Отзыв: Пребиотический комплекс НПК "Эубикор" - Использую как первую помощь от аллергии и для снятия симптомов нарушения пищеварения, vsРекицен.

Достоинства: Натуральный, безопасный, можно и при аллергии, и от аллергии, удобная форма
Недостатки: Дороговат
Всем привет!
Буду рада поделиться с вами рассказом о своём любимчике - прекрасном препарате Эубикоре, который является отличным полностью натуральным сорбентом, и именно как сорбент, который не просто вбирает в себя ненужные вещества, но и улучшает при этом собственную микрофлору, создавая ей питательную среду, он мне и интересен.
Я его всегда ношу с собой, и дома у меня его всегда не одна коробочка, использую чаще всего от аллергии, и также при любых проблемах с пищеварением: бурление, боли, расстройства и др.

Узнала я его очень давно, в году 2006 примерно, если не раньше, и тогда это был Рекицен РД, то есть это был другой препарат, оригинальный, и он также и существует до сих, пор, как я понимаю, ну а Эубикор - это его дженерик. Его неудобством было то, что это был один большой пакет с этими пшеничными отрубями и инактивированной дрожжевой культурой, и его надо было оттуда доставать, делала я это ложкой, и как минимум столько же содержимого все время вываливалось параллельно на окружающее пространство, и предотвратить сие было сложно... Поэтому, когда где-то через год или два я узнала, что появился тот же препарат, но удобно расфасованный по отдельным маленьким разовым пакетикам, я очень обрадовалась, бросила Рекицена и ушла к Эубикору, в смысле стала покупать его.
Эубикор - это порошок, состоящий из пшеничных отрубей и инактивированной дрожжевой культурой Saccharomyces cerevisiae (vini), он расфасован в пакетики по 3 грамма, и в упаковке их бывает по 30 и 60 пакетиков. Если говорить о цене, я не могу сказать, что он очень дешёвый, сейчас оба варианта БАДа стоят почти одинаково, 275 рублей, а иногда и 300 рублей маленькая упаковка, и 350 минимально большая упаковка, возможно большая тоже скоро подорожает, я чаще всего покупаю большую, а маленькую, если нет ничего другого в аптеке. Продаётся он сейчас в любой аптеке, так что найти его не сложно.
Инструкция рекомендует его употреблять по 1-2 пакетика 3 раза в день с едой, запивая стаканом воды, я его просто запиваю водой, но может и зря, раньше пила большее воды с ним. Курс лечения его 3-4 недели, но также возможен постоянный приём "при недостатке пищевых волокон", как гласит инструкция.
При аллергии, возникшей остро, я пью от 3 до 7 пакетиков Эубикора, и обычно мне этого достаточно. Так же использую его для лечения симптомов диспепсии, выпиваю по 2-3 пакетика.
Больше всего мне нравится в Эубикоре натуральный состав, это, грубо говоря, пшеничные отруби, то есть в какой-то степени даже еда, ну а химические препараты мне часто не подходят, например, я купила полисорб, и он вызвал у меня аллергию, теперь так и лежит без дела.
В общем, всем советую пить Эубикор, и не страшны вам будут ни диарея, ни запор))).
Спасибо за внимание.
Время использования 12 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Использую как первую помощь от аллергии и для снятия симптомов нарушения пищеварения, vsРекицен.

Alhimik11
Он и правда дорогой, я перестала покупать… Заменила на обычные отруби из магазина и еще главное пить, пить и пить)) а то не на пользу отруби пойдут
ВикторияКар
Очень удачный вариант замены, но так как мне удобен именно формат саше для того, чтобы брать с собой, я его покупаю… Но надо попробовать для дома добавить и Ваш вариант), спасибо).
Alhimik11
Я покупаю "отруби хрустящие", засыпаю горсть в суп и ем как с гренками))
ВикторияКар
Спасибо за совет, а где такие продаются?)