Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Polmos Belvedere - Лучшая водка в мире!

Достоинства: суперкачественная водка из очень качественного сырья
Недостатки: не выявил
Считается, что стиль польских водок представляют собой нечто обособленное, отличающееся как от западного стиля водок(сверхмягкость, абсолютно нейтральный запах и вкус–то, что у них ценится превыше всего), так и от русского стиля водок(напиток с характером, порой жёстким). Польские же водки обладают более ярко выраженным запахом, чем западные. При этом они абсолютно чисты, имеют сладковатый аромат, выдающий их ржаную основу. Они также чуть более маслянистые, по сравнению с западными образцами, но менее чем наши русские.
И вот в моих руках бутылка знаменитой польской водкаBelvedereсупер-премиум класса, купленная в питерском винном бутике за сумашедшие(для водки)деньги. Бутылка матового стекла объёмом0,5л, копирующая дизайнерские находки в оформлении-прозрачное окошко посредине, через которое, как через лупу, просматривается помещённое на реверсе гравюрообразное изображение знаменитого варшавского дворца Бельведер.

бутылка

С оборотной стороны мы видим искомый дворец в неискажённом виде. Под ним, поверх польского текста, московским импортёром сделана белая наклейка-липучка на русском языке.

Водка Belvedere фото

На липучке инфа о самой водке, включающая дегустационный релиз от импортёра, несколько отличающийся от дегустационного релиза на сайтеBelvedere. К сожалению, при заходе на этот сайт, едва указав, что вы из России(обязательное требование), сразу же увидите категоричный баннер:Due to applicable regulations in your country, you cannot access this website. Поэтому придумайте другую страну, если захотите на него заглянуть. Это так, оффтоп.

Водка Belvedere фото

Горлышко бутылки поверх пробки перетянуто страховочной бумажной полоской. Хм, для супер-премиум водки могли бы прибумать страховку посерьёзнее бумажной наклейки. Ну, да ладно. Сама пробка металлическая винтовая, с покрытием под серебро. Горлышко бутылки зауженное, без дозатора, что делает разлив по стопкам гораздо удобнее.

Водка Belvedere фото

Как уверяет производитель, для производстваBelvedereиспользуется отборная рожь сортаDankowskie (придающая водке ни с чем несравнимый мягкий вкус), которую выращивают на равнинах Мазовецкого воеводства, и кристально чистая вода из собственных артезианских скважин компании, проходящая11степеней очистки.4-кратная дистилляция, которой подвергается водка, позволяет создать идеальный баланс характера и чистоты и получить продукцию высочайшего качества. В водке отсутствуют сахар и глицерин, что особо подчёркивается производителем. Производственные мощности бренда находятся в небольшом городке Жирардув(Zyrardow)в вышеназванном воеводстве, к западу от Варшавы.
За годы существованияBelvedereзавоевал целую кучу золотых и серебряных наград на различных международных конкурсах, что только подогрело мой интерес к этому чуду польского алкопрома.
Дегустационный релиз производителя, помещённый на сайтеBelvedere, заверил меня, что вкус водки«полный и округлый со средним насыщенным весом и богатой бархатистой текстурой. Лёгкая ваниль балансирует между сладким и солёным с оттенком белого перца и специй». Сейчас проверим. Традиционное трёхчасовое охлаждение в холодильнике, раскупорка и разлив по стопкам. Ну-с, поехали!

Водка Belvedere фото

Итог:не буду выпендриваться и изображать профессионального дегустатора, ощутившего во вкусе«оттенки белого перца и интонации бразильского ореха»как меня уверял ещё один дегустационный релизBelvedere (на этот раз от Винстайла), просто скажу, что водка действительно очень мягкая, хорошо идущая, чувствуется высочайшая степень чистоты, сравнимая со знаменитойGrey Goose. По субъективной оценке, я бы её поставил даже вышеGrey Goose.
Водка, на мой личный взгляд, прекрасно пойдёт к отечественным разносолам и мясным блюдам, под которые, собственно, и была потреблёна.
А вот на сайтеBelvedereпроизводитель позиционирует своё творение всего лишь как основу для разнообразных миксов, именуемых коктейлями. Но этот вариант точно не мой, хотя любителей такого способа потребления этойsuper premium vodka from Poland, в Европе, судя по всему, немало.

Вывод:чес слово, реально безукоризненная польская водка, но с учётом цены, вряд ли подходящая для регулярного потребления.

UPDATE 01.08.2020. Подводя промежуточный итог своих водочных обзоров, рискну назвать три САМЫЕ ЛУЧШИЕ опробованные мною водки.
1 место – безальтернативно и с большим отрывом от остальных - вышеописанная польская Belvedere. Да, это действительно Водка всех водок, эталон по качеству и вкусо-ароматическим показателям среди водок суперпремиального класса.
2 место - Finlandia Platinum Limited Edition.
3 место – литовская Grey Cardinal Premium Organic.
Время использования дневное, около 14.00
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучшая водка в мире!

Донкий Ход
Не понимаю я этот напиток и всё! Идеальная водка - это чистейший спирт с такой же водой, а потому КАКОЙ НАФИГ у неё может быть запах и вкус? В случае хороших компонентов их вообще быть не должно, а раз туда начинают совать всякую фигню вроде глицерина, сахара и соли (зачёркнуто), значит этим самым они пытаются замазать свои косяки, а это значит что это фиговая водка!
Оформление конечно суперское! Уж что, что, а это западники умеют. Но в данном случае оно похоже не уступает и содержимому. Только название конечно оригинальное - такое и ДО её употребления не сразу выговоришь! 8)))
ЗЫ: боюсь даже предположить, что же содержится на этом сайте, куда не пускают русских…
iBUTCHER
Цена конечно… негуманная :)
llkrokus
крайне мягкое утверждение…особенно учитывая себестоимость спирта.
Миша Муромский
"боюсь даже предположить, что же содержится на этом сайте, куда не пускают русских". Маркетинговый сайт, на английском языке для западных потребителей. В основном сватают Бельведер подо всякие коктейли. Ну и типа супер-пупер-ультра чистая водка и всё такое. С последним убедился, не врут.
SHAM199
чисто из уважения к своей Родине России покупать польское пафосное барахло не буду, нехай копеечный спирт с водой по 2400 рублей сами хлещут. Водка не коньяк, пьется залпом и не смакуется, а контрастирует с русской закусочкой. За отзыв спасибо!
Максим Левитан
Лучше водки я не пил.
llkrokus
Была Самарская и Родник(этого же завода). После открытия пробки-запах отсутствовал. Но сейчас продаётся какое то нелепие, которого нет даже на сайте. Вот это была действительно лучшая водка…и без стоимости самолёта.Про состав водки абсолютно согласен, в нюансах в идеале это абсолютно нейтральный напиток должен быть априори…а уж про какую то особую польскую!!!!рожь гнать пургу можно только тупым америкосам.