать неспеша. Будете давить будет 22- 24 как сейчас.
Если сильно беспокоит расход, его можно уменьшить при вашем объёме в районе 1,5 литров, добавляя в масло присадку. Чего делать на гарантийном А/М я не рекомендую.
До конца и честно- этот автомобиль для меня. Я обожаю задний привод и люблю именно спортивную езду.
Если вы надумаете его оставить (вы сейчас много потеряете на КАСКО и вообще потеряете). Попробуйте выехать на нём на полигон. Покрутитесь. Делайте полицейските развороты. Когда машина останавливается после "пляски" вы должны почувствовать где она заканчивается.
Дутые формы не всегда идут плюсом. На Финике это ощущается особенно. Я привык к нему наверное день на третий. Уже пролетал в щели между тролейбусом и идущим рядом машин.
Конечно печалька. Уверен, что второй раз вы не ошибётесь
OlGulya
Михан, вы - просто находка. Мне уже просто неудобно окружающих грузить своей "проблемой", приходится поедать себя изнутри)) а вы так отзывчивы. Не то чтобы я совсем успокоилась, но очевидно, что мне будет дешевле смириться, чем что-то менять сейчас. Возможно, я излишне драматизирую, и мы с фиником подружимся еще... Кстати, вы пригласительные на ваши "обкатки" не раздаете?)) Лично я уже поняла, что мне для выбора авто лучше брать машину в прокат)) Тест-драйва либо мало, либо впечатление обманчиво...
Михан
Спасибо. Всегда приятно слышать такие комменты.
Я оформляю машины по-разному. Раньше мои мне делали тупо лизинг, но кое-кто из зависников донёс вышестоящим на самую крышу. Теперь, впервые оформили длительный тест-драйв. Им был новейший Grand Santa Fe.
Приглашений не раздаю, выкладываю потом свои похождения сюда. Связано с тем, что основные тесты проходят в реальной жизни на улицах и окресностях Москвы. Завидев пустые площадки с неплохим видом природы стараюсь делать визуальный комфорт читающим, фотографируя машины на свою зеркалочку...
Вот так примерно это всё и происходит.
Новые машины вы в прокат не возьмёте. У меня есть клиенты именно прокатчики. Например СтоунАвто. Зная эти организации изнутри скажу вам, что в основной массе там машины класса эконом и как правило с устоявшейся репутацией.
В заключении комментария хочу сказать, что если всё-же решитесь менять и не знаете куда конкретно смотреть, в разрезе того, что вам нравился ваш Митсу...
Не отходя от традиций японского качества и функциональной "дубовости" этих машин посмотрите Honda Crosstour. Да и вообще посмотрите Honda.
От себя могу сказать, что инженеры по-гарантии в основной массе меняют редко облазящий хром. Замены агрегатов и действительных запчастей, учавствующих в движении машины единичны.
Отличный качественный японский бренд. Не пишу про него только потому, что притормаживает с запросами на машины их представительство. Уверен, что они скоро разродятся и я отпишу по ним целую серию.
Достойные автомобили для людей дохода чуть выше среднего.
Удачи вам! Рассказывайте о нашем ресурсе друзьям и заходите сами. Впереди море интереснейших тестов гиперсовременных машин. Коренным отличием всех тестов будет являться их исключительная правдивость и полнота изложения картины, ввиду обилия информации не доступной для простого репортёра и полного понимания всех процессов происходящих внутри этих железных коней.
nicell93
Внушающий отзыв. Осталось только накопить )
OlGulya
Обязательно расскажу заинтересованным лицам о ваших обзорах. Кстати, не совсем понятно, как отсортировать именно ваши обзоры, или надо копаться? Может быть есть какой-то обзор ваших обзоров?))
Михан
Обзор обзоров заменяет профиль профиля))))
Нажмите в поле где расположен мой аватар. Там высыпится инфа про меня а потом пойдут ссылки по тематикам.
-Собаки и всё что связано
-машины
-гаджеты и прочая лабуда
Спасибо. Надеюсь я вам чем- то помог...
