Отзыв: Витамины Аквион "Прегнотон Мама" для женщин до, во время и после беременности - Пила, пила, и так и не родила)))

Достоинства: Укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожи, содержат активную форму фолиевой кислоты
Недостатки: Высокая цена; не в восторге от внешнего вида капсул (мой личный бзик)
Витамины "Прегнотон Мама" мне посоветовала врач, хотя сразу предупредила, что найти их будет довольно трудно. Действительно, в некоторых аптеках о таких витаминах даже не слышали, а в большинстве других сообщили, что такие биодобавки к ним даже не поступали.

Но кто ищет, тот всегда найдёт! В интернет-каталоге одной аптеки мне удалось найти рекомендованные витамины, и я сразу же их заказала. Упаковка большая, яркая, цветная, с большим количеством информации на самой коробке.

Витамины Прегнотон Мама

На фотографии видно, что витамины стоят недёшево - на ценнике обозначена цена в 888 рублей. Однако я заказывала через интернет-каталог этой же аптеки, поэтому цена оказалась существенно меньше - 799 рублей. Конечно, всё равно цену не назовёшь низкой.

Цена Прегнотон Мама

Количество витаминов рассчитано на 30 дней приёма - по 1 капсуле в день, в одной упаковке содержится 3 блистера по 10 капсул - всего 30 капсул. Вот они показаны на фото ниже.

Капсулы витаминов Прегнотон Мама

Если честно, внешний вид этот капсул у меня не вызвал каких-то аппетитных ассоциаций. Я принимаю эти витамины уже 2-й месяц, и всё равно каждый раз, когда беру очередную капсулу, у меня возникает впечатление, что собираюсь проглотить какую-то личинку жука (или куколку бабочки, сразу фильм "Молчание ягнят" вспоминается). Хотя производитель в инструкции сообщает, что тёмный цвет капсул объясняется содержанием железа в составе витаминов - в принципе, полезная штука.

В "Прегнотон Мама", помимо железа, содержится много полезных компонентов: омега-3, метилтетрагидрофолат (активная форма фолиевой кислоты), йод, витамины группы В, витамин D3 и многие другие.

Кстати, именно из-за содержания активной формы фолиевой кислоты эти витамины врач мне и посоветовала. По словам специалиста, которому я доверяю, не у всех женщин обычная фолиевая кислота усваивается, и приём фолиевой кислоты может оказаться бесполезным. Проверять, усваивается ли фолиевая кислота в моём случае или нет, в общем-то, можно, но это довольно длительное и дорогостоящее исследование. Поэтому желательно сразу применять витамины, содержащие активную форму фолиевой кислоты - такая форма фолиевой кислоты лучше усваивается, чем обычная фолиевая кислота.

Прегнотон Мама содержит активную форму фолиевой кислоты, которая лучше усваивается

Состав одной капсулы показан на фото ниже. Меня немного удивило, что количество некоторых компонентов удовлетворяет физиологические потребности более, чем на 100% (на фото выделено и показано стрелочками). Я много наслышана о том, что избыток витаминов зачастую более вреден, чем их недостаток. Но ниже производитель отмечает под звёздочкой, что это количество не превышает верхний допустимый уровень потребления, поэтому, будем надеяться, что такой избыток никому не повредит.

Некоторые компоненты удовлетворяют физиологическую потребность более, чем на 100 процентов

Теперь расскажу о своём впечатлении о приёме этих витаминов.

Эти витамины рекомендуется принимать "до, во время и после беременности". Я пока нахожусь в стадии "до беременности", но уже заметила положительный эффект от их приёма. У меня заметно укрепились ногти, волосы стали меньше выпадать и я уже не замечаю, чтобы кончики волос секлись, как раньше - волосы тоже укрепились и стали выглядеть более блестящими.

Даже находясь на курорте, под жарким южным солнцем, я часто страдала от высыпаний мелких прыщиков (хотя солнце их должно подсушивать). А теперь, после месяца приёма витаминов, прыщики исчезли сами собой.

В общем, витамины "Прегнотон Мама" обладают чудесным косметическим эффектом, я их действием очень довольна (даже невзирая на не очень приятные ассоциации от внешнего вида капсул).
Хотя не уверена, что их можно принимать на постоянной основе - всё-таки дозировка некоторых компонентов довольна высокая. Поэтому могу посоветовать принимать их исключительно по рекомендации врача.
Время использования Второй месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пила, пила, и так и не родила)))

phisey
На этом сайте частенько можно наткнуться на полезную информацию.
Tinalexa
Да, это точно! Поэтому мы все так любим этот сайт и стараемся активно участвовать в его работе))
Kleodeora
Действительно, капсулы немного отталкивают своим внешним видом.
Tinalexa
Да, поэтому я их пью, каждый раз напоминая себе, насколько они полезные. А внешний вид, говорю я себе, не главное))