Отзыв: Визовое агентство "За границу за рулем" (Россия, Санкт-Петербург) - Мне удобно оформлять финскую визу здесь

Достоинства: Сдержанное и деловое общение, правильное и вовремя оформленная виза.
Недостатки: Не торопятся присылать смс о готовности визы.
Если кто не знает, но наш ближайший сосед Финляндия, для жителей Северо-Запада дает свою визу, которую можно оформить, если посетить Финский визовый отдел на Марата, а можно воспользоваться услугами посредников.

Рискую навлечь на себя гневные тирады, потому, что по поводу визового агентства "За границу за рулем" сказано много отрицательных слов. У меня к нему не возникло ничего подобного. Его услугами я пользовалась не раз и последний раз это произошло буквально на днях.

Взвесив все "за" и "против" самостоятельного оформления визы в визовом центре, я пришла к выводу, что в денежном отношении я выигрываю в лучшем случае несколько сот рублей, а ездить придется два раза, а дорога в оба конца как раз и составит эту сумму.
Визовое агентство же находится на проспекте Маршала Жукова, на котором я и живу, до него мне можно дойти неспешно пешочком или проехать на троллейбусе пару остановок, я предпочитаю ходить пешком.
Сначала я зашла узнать, что, как и сколько, а потом уже шла целенаправленно сдавать документы.
Екатерина мне всё объяснила, сфотографировала меня на анкету, заполнила данные, записала на сдачу отпечатков пальцев в визовый отдел. Она предупредила, что если я по какой-то причине не смогу в этот день сдать отпечатки, то надо заранее предупредить, иначе будут штрафные санкции. Выписала мне квитанцию. сделала ксерокопию заграничного паспорта и еще не помню, как называлась бумага, с которой мне надо было придти в визовый центр.

Визовое агентство За границу за рулем (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я человек дисциплинированный и в назначенное время сдала отпечатки пальцев и стала ждать смс, обещано было получение визы 14-15 сентября, а сдавала я 30 августа. Не 14, не 15 сообщений не было, я позвонила сама по телефону, данному на визитке. Ответила мне Екатерина, что виза готова и я могу ее получить, что я и сделала.

Визовое агентство За границу за рулем (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, можно было и прислать обещанную смску, но а так больше никаких претензий у меня нет.
Я сделала визу заранее, чтобы быть точно уверенной, что не случится такое, что до поездки не успею ее получить, лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.

Визовое агентство За границу за рулем (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я читала предыдущие отзывы о хамстве девушек, работающих в агентстве, мне никто не хамил. Со мною беседовали культурно и сдержанно. Не скажу, что были очень любезны, но разговор был по делу: вопрос-ответ, все ясно и четко, по общению тоже претензий нет.
К тому же я рада, что получила финскую визу аж на два года, хотя меня предупреждали, что в виду того, что я последние три года не получала её и мне могли дать как в первый раз всего на полгода, но дружеская страна Финляндия пошла мне навстречу, теперь надо обязательно ее посещать.
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица проспект Маршала Жукова
Дом № 33
Общее впечатление Мне удобно оформлять финскую визу здесь

Sveta PLUSNINA
Балует вас дружественная страна Финляндия! Да и в принципе, Вы - баловни судьбы, за границу на денек можете смотаться, визу "открыть"! Не обижайтесь, это я любя :) и немножко с завистью :) Удачи! И я, конечно же рада, что стал появляться удобный сервис. Это хорошо, что есть выбор!
svicen
Да, это хорошо, но за один день туда и обратно всё-таки тяжеловато, на границе долгие ожидания выматывают.
mbp21
Позавидуешь жителям Санкт-Петербурга. Хотя сейчас многие страны стали давать долгосрочные мультивизы.
svicen
Соседям есть от этого выгода, да и нам неплохо.
makira
Да, очень удобно и быстро.
svicen
Только теперь надо обязательно ехать в гости к финнам.
Василий14
В чем смысл обращения к подобным посредникам, ума не приложу, если все равно надо в визовый центр идти, чтобы отпечатки сдать?
svicen
В визовый центр я ездила только один раз, а не два. Лишний раз не надо с работы отпрашиваться. До агентства мне же рукой подать.
Василий14
Я, кстати тоже один раз ездил, оба паспорта получала жена, ей как раз удобно перед работой заскочить в визовый центр. А в том, что отдаешь паспорт посреднику ещё один риск, несколько лет назад у одной подобной фирмы они вовсе пропали, в новостях ещё об этом говорили. То то весело было людям, у которых отпуск приближался и билеты были куплены ((. Так что исключительно сами в Визовый центр обращаемся.
svicen
Я уже неоднократно обращалась именно сюда и слава богу, никаких происшествий не случалось.
bushman VoVa
Будем теперь ждать отчёты из Финляндии. ))
svicen
Не так скоро, сначала в Европу, а уж потом в Финляндию.
Margocha58
Как здорово, что сразу на два года дали визу!
svicen
Я даже не ожидала такого подарка, но приятно!
EdenSh
Отлично!