Аниме "ТораДора!"
Рекомендуют 96%
Отзыв о Аниме "ТораДора!"

Отзыв: Аниме "ТораДора!" - И вот теперь добралась до аниме

есть забавные и даже смешные серии; порцию умиления в тему "повседневность/романтика" аниме способно дать
чересчур слащаво, и всё сводится к банальной любовной истории - продукт для определенного возраста (имхо)
Мои познания в аниме были сугубо "когда-то по М1 шла Сейлор Мун, и я смотрела его со своей сестрой", после появления интернета, конечно же мульты стали куда более привлекательным зрелищем - эдакой диковинкой - но среди многочисленных аниме, что я пыталась смотреть и бросала, или уже давно забыла про что там, запомнилось лишь несколько. Это "Призрак в доспехах", "Нана" (шикарная вещь вообще), "Волчий дождь", отчасти "Клуб свиданий" и "Воздушные пираты" (это скорее требует пересмотра, потому что после этого у меня был очень долгий перерыв); "Реборн" и "Фейри Тейл" - последние два сугубо многосерийные приключения аля фантастика-фентези, которые тем не менее затянули, из-за чего я потом по окончанию впадаю в уныние, потому что больше никогда этого не увижу (с Фейри Тейлом, правда, всё куда сложнее - перестала смотреть аниме, когда обогнала выход серий по манге, но в итоге и мангу бросила, решив что слишком они затягивают). Однако у меня до сих пор валяются несколько гигабайт аниме, которые у меня "на очереди", но всегда с опаской смотрю на них - я себя знаю, меня опять затянет, как эти чертовы дорамы :D (ох уж эти азиаты).

К жанру романтика и повседневность у меня душа лежит, скажем так - про школу в аниме мне нравится смотреть. Первым дело мне посоветовали глянуть Торадору, Достучаться до тебя и Трогательный комплекс (последние два смотрела давно и вроде как темпло к ним отношусь по воспоминаниям, поэтому решила их оставить на этом уровне); потому что это чуть ли не "топовое" аниме, по их словам, как раз по жанру "повседневность" и "школа".
И честно сказать, я как-то разочарована. По началу я втянулась в происходящий сюжет: есть парень Рюдзи, которого боится каждый встречный, за его грозный вид; есть девушка Тайга, которая несмотря на свой миниатюрный вид та ещё "гроза" в школе. Они сдружаются, и в целом, про это и аниме: про их повседневность, школу, про то, как они тайком влюблены в других и как у них там развиваются отношения.

Первая половина аниме мне очень даже зашла - так сказать на чувствах ностальгии, о том как эти милости и няшности (ядевочкамнеможно :D). Но когда начинают уж слишком утрировано размазывать эти отношения и буквально высосанные из пальца "ты со мной встречаешься уже пару серий, как и хотел, но любишь ты другую" - это прям вот до тошноты. Я понимаю, что уже возраст у меня не тот; смотреть больше хочется на какие глубоко осмысленные вещи, или просто более драматичные без гиперболизма проблемы, или хотя бы события с юмором (с чем отчасти Торадора справляется) - по вторая половина просто проседает в этих любовных соплях и внезапных озарений героев, что... мда. 25 эпизодов - это слишком много для этого.
Ещё у меня сразу при первом просмотре возник вообще вопрос насчет того, как эти школьники способные жить, например, одни, при этом нигде не работая и т. д.? Читеры :D.

Ну а пока, у меня на очереди "Золотая пора", хотя если будет нечто похожее, я просто брошусь в объятия моей дорогой "Наны" :D.
Общее впечатление: И вот теперь добралась до аниме