Отзыв: Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Совигрипп здоровому ребенку и ребенку с сахарным диабетом. Наш опыт.
Достоинства: не слишком болезненный, за 2 года не дал нам побочных эффектов, не повлиял на уровень сахара в крови, дает надежду на то, что при заболевании гриппом не будет осложнений
Вот уже второй год ставим Совигрипп.
До этого 2 года подряд ставили Гриппол+, о нем можно прочитать нажав на активную ссылку.
Совигрипп мне нравится.
На этот раз поставили доче и младшему сыну, который болеет сахарным диабетом.
Сынок перенес прививку очень хорошо.
Немного попищал от укольчика в плечо, но грамотная медсестра довольно быстро сделала своё дело.
Еще пару часов сынок говорил, что ему больновато, но это, мне кажется вполне объяснимо.
Как еще может быть, если в мышцу вонзали иглу, тем более всё таки лекарство вводилось.
Сама гликемия ничем особенным не отличалась за ближайшие сутки-двое.
Сахара были в норме и вообще ничего подозрительного не случилось ни в тот день, ни на следующий, ни спустя неделю.
Но в сад на всякий случай не спешили.
А доча вообще не пикнула при установке, но она у нас уже большая девица 9 лет))
Говорит: И это всё, а я только зря боялась)
На следующий день сразу в школу пошла.
И нормально себя чувствовала.
Ни температуры, ни каких то других побочных эффектов как общего, так и местного уровня не наблюдалось ни у одного из детей.
Что касается иммунитета: да, он теоретически как и после любой другой прививки может ослабевать, но ничего критичного я не заметила.
Тут уж надо быть самим начеку - не ходить специально по таким местам, где могут быть болеющие люди, ну и пить витаминки-аскорбинки.
Как говорит наш врач - по 100 мг в сутки для дошкольного возраста, а в школьном по 200мг аскорбиновой кислоты, разделенные на 2 приема после прививки от гриппа принимать обязательно.
Отдельно хочу сказать, что, конечно, есть те, кто боятся ставить прививку по причине того, что ребенок сразу же заболевает.
Честно сказать, и я сама раньше так думала, пока не нашла своего врача и еще именно проверенное место, где ставят прививки.
Так например, однажды много лет назад, поставили старшему сыну и мужу и потом сразу же заболели, да так сильно, что я долго боялась прививок от гриппа младшим детям.
С Совигриппом такого нет. Поставили и радуемся.
Теперь мы привиты к новому сезону.
Нельзя сказать, что по этой причине мы 100% защищены от вирусов и не заболеем.
Но в одном мне хочется быть уверенной, что если такое всё таки случится, то Совигрипп должен уберечь нас от осложнений.
Хотя вот в прошлом году мы поставили вакцину Совигрипп и гриппом совсем не болели.
Чего, собственно, и вам желаю!
Совигрипп мне нравится.
На этот раз поставили доче и младшему сыну, который болеет сахарным диабетом.
Сынок перенес прививку очень хорошо.
Сама гликемия ничем особенным не отличалась за ближайшие сутки-двое.
Но в сад на всякий случай не спешили.
А доча вообще не пикнула при установке, но она у нас уже большая девица 9 лет))
Говорит: И это всё, а я только зря боялась)
На следующий день сразу в школу пошла.
И нормально себя чувствовала.
С Совигриппом такого нет. Поставили и радуемся.
Теперь мы привиты к новому сезону.
Нельзя сказать, что по этой причине мы 100% защищены от вирусов и не заболеем.
Чего, собственно, и вам желаю!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Совигрипп здоровому ребенку и ребенку с сахарным диабетом. Наш опыт. |
Вашей семье желаю крепкого здоровья!!!
За пожелания спасибо!
У меня муж и дочка прививаются, мы с сыном нет. Результат пока одинаковый