Отзыв: Музей катастроф на водах (Россия, село Малореченское) - место, заслуживающее внимания
Достоинства: замечательное памятное место
Недостатки: легкое разочарование от стены памяти
Этим летом, отдыхая в Крыму смогли посетить данную достопримечательность- Музей катастроф на водах. Очень впечатляет своей красотой храм, расположившийся на одной территории с музеем. Со смотровой площадки открываются шикарные морские пейзажи. первого раза попасть в музей не удалось: возвращаясь из Ялты в музей попытались зайти в 17.25 и огромное СПАСИБО персоналу музея за предупреждение, что музей работает до 18 часов и оставшегося времени недостаточно для осмотра экспозиции музея. Приезжали специально в другой день и не были разочарованы, на осмотр экспозиции, посещение храма и смотровую площадку потратили почти три часа, которые пролетели как одно мгновение. В музее узнаешь очень много интересных вещей о катастрофах на воде, датах, количестве погибших, спасшихся и другое. Много различных пушек, якорей находятся на территории под открытым небом. Мне не понравился следующий момент: на улице есть стена с мемориальными досками кораблям и лодкам, экипажам, героям, погибшим на воде и там же имена, фамилии людей не имеющих к катастрофам на воде никакого отношения.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |