Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Будьте осторожны.

Достоинства: Хорошо прогревает и снимает боль.
Недостатки: Тело горит огнём.
Здравствуйте, дорогие мои читатели отзыва!!! Всем доброго времени суток (лично у меня глубокая ночь, но не спится) и хорошего настроения!!!
Сейчас, когда я уже не молода и болячки лезут со всех сторон, мне приходится знакомиться с разными лекарственными средствами, о которых раньше я и слыхом не слыхивала.
Прихватило в конце августа спину так, что ни встать, ни повернуться не могла. Конечно и до этого болела и спина, и шея, так как больше половины населения живёт с хондрозом, но всё же не так как сейчас.

Пришлось и Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" применять. И Препарат Gedeon Richter "Мидокалм" колоть. А заодно и Витамины "Мильгамма" раствор для внутримышечного введения принимать в виде инъекций.
Но боль окончательно отступать не желает. И когда нужно её побороть использую Мазь для наружного применения АО "Гриндекс" Капсикам.
Продаётся она в картонной упаковке ярко оранжевого цвета. Цвет как будто предупреждает: бойся огня...

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Да и перчик нарисованный предупреждает: обожгу!!!
На упаковке можно сразу и с составом ознакомиться.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Отпускается эта мазь конечно безо всяких рецептов.
На упаковке есть условия хранения и предупреждения о том что нельзя замораживать и давать детям.
Производится данная мазь в Латвии.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Сам тюбик оформлен в том же стиле. Закручивающаяся крышка. У меня она просто оторвалась, оказалась непрочной.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

С обратной стороны тюбика также имеется информация и о составе, и о производителе, и об условиях хранения.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

К мази прилагается инструкция по применению. Ознакомиться с ней нужно в первую очередь.
Здесь опять состав, описание мази и указание фармакотерапевтической группы.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Применяется при мышечной и суставной боли. Есть противопоказания.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

При болях рекомендуется использовать мазь 2-3 раза в день. Больше 10 дней без консультации врача ни в коем разе применять нельзя.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Ну и, конечно, нельзя использовать просроченный препарат.

Капсикам Мазь для наружного применения АО Гриндекс фото

Мазь отличная, уж разогреет так разогреет ))) Место нанесения горит огнём. Но ни в коем случае не вздумайте попробовать успокоить жжение водой ))) будет ещё хуже.
Помогает конечно снять боль, но не вылечивает полностью (( А так рекомендую. Поставлю четыре звезды.
Цену не помню, честно.
Лучше конечно жить без подобных средств, но не всегда получается (( Здоровья вам, дорогие читатели!!! Не болейте и спасибо за внимание.
С уважением к вам автор данного отзыва Татьяна.
До новых встреч )))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Будьте осторожны.

Luminofor
Это практически Финалгон. Хорошая вещь. Спиртовой настойкой чили тоже отлично растираться.
Учту
Matilda88
не пользовалась такой. учту обязательно
Ок
РинаК
Прописывали маме, мне кажется, что даже упаковка у нас такая была. Помогало
Лапушечка
Помогает снять боль, но не вылечивает
OleksaVV
Да, известная мазюка.
Ага
Emma22
однажды я получила очень серьезный ожог после этой мази, примерно 2 недели кожа была какого-то багрового цвета, но всё произошло по моей вине.
Лапушечка
Да, с этой мазью нужно быть аккуратными
alabama arctor
помню я решила смыть водой…всю ночь ревела…спасал испаритель воды,который охлаждал легким паром)
Лапушечка
помню с папой моим был такой же случай, только я не знала тогда что именно мазь была виновата, тоже хотел смыть…
cherry-вишня
это симптоматическая мазь,хорошо работает,маме помогает в экстренных случаях в период обострения
Лапушечка
да, именно в период обострения
Elena101965
Очень жгучая мазь
да-да
vivas
тоже брала такую. не пригодилась. лежит
Лапушечка
и дай Бог чтоб не пригодилась
GrainOl
Его ни в коем случае нельзя втирать в кожу!!!!! Только наносить. А то ожог будет!!!
и еще его нельзя смывать водой если жгет - тогда вообще ад начнется. Проверено на своей шкурке)))
и я о том же ))
levii
у меня бы был соблазн попробовать втереть…
Лапушечка
даже не стоит соблазняться, себе дороже ))
Nikolay1962
мазь хорошая
да, действенная
Русалоchка
Осторожность в этим средством - не пустое предупреждение, проверила на себе).
Да, суровая мазь
EnotikOlka
мне пригодиться
хорошо
anastasia030294
Полезный отзыв, родителям можно, спасибо)
рада быть полезной
Iriskali22
И мне такое средство помогает
Это хорошо