Отзыв: Микроволновая печь Horizont 20MW700-1378 - Печь Горизонт... Разогреет всё холодное!

Достоинства: ● Есть звуковой сигнал и подсветка камеры. ● Удобная ручка для открывания. ● Две механические крутилки ● Ничего лишнего. ● Вентиляционные отверстия сбоку
Недостатки: ● Пока нет.
Здравствуйте, мои уважаемые друзья и все читатели сайта Отзовик.

Сегодня речь пойдёт о микроволновой печи Horizont 20MW800-1378. Обозначение её расшифровывается так:
20 - объём камеры в литрах (у Горизонта бывает ещё 23 и 25 литров);
MW - MicroWave (микроволновка по английски);
800 - мощность в ваттах. (у Горизонта бывает ещё 700 и 900 ватт)
1 - не имеет значения, одинаково у всех печей Горизонта.
3 - без гриля (если будет 4 - с грилем).
7 - не имеет значения, одинаково у всех печей Горизонта.
8 - механическое управление (если 9 - электронное).

Микроволновая печь Horizont 20MW800-1378 фото

Мне нужна была отдельно стоящая, небольшая печь, но которая при этом всё-таки хорошо бы нагревала продукты. На 500-700-ваттные печки в отзывах некоторые жаловались, что они плохо, медленно греют, поэтому я выбрал мощность 800Вт.

Управление я хотел механическое, оно всё-таки понадёжнее будет и попроще, чем электронное. Гриль и конвекция мне не нужны.
Хотелось бы, чтобы печь симпатично выглядела.
Обязательно белого цвета, потому что вокруг на кухне у меня всё белое.
Желательно, чтобы про печь было достаточно много отзывов и эти отзывы были бы положительные.

Сделал поиск по этим фильтрам в Яндекс Маркете, отсортировал по цене и получилось, что самая дешёвая модель из представленных - это Horizont 20MW800-1378, всего за 3400 рублей.

Производится печь братьями белорусами.
Отзывов по ней только в Яндексе более 70 и большинство из них положительные.

Что есть в этой модели?
Есть звуковой сигнал и подсветка камеры.
Удобная ручка для открывания.
Две механические крутилки (ручки таймера и мощности) и больше никаких кнопок.
Таймер до 35 минут и 5 уровней мощности.
Ничего лишнего. Нет никаких лишних наворотов.
Вентиляционные отверстия с левого боку, поэтому сверху можно поставить что-нибудь, для экономии места.
Подойдёт и для работы, и для дачи, и для пожилых людей с плохим зрением, так как тут можно всё делать и на ощупь.

Микроволновая печь Horizont 20MW800-1378 фото

Доставка привезла печь мне домой, вскрыли коробку, я осмотрел внешний вид, а также убедился, что целы стеклянная тарелка и роликовое кольцо. Поставил стакан с водой внутрь и включил нагрев, но работник доставки возразил "Вообще-то покупатель должен только произвести внешний осмотр товара, а проверку должен делать уже потом". Я спорить не стал, подождал минуту, остановил печку, вынул стакан с водой, убедился, что вода нагрелась и подписал документы о доставке.

Вид сзади.

Микроволновая печь Horizont 20MW800-1378 фото

Звуковой сигнал звучит только один раз после окончания разогрева. В отличие от некоторых моделей, которые пищат по нескольку раз, пока дверцу не откроешь.
Внутри хорошее эмалированное покрытие, моется легко.
Стеклянную тарелку и роликовое кольцо можно мыть в посудомоечной машине.
Печка не шумная.
Вокруг ручки таймера нанесено две шкалы, одна в секундах, а другая - в килограммах, это нужно для расчёта времени размораживания.

Наклейка с данными.

Микроволновая печь Horizont 20MW800-1378 фото

В комплекте, естественно, инструкция.

