Отзыв: Фильм "Идиократия" (2006) - Может было бы и смешно, если не было бы так печально и правдиво
Достоинства: Смысл, сюжет, актеры,
Недостатки: не нашла
Совершенно случайно набрела на оригинальный фильм с не менее оригинальным названием - Идиократия".
Фильм снят давненько, но как то все проходила мимо него, и оказалось, что зря.
История о том, как молодые люди попадают (в результате эксперимента) в мир будущего. Их замораживают и забывают о них на долгие 500 лет.
И когда они очнутся, то мир будет совсем иным...
В этом фильме сюжет кардинально расходится с тем, что видят другие авторы в далеком будущем. Ведь большинство рассказывает в своих фильмах о постапокалипсисе. Но как оказалось - человечество само себя погубит, и для этого не нужны никакие вирусы и природные катаклизмы. Человека погубит собственная глупость.
Интересная постановка, не видела раньше подобных фильмов. Это своего рода пародия и сатира на человечество, весь мир.
Действительно, куда все катится. Наверное к тому, что показывают в фильме.
На земле не осталось не одного человека, способного здраво мыслить. Восторгаются ужасно примитивными играми и фильмами. Едят то, что предложит производитель, не особо задумываясь. Основные интересы - это удовлетворить свои базовые физические потребности. Но даже удовлетворив их они не стремятся к чему то более высокому. А зачем тратить свои силы на это?
Вроде бы это комедия (местами с очень пошлым юмором), но почему то совсем не смешно над ней.
Ведь это наше возможное будущее. Проблемы с мусором имеется и сейчас, и они почти никак не решаются. Поэтому с каждым годом это будет все больше усугубляться. Зомбоящик имеется и сейчас, только пока там показывают более высокоинтеллектуальные передачи и фильмы. Но процесс деградации идет и не известно, что нам будут показывать через десятилетия. "Один Дом- 2" чего только стоит. Помимо этого воспитываются и активные и бездумные потребители, на которых очень сильно влияет реклама.
В общем все как в фильме.
Наверное пора задуматься и этот фильм обязательно заставит нас это сделать.
Фильм снят давненько, но как то все проходила мимо него, и оказалось, что зря.
И когда они очнутся, то мир будет совсем иным...
Действительно, куда все катится. Наверное к тому, что показывают в фильме.
В общем все как в фильме.
Наверное пора задуматься и этот фильм обязательно заставит нас это сделать.
Общее впечатление | Может было бы и смешно, если не было бы так печально и правдиво |