Отзыв: Отель Movenpick Resort Taba 5* (Египет, Таба) - Любимый отель в Табе

Достоинства: шикарные территория, пляж и расположение
Недостатки: вногое "не включено"
Природа города (если его можно так назвать) Табы настраивает на полную релаксацию и отрешение от мира на какое-то время, такой вот кусочек рая далеко между горами и морем, граничащий с тремя странами - Иорданией, Израилем и Саудовской Аравией. В две из них (Иорданию и Израиль) можно добраться всего за несколько минут, конечно, если повезет с быстрым переходом границ.
Мовенпик в Табе отличнейшим образом вписался в окружающую природу.

территория

Главное здание отеля невысокое, всего в три этажа, но достаточно длинное, с ресепшен можно пройти в три крыла здания. Комнаты имеются там с разными видами, можно выбрать вид на горы, можно на речку (искусственную), можно просто на море, а можно и на море с бассейнами и практически всей "морской" стороной.

вид на бассейн и море

Последние называются "Deluxe" и стоят, соответственно, дороже (конечно, я не учитываю стоимости за президентскую и амбассадорскую комнаты). Большинство комнат, не зависимо от вида, площадью в 32 метра квадратных, но есть комнаты и немного больше, а также бунгало.
Комнаты бунгало построены отдельно от основного здания, у каждой из них есть свой отдельный вход. Всего их тридцать шесть, из них восемнадцать с видом на море и восемнадцать на бассейн.
Бассейн возле комнат бунгало очень спокойный, там нет анимации и не включают музыку. Также есть бассейн возле главного здания Мовенпика, он достаточно большой, там днем проходят разные развлекательные мероприятия (аквааэробика, водное поло и т. п.). Третий бассейн находится с обратной стороны, он крытый и пользуется популярностью зимой, т. к. обогреваемый. Возле каждого из больших основных бассейнов находятся мелкие бассейны, специально для маленьких деток.
Для детей открыт детский клуб, ребенка туда можно "сдать" с 10 до 12 часов утра и с 3 до 5 часов вечера. На праздники с детками организовывают интересные мероприятия и конкурсы.

мероприятие для детей

В 8 или 8:30 вечера проводятся дискотеки для деток, но уже не в клубе, а на анимационной площадке, на ней же чуть позже проходят разные шоу и развлекательные мероприятия и для взрослых.

шоу

"Взрослая" анимация ежедневная, но не напряжная. Утром, например, можно сходить на зарядку или аквааэробику, поиграть в дартс и волейбол. Днем все тот же волейбол, еще водное поло и уроки танцев. Сами аниматоры сильно не пристают и не уговаривают.
Питание в Moevenpick Resort Taba вполне нормальное, но без излишеств. На завтрак, в основном, одно и то же каждый день, но всего хватает (свежие омлеты, блинчики, булочки и т. д.). В обед меню иногда меняют, а вот ужин там самый вкусный, каждый вечер новой тематики, с дополнительными стойками, на которых готовят при вас. Это о главном ресторане.
Дополнительно в отеле Мовенпик есть рестораны "Chopstick" (китайский), Seashells (морепродукты, средиземноморская кухня) и "Shahrazad" (египетская национальная кухня). Бесплатно можно поесть только в одном из них - в "Shahrazad", но только раз в неделю и только по предварительной записи. "Chopstick" и Seashells (заказы по меню) всегда платные. Лисно я рекомендую китайский, в нем еда действительно вкусная, а шеф-повар китаец. Обслуживание там тоже заметно отличается в лучшую сторону.
В целом, персонал и обслуживание в Moevenpick Taba хорошие, особенно на ресепшен, люди доброжелательные. Некоторым работникам ресторана, конечно, не помешало бы пройти дополнительное обучение, но думаю, что со временем, практика возьмет свое и они станут более профессиональными.
Уборка отличная, всякие фигурки из полотенец тоже присутствуют.
Баров в Мовенпике несколько. Есть бар на лобби возле ресепшн (работает круглосуточно, но после 11 вечера все платно), по бару возле каждого бассейна (бассейнов всего три, бары работают до захода солнца, а солнце в Табе начинает заходить часов в 5-6 вечера), маленьких джус-бар в конце пляжа (до захода солнца) плюс большой бар возле пляжа. На этом большом пляжном баре можно найти кое-какие снэки и перекусить между основными трапезами. Работает этот бар до одиннадцати или до двенадцати вечера (до окончания анимационного шоу), но после одиннадцати все напитки платные. Там же можно заказать и покурить кальян (2-5 долларов). Еще кальян можно заказать и на террасе ресторана "Шахразад".
Осталось добавить, что по системе "все включено" можно пить алкоголь и разные горячие и холодные напитки местного производства только на разлив. В бутылках или банках напитки можно купить, как и свежевыжатые соки.
Если вы поедите на экскурсию, то ваш гид (или вы сами) должны заказать поздний ужин или перекус. Поужинать (но выбора блюд особо не будет) можно в баре на ресепшен, его называют "Pharaoh's Bar", или же получить тарелку с нарезкой (колбаса, хлеб, сыр) у себя в комнате. Перед выездом на экскурсию можно взять на ресепшен сухой завтрак (бутерброды в колбасой и сыром, сладкая булочка, сок, бутылочка воды 0,5 литра), предварительно его заказав. Это бесплатно.
В комнату ежедневно хаускипер (уборщик) будет приносить две пол литровые бутылки воды (бесплатно), но если вы повесите на своей двери табличку "не беспокоить", то и воду, соответственно, не принесут (если сильно надо, то можно позвонить на ресепшен - они пришлют к вам хаускипера вечером).
И, наконец-то, самые главные достоинства Мовенпика - это его территория и пляж. Пляж длинный, песчаный, с двумя красивыми коралловыми рифами по бокам. Но в центре проход чистый, можно даже не одевать специальную обувь. На кораллы можно смотреть просто с маской, а можно заказать погружение с инструктором или даже целый курс дайвинга в отельном дайвинг-центре, находящимся недалеко от пляжа, в торце основного здания. Они же организовывают катание на лодке с прозрачным дном и другие морские экскурсии.
На территории Movenpick много зелени, цветов и пальм с финиками. Особенно мне нравится речка, впадающая в озеро.

