Отзыв: Мультфильм "Каштанка" (1952) - Устаревшего профессионализма не бывает. Несовременного взгляда на Чехова - тоже. Великий мультфильм.
Достоинства: Стиль. Озвучка. Чехов.
Недостатки: Смешно пытаться найти
Пусть и "синий" отзыв, а все же добавлю.
У меня два любимых ротоскопических (прорисовка кадров) мультика Михаила Цехановского - "Дикие лебеди" и "Каштанка".
Детский ли он? Вопрос риторический.
Чего стоят одни голоса Алексея Грибова (месье Жорж) и Бориса Чиркова (столяра), которые делают из анимации натуральный чеховский болезненный яркий реализм.
Эмоциональная окраска - какое бестолковое резиновое определение для такой величайшей работы в мировой мультипликации. Достаточно просто смотреть и слушать голоса, даже не зная русского языка.
Это гениальный мультфильм, скрипящий серой чеховской солью по коже и по душе.
Детей радует благополучный финал, взрослых - заставляет задуматься.
Цехановский "сделал" нового Чехова, я считаю, в этой работе, прорисовал не каждую главу, а каждую букву, морщинку и шерстинку.
Теперь так не могут?
Да могут.
Современная анимация в отдельных ее образцах не менее гениальна, но от этого "Каштанка" 1952 г. не становится "отстоем прошлого века".
Рекомендую.
Это не мультфильм. Это... Чехов.
Детский ли он? Вопрос риторический.
Это гениальный мультфильм, скрипящий серой чеховской солью по коже и по душе.
Детей радует благополучный финал, взрослых - заставляет задуматься.
Теперь так не могут?
Да могут.
Рекомендую.
Это не мультфильм. Это... Чехов.
Время использования | всю жизнь |
Общее впечатление | Устаревшего профессионализма не бывает. Несовременного взгляда на Чехова - тоже. Великий мультфильм. |
Ни сам по себе кинематографический вариант:-(