Отзыв: Отель Hyatt Regency Sochi 5* (Россия, Сочи) - комфортный чистый номер необычной планировки

Достоинства: Комфортный чистый номер необычной планировки
Недостатки: Не искала
Не могу сказать, что я люблю командировки :) но езжу, а что делать? В этот вторник выяснилось, что нужно смотаться на полтора дня в Сочи. Сентябрь. Бархатный сезон. Море, опять же. С другой стороны, два дня из планов - вон... Самолеты-гостиница...

Знаете, чем мне нравятся гостиницы сети Hyatt? Оригинальными решениями планировки номеров.

Поскольку командировка была из заполошных, то я даже ноги помочить в море не смогла дойти :) Но сфоткала с лоджии из номера и мысленно поставила "галочку" - успела "побывать на море" в этом году.

В общем, не будет в моем отзыве ни про пляж, ни про бассейн, ни про СПА, ни про пальмы с кипарисами. Но не могу не поделиться с вами множественными фотографиями комфортного номера Hyatt в Сочи.

Итак, что нужно командированному от номера в гостинице? Лично мне нужны: тишина, удобная кровать с чистым бельем, свободные розетки, чистый санузел и набор для чая-кофе, потому как нет ничего приятнее после трудов праведных, отнявших целый день и лишивших меня возможности хоть раз окунуться в соленую воду Черного моря, принять душ, усесться в удобное кресло, возложить уставшие нижние конечности на что-то и выпить чайку или кофейку, а потом улечься в удобную кровать и выспаться перед отъездом домой :)

Заканчиваю интриговать, начинаю показ фоток! Номер 918 на 9 этаже. Это вид входной двери номера изнутри. Что в ней ценного? Во-первых, план эвакуации. Во-вторых, отсутствие щели под дверью. В комбинации с мягким и чистым (плюс в карму горничным!) ковровым покрытием это означает непрерывный сон, поскольку звуки из коридора меня не тревожили. Соседей тоже не слышала.

входная дверь

Справа от двери в номере расположен стенной шкаф с вешалами, ящиком-сейфом, ящиками обычными, компактной гладильной доской (утюг в одном из ящиков в вашем полном распоряжении - экономия на услугах отеля по глажке вещей из чемодана), бесплатными тапочками и халатами, ложкой для обуви. В верхней части шкафа есть еще полка вместительная. Там же в специальном креплении есть фонарик на случай отключения света или эвакуации.

шкаф в коридоре номера

ящик-сейф

Напротив шкафа зеркало в полный рост (без пыли - еще один плюс в карму горничным), чтобы вы перед выходом из номера могли убедиться, что выглядите изумительно!

зеркало в полный рост

Далее по курсу от двери с правой стороны располагается санузел.

вид от двери на лоджию

Необычность планировки в том, что стены ванной комнаты не стационарные, а раздвижные. То есть вы можете принимать ванну, сидя посреди номера фактически. А можете создать уют. Сняла с одного ракурса с открытыми и закрытыми "стенками".

стены открыты

стены почти закрыты

Ванна, как и вся сантехника, отдраена и блестит (4 плюса в карму горничным: за ванну, раковину умывальника, душевую и санфаянс подвесного компакта. Даже 5 плюсов - еще один за чистый ёршик).

По размеру "совмещенный санузел" не уступает квадратуре, занятой кроватью-креслами-комодами-столом. Но никаким образом я не почувствовала себя в тесноте.

душевая

В душевой есть обычная лейка и "тропический душ", необходимость наличия которого у меня всегда вызывает сомнения :) То ли мне не везет, то ли я придирчивая слишком, но сколько я не пользовалась этой модной штукой в разных гостиницах, независимо от количества присвоенных отелю звезд имеющиеся в них "тропические души" ни разу не напомнили мне ливень в тропиках. И голову мыть под ним тоже неудобно:) Короче, стандартная лейка рулит!

Душевая зона отделена от чаши ванной стеклянной перегородкой. Без разводов - еще плюсик в карму горничным! Также очень мне понравилась форма изливов в ванну и в раковину умывальника. У ванны излив напольный.

изливы и пупочки-краны

Ох, как бы не любила я красивые и удобные ванные комнаты, пора переходить к прочим удобствам.

Уголок задумчивости тоже порадовал. Тем что в уголке и с дверью. Но при этом просторный.

компакт

Климат-контроль - очень важная штука. Подозреваю. что в разгар сезона спать с открытой дверью на лоджию не получится из-за шума от гуляющих-отдыхающих и музыки. А так, выставляете комфортную для себя температуру, мощность вентиляции и спите как сурок, закрыв дверь на лоджию. Работает абсолютно бесшумно и при этом на кровать, где спите, ниоткуда не дует. Инженерам и техникам тоже плюсов в карму от меня!

климат-контроль

Приятных впечатлений добавили 8 (восемь, Карл!) свободных розеток в номере, пять из которых расположены над тумбами по обеим сторонам от полноразмерной двухспальной кровати. Любители (даже вынужденно) гаджетов меня поймут!

Вай мэ, когда я заселяюсь в номер за мешок денег в сутки и вижу одну или две свободные розетки, так еще и расположенные в самых непредсказуемых и неудобных местах, недоумение во мне бьет через край! Но не в этом номере! Дай Бог здоровья (и, конечно, плюсов в карму) человеку, который проектировал этот номер и подумал о том, сколько электронно-электрического барахла таскает с собой несчастный командированный, и все это барахло нужно иметь под рукой, но при этом воткнутым в источник электропитания!