искусственная речка

Хоть создана эта красота и искусственно, но выглядит вполне естественно. В озере живут красивые белые уточки, которых любят кормить все дети и некоторые взрослые, отдыхающие в отеле. Иногда там останавливаются и другие залетные птицы, одну из которых вы можете увидеть на моем фото.

птичка

В целом, Movenpick Resort Taba идеально подходит для очень спокойного и размеренного отдыха с семьей или близкими друзьями. Возможно, для активной молодежи он покажется скучным, т. к. никаких тусовок в ночное время там нет. Для экскурсий расположение тоже замечательное.
Время использования 3 месяца
Год посещения 2011
Общее впечатление Любимый отель в Табе

kata21
Какое красивое место!
Netshopogolik
Не то слово :) И очень спокойное.
flamingo9
Очень красиво!
bhbyf25
красиво
Netshopogolik
Сказочно! Но я так расстроилась недавно услышав, что в Табе взорвался автобус с туристами.
bhbyf25
блин жалко их
Netshopogolik
Да, четверо погибли. Хотя, судя по новостям сегодняшним, на Украине уже больше жертв.
Georgin
Красивое место для отдыха с детьми
Черешка
Учту на будущее, уже давно мечтаю о Египте, но никак не соберусь!
Netshopogolik
Прилетайте, тут хорошо :)
ewey
Очень красиво
Vera Vong
Интересное красивое место.
Debugger
Да, неплохо было бы оттянуться))
Katru
Шикарная уточка-прелестница!))
darisha2014
К сожалению никогда не была в Египте... Надо исправляться)
Netshopogolik
Приезжайте. Тут хорошо :)
ursulusa
Отдыхала несколько раз в Египте, но о таком шикарном месте не знала!
lana22vs
классное место, съездить бы туда)
natali-tatamail
красота!!!!
mari1kolodiy
милое место)
Экономика
Очень красивое место=)
squaer
Класс, еще пока не довелось побывать в Египте, но в скором времени думаю исправить этот пробел)
ankhl
Красиво))
leno4ka111
Пока была в Египте 1 раз - в Шарме, но о Табе задумывалась, т.к. планирую съездить в Израиль и Иорданию.
Netshopogolik
Да, с Табы в Израиль легче. Да и в Иорданию.
OksanaT-1981
Отличный отель, люблю Египет, он уже как родной!
Для меня тоже)
PocahontaS
а сколько раз вы были в Египте? отличный отель!
alenna-na88
как на отдых захотелось
liliki
Ни разу не была в Египте) какое упущение!!!
Надо исправлять)
iaalisia
просто обалдеть)
Спортсменка
красота какая!
Мазутка
Ох, здорово! В Хургаде давно была... Машрабиа отель... Одна из моих первых поездок, 1996 год...
LIS-IV
Весьма прилично, судя по фотографиям, прям работать не хочется, а сразу лететь отдыхать))))
skuridinao
очень красивый. супер
tankiiist
Красивые фотографии, и место весьма привлекательное для отдыха.
vatryshka
такой отзыв познавательный! фотографии очень красивые!
microbtic
Содержательно описали. Аж самому захотелось!
stasika77
Зелени только маловато
nakurash
Красивое место, замечательные виды!
ama3onka
Шикарный отельчик!
Dariya MOS
Хороший отель, красотища-то какая)))
temirtau
Израильских пограничников из окна видно?
Netshopogolik
