Отзыв: Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) - Самостоятельные прогулки по городу и фотоотчет
Достоинства: Зоопарк, набережная
Недостатки: Сложно найти какие-то необычные яркие достопримечательности
Мы находились в Ростове-на-Дону проездом, так как наш рейс за границу вылетал из нового аэропорта Платов. У нас были всего сутки, чтобы посмотреть город и мы долго думали, как это сделать лучше всего.
Итак, нас встречает вокзал Ростова и первое впечатление, скажем так, не лучшее. На огромной территории рядом находится автовокзал, пригородный и жд, выглядит это всё невзрачно, хоть внутри вокзал и довольно современный. Оттуда же начинается непонятная сточная речка, которая очень портит вид. Многолюдно, здесь же мы впервые видим "Вкуснолюбов" - сеть блинных, киоски которых просто повсюду в городе. Сразу скажу, что до аэропорта от вокзала можно доехать на маршрутке 295 за 95 рублей в любое время суток (!) Это огромная редкость и почти не встречается в аэропортах мира.
Про сам аэропорт Платов я оставила отдельный отзыв.
Там же напротив ресторан Париж с довольно крупной "Эйфелевой башней".
Оттуда на такси мы доехали до зоопарка. Цены на такси кстати вполне умеренные.
Зоопарк хороший, очень большой. Многие животные прятались и спали, некоторых неудобно было смотреть за двумя слоями решёток. Но в целом место очень классное.
Про сам аэропорт Платов я оставила отдельный отзыв.
Там же напротив ресторан Париж с довольно крупной "Эйфелевой башней".
Оттуда на такси мы доехали до зоопарка. Цены на такси кстати вполне умеренные.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Самостоятельные прогулки по городу и фотоотчет |