Отзыв: Витамины Аквион "Прегнотон Мама" для женщин до, во время и после беременности - Пила, пила, и так и не родила)))
Достоинства: Укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожи, содержат активную форму фолиевой кислоты
Недостатки: Высокая цена; не в восторге от внешнего вида капсул (мой личный бзик)
Витамины "Прегнотон Мама" мне посоветовала врач, хотя сразу предупредила, что найти их будет довольно трудно. Действительно, в некоторых аптеках о таких витаминах даже не слышали, а в большинстве других сообщили, что такие биодобавки к ним даже не поступали.
Но кто ищет, тот всегда найдёт! В интернет-каталоге одной аптеки мне удалось найти рекомендованные витамины, и я сразу же их заказала. Упаковка большая, яркая, цветная, с большим количеством информации на самой коробке.
В "Прегнотон Мама", помимо железа, содержится много полезных компонентов: омега-3, метилтетрагидрофолат (активная форма фолиевой кислоты), йод, витамины группы В, витамин D3 и многие другие.
Кстати, именно из-за содержания активной формы фолиевой кислоты эти витамины врач мне и посоветовала. По словам специалиста, которому я доверяю, не у всех женщин обычная фолиевая кислота усваивается, и приём фолиевой кислоты может оказаться бесполезным. Проверять, усваивается ли фолиевая кислота в моём случае или нет, в общем-то, можно, но это довольно длительное и дорогостоящее исследование. Поэтому желательно сразу применять витамины, содержащие активную форму фолиевой кислоты - такая форма фолиевой кислоты лучше усваивается, чем обычная фолиевая кислота.
Эти витамины рекомендуется принимать "до, во время и после беременности". Я пока нахожусь в стадии "до беременности", но уже заметила положительный эффект от их приёма. У меня заметно укрепились ногти, волосы стали меньше выпадать и я уже не замечаю, чтобы кончики волос секлись, как раньше - волосы тоже укрепились и стали выглядеть более блестящими.
Даже находясь на курорте, под жарким южным солнцем, я часто страдала от высыпаний мелких прыщиков (хотя солнце их должно подсушивать). А теперь, после месяца приёма витаминов, прыщики исчезли сами собой.
В общем, витамины "Прегнотон Мама" обладают чудесным косметическим эффектом, я их действием очень довольна (даже невзирая на не очень приятные ассоциации от внешнего вида капсул).
Хотя не уверена, что их можно принимать на постоянной основе - всё-таки дозировка некоторых компонентов довольна высокая. Поэтому могу посоветовать принимать их исключительно по рекомендации врача.
Время использования | Второй месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |