Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Неожиданно? По Кипру не скакала, халлуми их не пробовала, но этот вариант понравился. Где купить?

Достоинства: Обалденная вкуснотень! Состав натюрлих!
Недостатки: Надо брать ещё!
Всем наивкуснейшего!

Вот надо же!? Сыр для жарки! Впервые попробовла и не знала, что этот продукт поселился на наших прилавках сетевых магазинов. Оказывается левантийский сыр, известный по кипрской кухне как халлуми, произведенный в России -

Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис"

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис два вида

продается в "Пятерочке", "Карусель", "Перекресток", "Ашан" и цены на него разнятся от 177 рублей и выше за фиксированный объём в 250 грамм.

Вот по самой низкой цене в 177 рублей за упаковку в 250 грамм (килограмм выходит по 708 рублей) я обнаружила в корнерах сети "Йола-маркет",
а уже в "Карусели" по акции видела лишь за 204 рубля, хотя там же был представлен второй вариант сыра в коричневатой упаковке и вес продукта не зафиксированным оказался и стоил он по 741 рублю за килограмм. В этом варианте в каждой упаковке вес сыра разный.

Почему делаю акцент на стоимости, потому что приобретаю нынче не по одной упаковке и я больная видать, потому что жутко не люблю переплачивать бабосики. Меркантильна, мелочна и бережлива

Складываю сыр в морозилку на тот случай, когда захочется себя побаловать, ибо срок годности составляет лишь 30 суток. При этом замечено было, что на вкусовые качества и его консистенцию заморозка не влияет. Для летней жары это очень удобно. Так как на даче он у нас улетает в раз и не по одной упаковке и готовим чаще на металлической решетке, нежели на сковороде.

Сыр "Халумис" изготавливается из творога, а творог тот из натурального коровьего молока делается в данном случае. Далее подвергается нагреванию и затем месиво погружается в форму с рассолом. Явно прессуется и получаются вот такие куски сыра:

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис вид сыра

Ни миллиграмма пальмового масла и химозных консервантов с красителями, крахмала и ещё чего то впихнутового, для удешевления сыра. Натюрлих!

Пищевая ценность в 100 г продукта:

- белки 22 г
- жиры 26 г

Углеводов абсолютно нетУ - ноль.

Энергетическая ценность составляет 322 ккал

Готовлю согласно рецепта, указанного на упаковке, а в самы первый раз воочию увидела как готовят влогеры на Ютюбе.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис рецепт приготовления

Нарезаешь ломтиками и обжариваешь с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Маслице рафинированное я всё же добавляю, ибо у нас подлипало чуток к сковороде, хотя она была с тефлоновым покрытием.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис готовое блюдо

Два кусочка неудержались и слопали. В среднем из одной упаковки получается 9-10 прямоугольных кусочков.

На срезе сыр выглядит таким образом:

Сыр на срезе

*** ВКУС***

Нежный, без остроты, малосоленый, с послевкусием творога. Очень вкусное как самостоятельное блюдо, так и в виде пританцовки к запеченным или свежим овощам, да и к салатам из них.

***КОНСИСТЕНЦИЯ***

Эластичная и тугая с виду, но очень мягкая при разжевывании, с хрустящей твердой корочкой.
При нагревании не тает и не расстекается по поверхности горячей решетки-гриль иль на сковороде.

Производитель сией вкусности ЗАО "Сернурский сырзавод", Республика Марий Эл.
Вот какой раз уже убеждаюсь насколько вкусны и натуральны продукты марийских производителей!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неожиданно? По Кипру не скакала, халлуми их не пробовала, но этот вариант понравился. Где купить?

gia2017
Выглядит очень аппетитно)
Хиония
поищу такой, не пробовала
infekcia2008
Как интересно!
irgino4ka
Видела такой, обязательно попробую теперь!
NADIN8
Какая вкуснотища))))
alina20092013
и мне нужно купить такой
Anna Aks
Тоже захотелось попробовать
ilshat2173
Надо будет купить.
Mila1979
Нужно срочно попробовать))
Иви Киви
Как аппетитно и вкусно выглядит))
TaKuVa
Даже и не знала о таком. На фотографии выглядит очень вкусно. Вот теперь тоже буду искать.
Татьяна69
Прикольный!
марко поло78
здорово ,сам постоянно жарю сыр,но в продаже не видел,буду внимательнее)
Курманов Виталий
Люблю сыр чуть ли не во всех видах) Жареные палочки делал в панировке, а такого еще не видел))) Вышло, увы, ни как на обложке) Но хотелось бы попробовать… Буду искать!)
mamaboyaka
Даже не знала ,что такой существует!Очень заинтересовал! Обязательно посмотрю в наших магазинах
Любовь Морковь
Как интересно
gal7
Ни разу не пробовала жареный сыр, наверное на вкус как на пицце.
Olenka39
Ух ты, как интересно, запомнила, хочу такой!)
Злой ДВшник
Ого, даже не знал, что и такой сыр существует
ramilum
Обожаю жареный сыр, только не везде его продают.
Лелка
В Йошкаралинских корнерах всегда имеется, а ещё в "Карусели" часто встречала. Только поназакрывали эту сеть то нынче.
ramilum
Таких нет. Может в Ленте, доехать только надо.
Жанна542731
Я до сих пор вспоминаю сыр с Кипра для жарки) Было вкусно!
Lera2008g
Люблю жареный сыр))
Fktrcfylhf
вкусненький сыр для жарки, хочется попробовать
Фрау Женщина
Красивая, золотистая обжарка.