Микроволновая печь Horizont 20MW800-1378 фото

Итак подведём краткие итоги.
Плюсы:
+Есть звуковой сигнал по окончании работы.
+Подсветка камеры.
+Через стекло видно что внутри.
+Удобная ручка для открывания.
+Две механические крутилки и больше никаких кнопок.
+Таймер до 35 минут
+5 уровней мощности.
+Нет никаких лишних наворотов.
+Вентиляционные отверстия сбоку.
+Подойдёт и для работы, и для дачи, и для пожилых людей с плохим зрением.
+Звуковой сигнал звучит только раз.
+Внутри хорошее покрытие, моется легко.
+Стеклянную тарелку и роликовое кольцо можно мыть в посудомоечной машине.
+Не шумная.
Минусы:
Некоторые пользователи пожаловались на то, что через три года местами эмаль облезла. Посмотрим, прошло только три месяца.

Печь была куплена в Санкт-Петербурге, в интернет-магазине "Империя-Техно" в июле 2018 года за 3400 рублей.

Печь Horizont 20MW800-1378 безусловно рекомендую.

И вдогон анекдот по теме:
"Петух увидал курицу в СВЧ-печке и возмущается: «Ничоси! … в деревне яйца некому нести, а она тут на карусели развлекается!"

Всем спасибо за внимание!
До новых встреч на сайте Отзовик!
Всем удачных и полезных покупок!
Всегда ваш, Сергей 001.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Печь Горизонт... Разогреет всё холодное!

Adrin
Удобная штука, а наша микроволновка сгорела)
Какая у вас была?
Alenasoll21
Хрошая печь и цена радует) у меня от Горизонт был только телевизор, и он был очень неудачный, поэтому не смотрела больше эту технику, а сейчас все больше вижу, что люди реально довольны горизонтом)
Хорошего дня!)
И за анекдот спасибо, улыбнул:)
olvago62
Выглядит современно, в быту нужная вещь!
Lumarishka
А наша прогорела насквозь…даже не знала, что такое бывает. Bork.
Сергей 001
Надо отзыв про неё, с фотками прожжёнными.)
Lumarishka
Не додумалась(( поработала она у нас года 3, если не меньше
Emma22
как раз ищу микроволновку :)
Гульназейка
Наверное механика лучше. Моя, сенсорная, начала конючить… Хотя, ей 12 лет, давно себя "отбила".
Kleodeora
Хорошая микроволновка и цена нормальная.
imeda11
и не нужно лишних наворотов, у меня была, ну ее))
Anna Aks
Так же считаю, что лишние навороты ненужны.
НЕпростоОЛЬГА
3400 рублей-это отличная цена!
Ягодка45
Простая и надежная.
frrb
Микроволновка Горизонт? Забавно, думал что только советские телевизоры так назывались)
Сергей 001
Белорусы продолжают делать тв Горизонт, но ещё добавили печи СВЧ, кондиционеры и водонагреватели. И всё под брендом Горизонт.
frrb
скоро комбайны микротелеволновые начнут делать)
Аннушка1609
Тоже телевизор вспомнился)
frrb
Исторически ничего другого и не было)
Litto
Незаменимая вещь в современной жизни)
Таня-Таня
я стала сомневаться в полезности этих приборов, ну а так-то -отлично все!
maharishta
Про такую марку даже не знала (если не считать телевизоров из детства)… СВЧ и правда вредные. Было много всяких, поломались и больше не покупаем. И без них хорошо)
olga-m-2018
пусть работает долго! Цена приятная)
Safe Mode
Хорошая цена. У нас Мулинекс - работает уже лет 15 наверное.
marat-n12
не знакомая фирма, другая техника у них есть?
Сергей 001
Печи СВЧ, кондиционеры и водонагреватели. И всё под брендом Горизонт.
tusic99
Обычно с микроволновками ничего не случается. Покупала в прошлом и позапрошлом году тоже белорусские не дорогие микроволновки мужу на работу и родителям, название другое, все работают и Вам удачи!
Сергей 001
Обычно долго работают, но у меня у Samsungа пробило магнетрон. Решил новую печку купить.
kritik2
Хорошая печь, молодцы белорусы.
Svytoslava85
Неплохая печь.
Funflower
Согласна с Вами, все-таки я тоже в быту использую микроволновку именно как "подогреватель", ну изредка размораживаем что-либо.
Tooz
Цена отличная
Фрау Женщина
Отличная покупка
Сергей 001
Пока работает. Тьфу 3 раза.)