Отзыв: Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) - Хо-ро-шо

Достоинства: Расположение, чистота, вкусный завтрак
Недостатки: Отношение персонала
Добрый день!
В продолжение своего рассказа об Абхазии поведаю и об отеле, в котором мы остановились - Leon Boutique Hotel 4*.
На момент нашего отдыха - это 18 августа, данный вариант был самым дорогим в городе, 7 ночей в улучшенном двухместном номере встали нам в 30800 - не дурно для Сухума, но по прошествии недели пребывания в этой стране мы поняли, что не ошиблись.

У отеля очень удачное расположение: до моря недалеко и до центра тоже, но это и не набережная и не оживленный проспект, так что отдыхать и высыпаться там - одно удовольствие.
Здание новое, включает в себя сам отель и ещё несколько ресторанов, славящихся своей японской и европейской кухнями.

Заезд у нас был поздний, ввиду того, что мы проторчали столько времени на границе, он произошел аж 19-го числа в 2-3 часа ночи, девушка на ресепшн встретила нас не добро, разговаривала резко, на вопросы практически не отвечала и вообще только что в лицо нам не крикнула, чтоб мы шевелились побыстрее и шли спать. Мы с утра ничего не ели, в животе было только два пива и щепотка фастфудовской картошечки, ресторан в отеле естественно уже не работает, никаких закусок нет, ничего предложить нам не могут((

Пришлось тащиться в номер и опустошать минибар, ужинать сникерсом и чипсами - то ещё удовольствие.
Наш номер находился на 3 этаже, нам выдали две электронных карты, как оказалось позднее одна врубает электричество, но нас никто не предупредил, объяснила нам это через несколько дней тетенька-уборщица, разобралась какой именно и мы его уже не выносили из номера. Тем не менее глючили оба ключа, так что в номер мы не попали, пришлось звать на помощь.
Наконец попав внутрь нашему взору предстало небольшое помещение

Двоим тесновато.
Большую часть комнаты занимает кровать с не самым удобным матрасом и вот этими белыми панелями у изголовья, вообще они должны быть мягкими, но нет - это дубовый пластик, конечно же я пару раз саданулась о них затылком! По бокам от кровати тумбочки, слева столик чайными принадлежностями, зеркалом, стулом и полочками.

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

Внизу Вы можете наблюдать обогреватель, это при наличие живого кондиционера, который располагается очень удобно - над дверью,

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

поэтому простыть под ним невозможно, включали только на ночь, утром же открывали балкон.
Напротив кровати располагается некая инсталляция - панель, по мне - так только съедающая место в номере

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

В нее вмонтирован телевизор, с приличным количеством каналов, даже иногда включали. Под ним полочка, на которой располагается штраф за курение в номере и антикомариная штука с салфетками для обуви

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

Чаще всего там для нас оставляли чистые полотенца

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

Освещение номера нас мало интересовало, но оно есть

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

а также имеется прикроватное и коридорное. Розетки расположены над каждой тумбочкой, а также рассредоточены по комнате.
В номере есть минибар, упоминаемый выше, прайс прилагается

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

На симпатичный балкон можно выйти, открыв тяжёлую панорамную дверь, которая выезжает вправо под каким-то углом, если честно, мы не сразу разобрались под каким.

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

Вид открывается на современные постройки, а также старый обшарпанный многоквартирный дом справа и на море -слева, фотку с морем удалила, так что верьте на слово.

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

На балконе стоит маленький стол с пепельницей и два стула, вечерком очень приятно порелаксировать в тишине с бутылочкой пивка. Вся мебель новая, абсолютно целая и сияет чистотой, это же касается полотенец и постельного белья.

Ванная комната небольшая, но развернуться можно, все стандартно: душевая, зеркало с раковиной, полочки, унитаз, встроенный фен и косметические принадлежности в большом количестве

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

В душевой кабине тоже есть небольшая полочка и пара крючков; с водой перебоев не было, но подобрать нужную температуру сложно - периодически она менялась)))

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

Также нам полагались тапочки) халатов не было((
В стоимость проживания входил завтрак, который накрывается на первом этаже. Никакого Вам шведского стола, приходите, садитесь, к Вам подходит строгая абхазская девушка и говорит что Вы будете есть, выбрать можно только кофе и отказаться, например, от кашки, но каждый раз было страшно произносить эти слова, будто ты на завтраке в детском садике, где кашку едят все.
Тем не менее завтрак вкусный и сытный, меню периодически меняется и вставая по утрам, никогда не знаешь что же сейчас будешь кушать... Вот пример одного: яичница, хлеб, кофе на выбор (эспрессо, американо, с молоком/без), пончики с вареньем, пара яблок, овощи, несколько ломтиков сыра и ветчины. Также за все это время мы наблюдали блинчики, творог, некратины, какой-то вкусный фруктовый десерт, омлет, масло и прочее.

Отель Leon Boutique Hotel 4* (Абхазия, Сухум) фото

В ресторане пару раз пили вино, но не более того. Однажды хотели поужинать в соседнем здании, относящемся тоже к Леону, минут 10 ждали меню, официантки даже не шелохнулись в нашу сторону... психанули и ушли в Нартаа. Цены в ресторане высокие для Абхазии, больше смахивают на московские, но народ тусуется постоянно, ниже Крузака, Порша и Рендж Ровера рядом ничего не паркуется.

Мил и учтив только персонал из "низшей касты" - обслуга номеров, женщины нам всегда улыбались и предлагали свою помощь. Официанты же и администраторы, вознесшие себя до небес, в общении с трудом себя сдерживают, сложно представить что же творится в отелях ниже звездочкой, но это не касается русских, симпатичная девочка-официантка была с нами очень любезна, женщина-администратор вмиг решила все мои проблемы и вызвала такси, попросить же о такой банальщине абхазскую девушку не представлялось возможным. Если честно, и подходить к ней не хотелось.

Из остального можно отметить сервис в номерах: убирались превосходно, белье и полотенца менялись, мыльно-рыльные постоянно пополнялись, бесплатная водичка в количестве двух 1,5 л бутылок предоставлялась каждый день. Отель новый, чистый, оборудован шустрым и тихим лифтом, на каждом этаже (кроме нашего конечно же) есть гладильные принадлежности.
Очень порадовала тишина вокруг отеля и в нем - звукоизоляция в порядке.

Отель хороший, оправдывает свои 4 звезды, но персонал в основной своей массе груб и невежлив, к сожалению, это проблема всей нации, так что сетовать на политику конкретного места не имеет смысла, поэтому я твердой рукой ставлю ему столько звёздочек, сколько имеется в его названии)
Время использования Неделя
Год посещения 2018
Общее впечатление Хо-ро-шо

mary83s
Уютненько в целом!)
Grossss
Вполне достойный отель, по абхазским меркам.
Rust Flyer
В два раза дороже, чем комната в доме, в Пицунде, но лучше в 10 раз)) хотя в Пицунде днём веселей)
shuShpan4ik
Ещё бы!)))
ybon
неплохой отель и вид из окна понравился
Norma68
Очень приличное место!