кровать и оформление стены над кроватью

Единственное, что меня раздражало в номере, - это количество огоньков, которые мешают уснуть: часы, табло стационарного телефона, подсветка выключателей и т. д. Пришлось часы отвернуть "к лесу передом, ко мне задом", из телефона вытащить шнур, чтобы отрубить от сети, остальных "светлячков" загородила блокнотиками-проспектами, которых в номере было достаточно.

Само собой, зомбоящик с кучей спутниковых каналов, тоже присутствует. Что меня искренне порадовало как девушку неизбалованную, так это отсутствие близнецов зомбоящика в уголке задумчивости (кубатура позволяет) и в зеркале над умывальной зоной.

Лирическое отступление: однажды меня такие "продвинутые новинки" за границей чуть до инфаркта не довели. Ну, представьте себе, заходите вы, значится, нисветнизаря в ванную комнату с целью принять душ. Глаза еще не открыты до конца, мозг между сном и явью. В надежде на помощь в пробуждении организма включаете свет и делаете шаг вперед к кранику с водой, чтобы поплескать минеральной водой из-под крана себе на нежную кожу лица. И тут, в огромном зеркале над дубль-умывальником (2х3 м.), как у незабвенных братьев Стругацких практически, бодрый мужской голос начинает на чистом американском английском вещать вам про то, что их очередной, выбранный вроде ими, но якобы не без вмешательства ваших соотечественников-с-холодной-головой-и-горячим-сердцем, президент что-то отколол снова... Ваш мозг подсказывает, что вроде вы уже не спите, но фиг его знает... И тут в зеркале наконец-то набирает яркость картинка, и вы после перелета и недосыпа видите наложенное на собственное отражение изображение ведущего новостного канала CNN. "Поэтому и бар включен в стоимость номера", - думаете вы и срочно встаете под контрастный душ...

В общем, я за пусть и устаревшие, но привычные зомбоящики, которые без нажатия вами на кнопочку пульта не оживают в зеркале ванной комнаты.

Отель Hyatt Regency Сочи 5* (Россия, Сочи) фото

Идем далее. Не Неспрессовская кофемашина, а обычный электрический чайник на 2 чашки, пакетики сахара и сахарозаменителя (никогда не понимала, кому может нравиться химический привкус этого странного порошка или таблеточек?), кофе растворимого с кофеином и без, а также чая. И пара порционных сливок. Набор-минимум, но есть!

чай-кофе на халяву

Можно заказать из бара зерновой латте или эспрессо, но придется одеваться и встречать официанта, ну и платить, конечно. Я выпила сидя в кресле на лоджии пакетик растворимого кофе со сливками и улеглась спать. Кровать удобная, белье чистое и хорошего качества. Подушек, по-моему, было шесть штук - хоть обложитесь ими! Выспалась прекрасно!

Это фото лоджии моего номера вечером. За матовой перегородкой из закаленного стекла лоджия соседнего номера. Такая же с другой стороны.

лоджия

А это вид с лоджии моего номера в дневное время.

вид на море

А напротив расположена "мечта советского отдыхающего" - гостиница Жемчужина! Рядом с Hyatt расположен Художественный музей, куда я тоже не попала, как и на море.

жемчужина

Командированным гостиницу рекомендую. Завтрак включен в стоимость номера. Шведский стол без изысков, но голодным не останетесь. Официанты вежливы и бесшумны. Но горничные точно выше всяких похвал! Поэтому чаевые оставила с удовольствием.

P.S. я не ходила по территории и оценку проставила вынужденно - обязательное поле. Расположена гостиница не в центре, зато у моря. Поэтому за расположение тоже ставлю высокую оценку, так как это обязательное поле.
Время использования сутки
Год посещения 2018
Общее впечатление комфортный чистый номер необычной планировки

МаринаVVV
Обалденный номер. Хочу туда прямо сейчас) А цена какая?
матвевна
Hyatt, по-моему, самый дорогой среди отелей в Сочи. На сайте указано около 20 тыс в сутки. Но у нас корпоративный тариф, поскольку мы в разных странах с этой сетью работаем. Ввиду чего для нас цена может быть и в 2 раза ниже. Я специально не указывала, поскольку (1) точную сумму не знаю - бухгалтерия автоматом платит по безналу, и (2) этот наш тариф будет точно меньше, чем для других. Не хотела вводить никого в заблуждение.
МаринаVVV
Обалдеть. Пока мне точно не светит пожить в таком отеле
матвевна
за свой счет я бы тоже там не жила :)
nautay
Классно про зомбоящик, посмеялась:)
матвевна
моя психика советского ребенка к такому плохо приспособлена :)))
BellaSan
А бассейн крытый там есть?
матвевна
даже если есть, я не была:) открытый есть точно, но он совсем небольшой. мы после обеда к нему из ресторана выходили на улицу, но не купались
severok2
С удовольствием бы "помучалась" в командировке даже два дня. Хорошая контора у Вас. Хайят оплачивает! Штучка-то дорогая.
матвевна
:))) я в начале тоже радовалась. но когда 3 командировки в месяц, очень напрягает - семью почти не видишь