Отзыв: The Wolf Among Us - игра для PC - Отличный интерактивный сериал

Достоинства: графика, сюжет, геймплей, влияние поступков на развитие сюжета
Недостатки: не замечено
Я очень редко... кого я обманываю?... Я никогда не покупаю игры для ПК. Я всегда скачиваю их на торрентах. Все просто потому, что даже хорошая репутация разработчика не может гарантировать хитовости новому его (разрботчика) творению. Не раз я залетал на PS3 с такими вот горе-разработчиками.
Однако, даже качая очередную пиратку на торренте, я туеву хучу времени трачу на поиск "достойных". Не хочу проходить быдло-шутаны, высосанные из пальца, не хочу играть в бенчмарк. Я лучше буду играть редко, но в настоящие игры, красивые, интересные, которые выходят редко, но достойны высших оценок критиков.

Долгое время "Волка среди нас" я считал игрой, не достойной моего внимания. Но, скачав, я ни разу не пожалел потраченного на нее времени; я как зачарованный нырнул в Steam и без сомнений потратил 15 енотов на нее. Я жду второй эпизод этого самобытного и во всех отношениях замечательного игрового сериала с таким же нетерпением, с каким ждал Skyrim.
К делу...

Графика. Да-да-да, все мы потихоньку скатываемся в яму графодрочерства, и никуда нам от этой гравитации не деться. Однако, как я искренне надеюсь, адекватные люди смотрят не на реалистичность эффектов, а на само качество прорисовки и заложенные в графику смысл и усилия. Мне нравится графика TWAU, она самобытна, красива и не пытается уместить в кадре максимум спецэффектов и реализма. Она придает игре некоторую нуарность, угнетение и полный вромайдан со всеми вытекающими. Красиво, вкусно и отличается от других. То, что надо.

Сюжет. Вот именно благодаря ему я и сел проходить эту игру. Сюжет просто невероятно интересный и захватывающий. Чего стоит одно только описание игры, которое я приводить не буду, ибо не положено.
Прочитав предисловие, я без раздумий взялся качать игру с торрента, благо, "весила" она не много. И сев "просто проверить", я залип... Я не помню, но мне говорили, что на крик, воду в лицо, прибивание ноги к полу, стрелу в колено я не отреагировал. Вообще, в ответ на действие внешних раздражителей мои рецепторы апатически позевывали, не удосуживаясь меня возвестить о наличии таковых. И продолжалось это до тех пор, пока игра не закончилась, вызвав, к слову, у меня довольно большое сожаление и сочувствие к Бигби... Думаю, по прохождении у вас будут те же ощущения.

Атмосфера. Ну, тут сказать нечего, кроме того, что я уже говорил. Сказочный нуар, успешно поддерживаемый стилем графики. Впрочем, если игра и гнетет, то совсем мало, неуловимо заставляя прочувствовать всю трагичность творящегося на экране бедлама.

Геймплей. Тут уж не порадуешь. Когда начинаешь играть в эту игру, нужно понимать, что это, прежде всего, фильм-сказка, а потом уже игра. Надеяться на удобство управления не советую. Хотя интерактива и много, большая часть его приходится на Quick Time Events, так ненавидимые мной в Tomb Raider последней итерации. Впрочем, тут эти самые QTE не так уж сложны и вполне уместны. Все-таки игровой кинематограф.

Вот и все по этой игре. Про музыку я обещал упоминать только если с ней что-то не в порядке. Тут она атмосферная и очень классная.
Игра сама по себе являет превосходную историю, поставленную на первое место, отличный интерактив и влияние поступков на дальнейшее развитие сюжета и только потом уже — геймплей. Графика, как я говорил, сделана отлично. Я думаю, именно такой была задумка авторов.
Советую всем и каждому поиграть и сразу же дождаться второго эпизода, который обещают после праздников.
Время использования одно прохождение
Общее впечатление Отличный интерактивный сериал