Отзыв: Отель "Арфа" 3* (Россия, Москва) - Место, где не играют на арфе. Знакомство с русским рэпом в 4 утра
Достоинства: Чисто, удобные кровати, есть мини-кухня. Хороший напор и качество воды. Фен. Вешалки, крючки. Полотенца в нормальном количестве.
Недостатки: Шумные соседи и не дозвониться ночью до администратора. Нет лифта. Парковка только платная. Крохотные подушки. Вмятины в полу, прикрытые напольным покрытием.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ушли в прошлое те времена, когда мест в гостиницах было не найти или найти, но бронировать их нужно было чуть ли не за месяц. Сегодня я хочу рассказать вам про малоизвестный маленький отель, который находится на окраинах города Москвы.
В прошлую субботу мы сели в машину и поехали в Рязанскую область. Ехали не торопясь, т. к. решили погулять и переночевать в Москве. По пути покушали в ресторане Якитория, в Твери, а приехав в столицу решили, что пора найти ночлег. Обычно мы заранее читаем отзывы, выбираем и бронируем, но бывало такое, что машина ломалась в дороге и приходилось менять место ночлега, поэтому и решили не суетиться.
В какой-то момент муж достал телефон, покопался на Букинге и сказал, что забронировал нам отель. Мне очень понравилось название, поэтому я с нетерпением ожидала встречу с объектом будущего отзыва. Фотки начала делать еще на улице. Дело в том, что этим летом мы не ездили в отпуск и я уже соскучилась по гостиницам и туристическим отзывам. Правда, хочу уточнить, что лето было очень-очень жаркое и мы хорошо отдохнули на даче, но это же не сравнить с поездкой.
Название Арфа Отель никак не связано с музыкой или этим инструментом. Видимо, была идея назвать гостиницу на букву А, чтобы быть в начале списка по алфавиту.
Где находится? Наверное, это можно назвать окраиной города, но я плохо разбираюсь в столичных нюансах. Возможно, это почти центр, да и метро рядом.
Это фотография карты Москвы, вы можете сами оценить удобство расположения.
Мы доехали на машине, по навигатору. Часть Москвы проехали по платной дороге за 500 рублей, так что город проехали быстро, с ветерком.
К гостинице не подъехать, бесплатной парковки нет и это оказалось минусом. Мы нашли место для машины, но за полкилометра до гостиницы. Вечером пошел дождь, поэтому относить вещи в машину было не очень удобно.
Платная парковка стоит 500 рублей за ночь, но нам про нее никто не рассказал, я узнала про нее, когда писала отзыв.
Вход находится на бельетаже жилого сталинского дома. Лесенка железная.
Отель предлагает разные номера, похожие на студии. 11-18 квадратных метров, где и сан. узел и мини-кухня и разные виды кроваток, диванчиков.
Стоимость от 1900 рублей за сутки, все это можно прочитать еще на улице, на рекламном плакате рядом со входом.
Холл маленький, есть диван, стойка администратора и дверь в комнату для багажа.
Открыв дверь мы видим маленький коридор и комнату. В коридоре лежит линолеум, в комнате ковролин.
В шкафчике над раковиной я обнаружила посуду: глубокие тарелки, чашки, разделочная доска, вилки, ложки и ножик. Еще есть большая тарелка, почти блюдо - вы можете увидеть ее на фотографии. Набор посуды очень порадовал.
Мы брали с собой мультиварку, поэтому нам больше ничего и не нужно было для организации питания. Для тех, кто ездит налегке, есть микроволновка, которая тоже прекрасно работала.
Если бы не размеры номера, то я бы подумала, что мы находимся в отеле с 4-мя звездами.
Слева можно видеть шахту лифта — наверное он верно служит жильцам дома, а не постояльцам Арфа-Отеля.
Расчехлив мультиварку, я сделала нехитрый ужин. Поужинав, мы решили прогуляться по району, купить что-то к чаю и посмотреть как живут москвичи. Вдруг, пошел дождь. Надо уточнить, что мы приехали в очень жаркий день, с солнышком и температурой +29С, а уже к вечеру была гроза, дождь и сильный ветер. На следующий день тоже был дождь и мы решили, что это Москва радовалась нашему приезду и плакала, когда прощалась с нами.