Главное, что они вас видят с вышки) На израильскую часть моря заплывать без паспорта нельзя)
Elenska
Здорово! Правда не слышала о таком городе))) Как же в Египте хорошо!!!!
gruz
Вот в Табе-то я и не была)
Tanenok
Красиво очень.
Инна-Багира
Мы в этом году собирались в Табу, но не смогли подобрать тур, чтобы прилет был именно в Табу. В основном все прилетают в Шарм и уже оттуда добираются до Табы, а это что-то около трех часов пути. Поэтому решили вес же на Шарме остановится. Но все равно в Табу хочется...
Netshopogolik
Сейчас аэропорт в Табе открыт только для военных, чартеры не летают.
Инна-Багира
Это плохо, все таки из Шарма добираться утомительно, особенно с ребенком, который плохо дорогу переносит((((
KsenyaP
очень интересно!
tanec
восхитительно! возьму на заметочку, а вдруг...)))
AnastasiaF
Мевенпик - шикарная сеть! Спасибо за отзыв!
buka81
как красиво...
Himerka80
Ваши отзывы очень приятно читать:)
Интересно, содержательно и почему-то очень захотелось в отпуск:)
Loreena
А вообще как в отеле Табы с обстановкой? Там вроде рядом с границей уже лет пять заварушки и периодические терракты.
Netshopogolik
Только один терракт помню. И то с автобусом, который мимо ехал по дороге в Израиль. Но, если честно, туда лучще пока не ехать, потому что там, по договору с Израилем (при заключении мира) не должно было быть египетской армии. Сейчас сам Израиль уже разрешил, потому что без армии там в горах террористические группы учения устраивали.
Mayram
Красиво, как в сказке)
rinaz10bavly
действительно очень красиво))
Марик2412
Зато птица "включена")
Хиппа
Дааа, за красоту и удобство приходится много платить...
TANJA-NEV
экзотика
Juliajuju
Уютненько так
Хочунаморе
Сама недавно вернулась из Табы, все понравилось. Возьму ваш отель на заметку.
Irina73sp
Особенно радуют бегающие гуси:)))
Margo28
И этот отель красивейший!! Мне очень нравится природа...
Marquisa
Очень красиво. Спасибо за описание. Буду иметь ввиду, если соберусь в Египет.
Kamila-Africa
Где же вы такие отели находите в Египте?0)))
А в Табе мы были, когда в Израиль ездили, и, насколько я помню, там как на Марсе)) ни одной травиночки)
Отличные обзоры!
Katya-princessa
Речка с уточками заворожила мой взор)
Абсолют55
Хороший отель, жаль Египет закрыли.
Netshopogolik
Откроют) Кроме России все летают.
anna945
А я была в чудесном отеле этой цепочки в Иордании на Красном море. Вам тоже очень советую.
imeda11
Очень мило)
Dan31
сразу захотелось в отпуск.
Мимишка95
Какая птица то большая)
Unnah
Время пользования три месяца - это как? Жили там все это время?
И даже больше
ldamed
все очень красиво
Анна2701
Были рядом, в Марриотте, не сравнить.
Katrinamama
Чудесные пейзажи
Эпика
Интересная птица
daschka001
Читать ваши отзывы-одно удовольствие)
Klueva
Классный отель)
largida
Эх, и зачем я залезла в ваши курортные отзывы…)
Netshopogolik
Построить планы на будущее)))
largida
Разве что только так)