Отзыв: Отель Aurum Didyma Spa & Beach Resort 5* (Турция, Дидим) - Отличный отдых для всей семьи
Достоинства: Собственный пляж, чистота, отличный персонал, территория
Недостатки: Хотелось бы больше морепродуктов на шведском столе
Приобрели тур через анекстур в данный отель на 7 ночей на конец июня 2018г.
Критерием для выбора отеля было наличие песчаного собственного пляжа который располагается на территории отеля. Данный выбор учитывался для ребенка 6ти лет.
Нас было 4 человека, номер фэмели (двухкомнатный).
Итак, мы прилетели в Бодрум около 7 утра. Добрались до гостиницы быстро и уже часов в 9 мы стояли на ресепшене.
Мы освоились на мебели в эвкалиптовой роще, сходили поплавали, приняли душ рядом с пляжем. Время быстро прошло и вот пора идти за ключами.
Нам дали номер на 2м этаже.
Территория:
Большая, очень ухоженная с извилистыми тропинками. Что бы повернуть налево, нужно пару раз свернуть направо))
Территорию каждый день облагораживают, но стараются это делать так как что бы туристы этого не видели. Нет шума от работы, нет скопления персонала в одном месте. Всё очень хорошо организованно и продуманно.
Если кто то что то проливал, то сразу лужу обставляли табличками, ОСТОРОЖНО, затем быстро приходила уборщица и через 5 мин не было следов.
Лестница в корпусе "В". Весь корпус состоял из двухкомнатных номеров.
Главное, что спальни не проходные, вход к ним идет через коридор в номере.
Сан узел совмещен, небольшой, но всё продуманно до мелочей. Для тех кто привык ставить на раковину щетки пасты и всякие мелочи, есть полочка.
WiFi отлично ловит в зоне ресепшен, в номере практически не ловит, чуть лучше возле входной двери в номер. Для работы в интернете можно было посидеть в уютной зоне ресепшен, где стоят кресла, диванчики, столики.
Уборка номера и замена постельного каждый день, оставляли чаевые 5 или 10 лир.
Бассейн чистый. Каждый вечер в него засыпали приличное количество вещества похожего на хлорку, затем включали фильтрацию и утром он был чистейшим.
Каждый вечер была расписана программа, начиная с 18-19 часов и до 23:00. За время прибывания в отеле было фаер шоу, танцевальная программа "турецкая ночь", 3 раза была живая музыка в спокойном медленном стиле в эвкалиптовой роще рядом с диванчиками и столиками.
Для детей в 21:00 начиналось "мини диско", аниматоры зазывали деток и они паровозиком шли в маленький амфатиатр танцевать под детские песенки на разных языках.
На территории отеля есть помещение для деток, где аниматоры с ними занимаются, играют, рисуют, раскрашивают, лепят. Детская комната с аниматорами работает до 17:00, ребенка можно оставить с аниматорами. Я оставляла на 2 часа, но дочка просилась еще остаться.
При посещении детской комнаты, мне дали заполнить анкету с такими вопросами -
есть ли алергия у ребенка? может ли ребенок сам найти номер в гостинице? и другие...
В гостинице есть определенные часы, в которые раздают бесплатно мороженное для всех. Дети с анимацией ходят за бесплатным мороженным в кафе и в бар за напитками сок, вода и т. п. При этом комнату закрывают, вешают объявление и паровозиком идут в кафе, где сидят в отдельном помещении и кушают мороженое.
Есть детская площадка с горками и качелями
Для взрослых практически весь день анимация у бассейна, абсолютно не навязчивая и распространяется только на тех, кто хочет поднять себе настроение ))
Аквааэробика, аэробика у бассейна, танцы и всё это под очень заводную музыку. Наблюдая за анимацией моментально поднималось настроение.
Пляж
В отеле собственный песчаный пляж с очень пологим дном. Хочу заметить что глубина в море есть, но до нее около 60-100 метров нужно идти. Для кого то это минус, для кого то плюс. Лично для меня плюс. Так как я была с ребенком 6 лет и могла смело отпускать ее плескаться, бегать и сидеть в море без беспокойства, но под наблюдением.
Лежаки стоят вдоль пляжа, после 9-10 утра можно не успеть занять место. Я не из тех, кто лежит на солнце, по этому мы заходили справа от пляжа, где нет лежаков, клали вещи, плавали и потом сразу отправлялись лежать в теньке под эвкалиптовыми деревьями.
При заселении дают на каждого гостя карту, которую вы меняете на пляжный полетенец утром, а вечером сдаёте грязный полотенец обратно и в замен вам отдают карту обратно. При выселении вы сдаёте карту на полотенец вместе с ключами от номера.
