Отзыв: Ресторан "Нартаа" (Абхазия, Сухум) - Самое интересное заведение, которое мы нашли в Сухуме

Достоинства: Вкусные блюда и вино
Недостатки: Обслуживание
С заведениями в Абхазии нам не очень то и везло, в Сухуме нашли один ресторанчик недалеко от отеля, но достойным там оказался только сулугуни и вино.
Побродив добрую часть времени по городу, мы нашли "Нартаа" - ресторан на набережной, но в первый раз присесть там не смогли, так как после 20.00 там начинается аншлаг и бойня за места да и персонал не очень то спешит что-нибудь придумать. В следующий раз нам посчастливилось там пообедать, нас обслужила приятная русская дама, посоветовала блюда и вино, счёт наш, включающий два блюда, хачапури, бутылку вина и воды вместе с чаевыми вышел в тысячу рублей.

Меню обширное

Ресторан Нартаа (Абхазия, Сухум) фото

Как видите, чаевые включены в счёт и составляют 10% от общей суммы.

В ресторане часто ужинают местные, что внушает малость доверия, даже приходят целыми семьями. Площадь у заведения приличная: включает в себя большой двор со столиками и отдельными кабинками по бокам и веранду на втором этаже, все выполнено из дерева

Ресторан Нартаа (Абхазия, Сухум) фото

Туалет представляет собою небольшое помещение с рукомойником и дыркой в полу, все чисто и убрано, но конечно не слишком комфортно.
Вай-фай нет, не ищите, ну хоть поболтаете)

Заведение колоритное и довольно приятное, но существенный минус составляет организация приема гостей: в определенный момент времени ресторан набивается гостями, те же, кому мест не хватило нелепо шатаются от столика к столику, пытаясь найти освобождающийся стол, никто к ним не подходит, не организует банально живую очередь, а места приходится заниматься самим чуть ли не с боем.
А также к вечеру на территории появляются странные личности... Например, бомж, ковыляющий между столиками и выпрашивающий милостыню, периодически его прогоняют официантки, как Вы понимаете, он возвращается)
Ещё один странный персонаж, встретившийся нам на обеде - мужчина, в брюках, рубашке, с часами, медленно бродящий по территории и высматривающий на столах телефоны с кошельками...
Свора собак, штук в 6-7, ведущих во дворе ресторана свою увлекательную и интересную жизнь...
Но из всего Сухума могу рекомендовать только это заведение, те, что мы находили в поисковике либо не работали, либо не отвечали заявленным качествам.
Готовят вкусно, но не все, например: курица с овощами и овощной салат нас не впечатлили, а вот мясная солянка, мамалыга с гарниром и хачапур по аджарски - просто песня.
Посмотрите на него, он как солнышко)))

Ресторан Нартаа (Абхазия, Сухум) фото

Ставлю четверочку и за сим прощаюсь)
Время использования Несколько раз
Год посещения 2018
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Сухумский район
Город или поселок Сухум
Общее впечатление Самое интересное заведение, которое мы нашли в Сухуме

Anxin
Хорошее кафе, разнообразное меню, есть чем полакомиться.
Rust Flyer
Хачапур там самый самый)) это точно)
Насчёт воровства - тоже видел таких, когда в одной кафешке (не в Нартаа) прогоняли местного хапугу, но он ничего не успел утащить из сумок и оправдывался, что думал это вещи туристов…по внешке - потрепанные джинсы и красная майка.и отвратительная рожа с улыбкой до ушей
shuShpan4ik
Нет, тут дяденька вполне прилично одет, но странноват до жути и явно не турист
Snegnaa
Мне нравится стоимость на еду а Абхазии, разумная цена
Norma68
хачапури по -аджарски - обожаю
mashaz
Видно что популярное место. Меню изрядно потрепалось.
Kastan18
Приятные цены) А вино только бутылками предлагается?
shuShpan4ik
Нет, но мы не рисковали в Абхазии с разливным
nina1989
Оо, мы там были, это считается самым приличным местом в сухуми)
nina1989
а, нет еще один ресторан был, как жаль не помню название, очень пафосный такой недалеко от набережной
Не Эрцаху случайно?))
nina1989
вот вообще не помню)) но он закрытый, просторный, там столы с длинными скатертями белыми, сервировка полностью столов, как положено с бокалами и приборами. Мы сели у окна и сидели на диванах огромных таких, это я точно помню, мы еще фотографироваться начали сразу))))
Похож по описанию)))
Nata-PRADA
Хачапури просто слюнки потекли, вот умеют они делать безумно вкусные хачапури
brserega100
Отличные цены !