Отзыв: Отель "Парадиз" (Россия, Адлер) - Недостаток существенный, но отель здесь ни при чем! И что делать?
Достоинства: Море близко! Отель уютный!
Недостатки: МАНДАРИН гремит по ночам и мешает спать!
Вот и закончился маленький отпуск. Короткий отдых в любимом Адлере всегда нас радовал, в любое время года. На сей раз решили воспользоваться вновь услугами Библио Глобуса и выбрали именно этот отель из списка предложенных. Устраивало именно расположение. Близко к морю, к уютной набережной Мзымты, к Центральному рынку и ко многим другим приятным достопримечательностям. А на дворе-то бархатный купальный сезон! Так что море - главнее всего!
Вот такая красивая парадная лестница Парадиза с двумя спусками
В стоимость путевки входит завтрак. А обед и ужин можно заказать. Меню предстоящих на день обеда и ужина всегда заранее выставлено в холле. Идешь на завтрак - и уже можешь прочесть, что там дальше приготовят. Нравится - заказывай. Стоимость - 450 рублей на человека.
А вон та дверь - как раз в столовую. Нам повезло, мы и жили в этом корпусе, так что питались не выходя на улицу
У нас был "Стандарт+". Вообще это, что называется, деньги на ветер. Такой номер дороже на 1000 руб. в сутки обычного "Стандарта". А взяли потому, что в турагентстве нам сказали, будто на обычные номера часто приходит отказ, а такие вот "с плюсиком" всегда в наличии. Не знаю, может, это такой хитрый ход, но мы рисковать не стали, очень уж хотелось попасть туда вовремя. А по сути из плюсов был только старенький диванчик, на котором мы и не сидели, да большой метраж комнаты, где-то 20 с хвостиком квадратов. А в остальном - простой стандарт, безо всяких плюсов.
Ну а за Бестужевским сквером - море, пляжи... Нароооду! Середина сентября, бархатный сезон. Проблема найти место под солнцем! Шезлонги с зонтами разбирались с 8 утра! Все! Даже вспомнился старый советский фильм "Будьте моим мужем", точно такой же переполненный пляж!)))
А что же это за такой недостаток, о котором я заявила в подводке к отзыву? Дело в том, что совсем неподалеку от облюбованного нами Парадиза расположен легендарный Мандарин-холл, коего красотами я восхищалась в своем раннем отзыве. Но восхищалась-то я практически зимой, когда не сезон. А в сезон, оказывается, в этом самом "цитрусовом заведении" с вечера до утра гремит такой музыкальный бум, что можно проводить банкет в отдельно взятом номере не заботясь о музыкальном сопровождении. Не беспокойтесь, оно вам будет обеспечено! Хоть пляши! Музон что надо! Опять же, это если они вам нужны, эти глубоко ночные банкеты в течение всего времени пребывания. А как по нам, устававшим от экскурсий и гуляний по южному городу туристам, то ночью хотелось бы отдыхать, сладко посапывая во сне! Но сон не шел! Вернее, сон-то шел, но его прогонял надрывный хрип истеричных динамиков!
Уф, вот и загвоздочка вышла. Оценку за расположение отеля по итогу ставлю "плохо", хотя расположен-то он в прекрасном месте! Из-за места и выбирали! И в остальном отель замечательный, персонал вежливый, чистенько, уборка регулярная. Но вот сосед-Мандарин эти все преимущества, мягко говоря, засаживает. И тут уж вам решать, будущие гости отеля, какая у вас стрессоустойчивость, готовы ли вы спать под музыкальную канонаду. Именно канонаду, по-другому нынешний трэш в попмузыке и назвать не могу. Это вам не итальянские романсы и не рапсодии Рахманинова.
Ну что же по итогу? Не рекомендовать отель Парадиз не могу. А вдруг есть люди индифферентные к шумам? Или завсегдатаи ночных клубов? Им-то в самый раз, расположение - прелесть! Моя задача - предупредить. И моя оценка - это всего лишь МОЯ оценка, на которую имею право. Хотя, справедливости ради, добавлю, что слышала мнение многих других проживающих в одно с нами время в отеле. Люди были очень огорчены бессонными ночами. Так что не так уж я и субъективна.
Вот такая красивая парадная лестница Парадиза с двумя спусками
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Недостаток существенный, но отель здесь ни при чем! И что делать? |
А тетка со свечой, это египетская ЖРИца, вот и поставили у столовой!
первых снимках…
Ещё при Советах мы часто ездили в Адлер…
Пляжи точно так же были переполнены…
В начале прошлого октября как раз останавливались в том отеле, что напротив с бассейном. Это гостевой дом Чёрное море. И да, музыка с Мандарина имеет есто быть.
А вот далее, через церковь, отель Альмира, и там тихо! Дважды там жили.
я тут смотрю,подписана…а вы,наверное,отписались из-за того,что я много путешествую, и нечасто бываю, предлагаю переподписаться,потихоньку все равно буду писать)
спасибо за понимание)