Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Портвейн красный Массандра "Ливадия" - богато, насыщенно, достойно

Достоинства: достойное дессертное вино
Недостатки: лучше покупать в Крыму
Никогда раньше портвейн не пила, поэтому подходила к выбору портвейна очень внимательно. Марка вина достаточно старая. Не просто советская, но и дореволюционная.

Пишут, что еще царь Николай оценил это вино. Сейчас на этикетке 5 серебряных медалей и 4 - золотые. Сладкое, но это не просто сахар. Это сладость винограда, сладкого сорта Каберне. Напоминает ликер, но не такое густое. Очень приятное послевкусие. Чувствуется вишневая косточка (вкус той самой "синильной кислоты", как в легендарном "советском" Амаретто). Великолепный цвет - красный. даже темно-красный. Выглядит очень красиво в простом стеклянном бокале. Когда пьешь, то есть ощущение, что приобщаешься к чему-то богатому, роскошному, настоящему... Это не химия, а натуральный продукт. И это чувствуется. Виноград выращивают именно в Ливадии, изготавливают на заводе в Массандре. Даже, если Вы не любите сладкие (кажется они называются десертными) вина, то попробовать надо. Хотя для того, чтобы знать, что это такое -крымский портвейн.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление богато, насыщенно, достойно

ТатьянаВасильевн
Надо запомнить. А мне больше всего из Массандры нравится красное ликерное крепленное вино Бастардо
duck1s
ТОже надо иметь ввиду…