В баре мне нравилось брать еду с собой и это разрешается в отличие от основго ресторана.
Напитки алкогольные, слабоалкогольные в баре подают в течении дня, так же рядом стоит автомат с кофе, горячим шоколадом и соками
На территори отеля рядом с пляжем и баром стоят холодильники, которые забиты маленькими бутылочками с холодной водой. Очень удобно брать бесплатную водичку с собой на пляж.
Основной ресторан располагается на втором этаже. Столики размещены как внутри помещения, так и с наружи.
Утром и днём хорошо сидеть внутри, так как в общем зале работает кондиционер, вечером приятнее сидеть за столиками на улице.
Питание ребенку не подошло. Дети привыкли кушать куриные супчики, картофельное пюре, котлетки, этого конечно к сожалению не было на шведском столе и ребенок оставалась голодной(( Для детей был столик, где стояла картошка фри и наггетсы. Я против картошки фри для детей! Это минус. Супы на шведском столе напоминали пакетные быстрого приготовления. Только один раз был грибной с настоящими шампиньонами.
Было куриное мясо обжаренное до корочки, была тушеная говядина, но дочка не всегда соглашалась есть это мясо. Я думаю для детей постарше это не проблема.
Раз в 7 дней прибывания разрешается посетить ресторан аль акард - рыбной, итальянской или турецкой кухни. Запись происходит утром.
Мы выбрали рыбный.
Посещение ресторана на первом этаже по времени, у нас стояло время 19:30
Мы пришли за 10 минут и вот что увидели...
Ровно в 19:30 всех усадили за заранее подготовленные столики.
Затем подали очень вкусные обжаренные в панировке кольца кальмаров
Официанты наливали вино, приносили сок, колу, воду.
Десерт
Местность за пределами отеля
Недалеко от отеля есть два супермаркета А101 и BIM. В них есть всё самое необходимое, турецкие сладости, молочные продукты. В турции очень вкусное молоко и густой молочный йогурт. Очень своеобразная колбаса.
За отелем есть маленький рыночек, где продают вещи. Не понравился, чем то напоминает секонд хэнд. Всё без этикеток, мятое и валяется на столах. Цены не маленькие, даже с учетом торга за средний тонкий полотенец отдала 300 руб.
Вдоль набережной располагаются кафе
Мы брали машину в аренду в аэропорту и немного путешествовали по гипермаркетам. Перед въездом в Дидим (около 10км от отеля) есть хороший гипермаркет Кипа и в самом Дидиме есть Мигрос МММ. Размер маркета Мигрос обозначается буквами М от одной до 5ти. Где М обозначает маленький магазин, а МММММ обознает что магазин является большим гипермаркетом.
Больше всего понравился гипер Кипа, рядом есть магазин "Мадам Коко", где продаются качественные полотенца, халаты, постельное, средства по уходу за телом. Цены средние, но не дешевые. Хороший полотенец стоит от 500 до 1000 руб. Везде в магазинах принимают банковские карты.
В гипере Кипа цены подешевле на такие товары как оливковое масло, оливки пахлава. Хорошие качественные детские вещи и прочие товары. Всё это мы покупали и везли с собой домой.
Город Дидим небольшой с узкими улицами, очень ухоженный, в пальмах и цветах.
Хорошо организованно дорожное движение, на трассе разделен встречный поток, хороший ровный асфальт, в городе стоят светофоры на круговом движении.
Общие впечатления от поездки остались только яркими и положительными.
Нас было 4 человека, номер фэмели (двухкомнатный).
Нам дали номер на 2м этаже.
Территория:
Лестница в корпусе "В". Весь корпус состоял из двухкомнатных номеров.
Главное, что спальни не проходные, вход к ним идет через коридор в номере.
Уборка номера и замена постельного каждый день, оставляли чаевые 5 или 10 лир.
При посещении детской комнаты, мне дали заполнить анкету с такими вопросами -
Есть детская площадка с горками и качелями
Пляж
Мы выбрали рыбный.
Посещение ресторана на первом этаже по времени, у нас стояло время 19:30
Мы пришли за 10 минут и вот что увидели...
Ровно в 19:30 всех усадили за заранее подготовленные столики.
Затем подали очень вкусные обжаренные в панировке кольца кальмаров
Официанты наливали вино, приносили сок, колу, воду.
Десерт
Местность за пределами отеля
Вдоль набережной располагаются кафе
Город Дидим небольшой с узкими улицами, очень ухоженный, в пальмах и цветах.
Общие впечатления от поездки остались только яркими и положительными.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличный отдых для всей семьи |