Pavel1318
Уважаемый Михан, не поможите со скидкой? Прочитал в ветке о том что у Вас есть выход на дилера Genser. Очень хочу приобрести QX70 30d Элеганс+Нави. Но к сожалению машины 2013 года закончились а бюджет задрать выше 2400 не имею возможности. Мне дилер ниже 2550 ничего предложить в данной комплектации не может. Решил после прочтения отзыва обратиться к Вам, быть может сможете помочь уложится в бюджет, желание обладать данным авто бешеное!
Добрый!
Обещать не буду, так как надо было брать перед НГ, или до февраля(это и так ясно как надо, но так не всегда получается).
Но поговорить- поговорю. Вы брать будете в салоне на Новой Риге?
Вы уже говорили с кем-либо? У вас был прикреплён менеджер? Как его фамилия-имя.
Вы сдаёте в Дженсер свою старую машину по трейд-ин?
Pavel1318
Не принципиально в каком салоне брать (разве у Gender есть еще салоны инфинити)! Менеджер с которым я общался-Павел Яковлев. А вообще я обзванивал и АвтоСпеццентр и У сервис+ у всех одна цена и примерно одна скидка! Машины сейчас нет поэтому по трейд те не получится.
Михан
Хорошо, я завтра же пообщаюсь, отпишусь тут.
Спасибо большое!!!
Михан
Я про вас помню, но радовать вас пока нечем. Не видел того, кого надо. А с кем не надо, на эти темы разговаривать бессмысленно.
Посему или ждите пока, возможно правда пойдут на встречу. А вы потом напишите как с вами по-человечески обошлись.
Pavel1318
ОК, буду ждать, я все же рассчитываю на Вас. Уверен мир не без добрых людей)) В любом случае жду от Вас ответ, каким бы он не был
Михан
Официальный ответ, что она возможна на данный момент лишь в случае мелкооптовых потребностей клиента. В иных случаях предлагают ждать акцию.
Извините.
Добрый вечер!
Помню про вас и спешу обрадовать, что если ещё не передумали, сейчас самое время что-то требовать от Infiniti.
Если за это время вы ещё ничего другого не приобрели- звоните и забирайте свою мечту.
sla107
У нас в городе такие частенько ездят. Шикарнейший автомобиль! Я тоже такой хочу:)
Wintersun
Надо банк ограбить, чтобы иметь такой)
Михан
Ну или быть руководителем высшего звена. Мало её купить. Она кушает бензик, требует запчастей, которые совсем не дёшево стоят...
Nikolay7538
А мне вот, так получилось подарили QХ 5O, сделали сюрприз. Вот смотрю на нее и в недоразумении.

- Стоит 2 с лишним!!!
- С виду невыразительная. вообще непонятно для кого, но скорее - какая то женская.
- Вроде кроссовер, а вроде универсал - ни то ни се.
- В сзади вроде место есть, но тесно совершенно. Диван по углу наклона не регулируется и почти под 90 градусов.
- Двигло 2.5 вроде должно как-то ехать, но вообще не впечатляет.
- В режиме SNOW - включается постоянный полный привод, но машина вообще не едет.
- эпик-фейл - НЕТ подогрева руля и багажник открывается ВРУЧНУЮ!

Короче какое-то всё ни то ни сё. Кроме салона, цвет слоновой кости смотрится отлично. Буду кататься, что делать то, продавать новую никак невыгодно. Может это первое впечатление, может привыкну и открою, что-то хорошее для себя, оправдывающие 2 с лишним ляма. Поделитесь мужики у кого есть сие непонятное чудо, на дороге то хоть не смеются, за "сладкого" не считают)?
yoyo333
Нее поняла этих восторгов по поводу всего машине))У меня уже 2 инфинити, но не отношу его к люксу и не восторгаюсь всем, что в нем есть. Да, уважаемый автор, в машине НЕ ПРЕМИУМ кожа!!! Премиум-это в Мерседес. Для того, чтобы запустить двигатель, не нужно несколько раз нажимать на кнопку. После слов автора о том, что в машине хорошая шумоизоляция, читать перестала, потому что все владельцы Инфинити знают, что шумоизоляция там никакая и на 140-160 ты даже музыку не слышишь в салоне.И,да, режим "сноу", нужен для снега и снежной каши на дороге, а не для льда, на льду машина и без этого режима устойчива. Короче, отзыв ни о чем