В 8 вечера муж и дочь уже спали, потому что мы встали в 5 утра, а я читала отзывы и тоже готовилась ко сну. Не знаю, во сколько я заснула, но слышала, что соседи курили на соседнем балконе и матерились по поводу несправедливости жизни. Проснулась я поздней ночью от звука музыки.
Сначала я не могла понять откуда звук, потом поняла, что он такой громкий, что идет отовсюду. Дочь и муж спали, с двух сторон от меня, поэтому я притворилась спящей, решив, что они могут и не проснуться — те еще хомячки, уставшие после дороги.
Прислушавшись к словам, я поняла, что никогда не слышала такой песни. Это был русский рэп, который рассмешил меня, не глядя на желание спать и усталость. Грустный мужской голос выводил коленца про неудачную любовь. Все-то это было в формате речитатива и жаль, что я не запомнила текст, а то бы воспроизвела для вас.
Вдруг, проснулся муж, встал и начал звонить администратору гостиницы.
Гостиница официально заявляет, что у нее круглосуточная стойка регистрации, но оказалось, что ночью трубку никто не берет. Пришлось мужу идти и самому знакомиться с соседями по этажу. Оказалось, что это два абсолютно пьяных мужчины, которые привели к себе каких-то веселых девушек. Видимо, они сидели, пили, потом развеселились и решили сделать дискотеку. На мое удивление, они сразу выключили музыку, не став спорить или доказывать что-то. Поэтому дочка так и не проснулась, хотя переползла на мою кровать, почувствовав во сне какую-то угрозу. Муж лег и опять заснул, а я промучилась пол-утра, потому что имею склонность долго засыпать и быстро просыпаться.
Утром мы сообщили администрации, что нам мешали спать. В ответ увидели расстроенные лица и покачивание головы. Возможно, во всех гостиницах так решают вопрос с шумом. Никогда не сталкивались с такими соседями, поэтому ничего не могу сказать.
Мои впечатления
Мне понравилась гостиница Арфа-Отель, хотя на будущее я не отказалась бы ночевать в Москве в более комфортном месте. Тем более, что прошлом весной мы жили 3 дня в апартаментах " Новинский бульвар " и это было намного удобнее, правда и сильно дороже.
Хочу обобщить плюсы и минусы, потому что текста в отзыве получилось много и не каждый будет его читать до конца.
Плюсы:
^ Чисто, удобные матрасы;
^ Хороший напор и сама вода чистая, не пахнет хлоркой или ржавчиной;
^ Фен, вешалки, крючки;
^ Тихий двор, не слышно машины;
^ Бесплатный и быстрый вай-фай;
^ Рядом с метро.
Минусы:
- Нет лифта;
- Парковка только платная, по 500 руб/сутки;
- Администрация не работает ночью и не решает вопросы с шумными соседями.
- Контингент проживающих может быть любым.
Сами видите, что плюсов больше, чем минусов, но я все-таки снимаю одну звезду за то, что круглосуточная стойка регистрации спит ночью и не снимает телефон. Кому-то мелочь, а мне очень не приятно, что в соседний номер привели девушек, хотя написано, что заселение только по паспорту и в гостинице нет 4х-местных номеров.
Все остальное мне понравилось, особенно при условии, что мы там провели всего ночь.
Спасибо за внимание!
Желаю всем интересных путешествий и приятных соседей по гостинице.
Это фотография карты Москвы, вы можете сами оценить удобство расположения.
Вход находится на бельетаже жилого сталинского дома. Лесенка железная.
Холл маленький, есть диван, стойка администратора и дверь в комнату для багажа.
Вдруг, проснулся муж, встал и начал звонить администратору гостиницы.
Мои впечатления
Плюсы:
^ Чисто, удобные матрасы;
^ Хороший напор и сама вода чистая, не пахнет хлоркой или ржавчиной;
^ Фен, вешалки, крючки;
^ Тихий двор, не слышно машины;
^ Бесплатный и быстрый вай-фай;
^ Рядом с метро.
Минусы:
- Нет лифта;
- Парковка только платная, по 500 руб/сутки;
- Администрация не работает ночью и не решает вопросы с шумными соседями.
- Контингент проживающих может быть любым.
Спасибо за внимание!
Желаю всем интересных путешествий и приятных соседей по гостинице.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Место, где не играют на арфе. Знакомство с русским рэпом в 4 утра |
Район, кстати, и правда смахивает на аул(